Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berkunjung ke Rumah Politisi Senior, Bapaslon AMAn dapat Nasehat dan Strategi Jitu

Riauterkini - PEKANBARU - Melanjutkan agenda safari kunjungan tokoh, Bakal Pasangan Calon Walikota Pekanbaru dan Wakil Walikota Pekanbaru yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar berkunjung ke rumah Mantan Bupati Rokan Hulu - Achmad yang berlokasi dinJalan Ronggo Warsito Pekanbaru, Selasa (06/08). Sebagai seorang politisi senior, Achmad memberikan beberapa nasehat dan strategi jitu kepada Bapaslon AMAn dalam memenangkan ajang Pilkada Kota Pekanbaru nanti.

Kedatangan Bapaslon AMAn dan rombongan, mendapatkan sambutan hangat dari tuan rumah Achmad yang notabenenya merupakan anggota DPR RI Daerah Pemilihan Riau dari Partai Demokrat. Tak tanggung-tanggung, mereka dijamu dengan suguhan air Zam-zam dan buah kurma khas Arab Saudi.

Hadir dalam kegiatan silaturahim kali ini, tampak Ketua Pemenangan Pasangan AMAn-Ayat Cahyadi, Ketua Bapilu Partai Demokrat Pekanbaru-Desi Susanti, Penasehat Pasangan AMAn-Syahrul dan Konsultan Politik Bapaslon AMAn-Imam.

Politisi Senior Partai Demokrat Provinsi Riau, Achmad mengaku, merasa sangat terhormat atas kunjungan Bapaslon AMAn. Dirinya berharap, mereka bisa menang karena memiliki banyak nilai plus atau kelebihan dibandingkan dengan bakal calon lainnya.

"Pertama-tama, saya merasa terhormat dan terimakasih atas kunjungan pada sore hari ini. Kedua, saya ingatkan bahwa semua itu ada prosesnya, InsyaAllah pada tanggal 27 Agustus nanti pendaftaran KPU sudah dibuka. Jika Pileg banyak pilihan, namun berbeda dengan Pilkada. Nah sekarang, masyarakat berharap ada aspirasi mereka nantinya yang diusung oleh Bapaslon AMAn. Oleh sebab itu, Bapaslon AMAn janganlah fokus terhadap isu-isu kekurangan Bapaslon lain namun fokuslah kepada visi-misi yang berpihak kepada rakyat. Terlebih lagi, Bapaslon AMAn memiliki jam terbang yang tinggi dan berpengalaman di legislator. Bahkan kita semua tau, bahwa APBD Pekanbaru saat ini sedang minus. Ini bakal menjadi potensi bagi Bapaslon AMAn untuk kembali menstabilkannya, karena Bapaslon AMAn memiliki jaringan di tingkat Provinsi dan nasional," Ungkap Achmad, Selasa (06/08/2024).

Acmad berharap, semoga Bapaslon AMAn bisa memenangkan ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Pasalnya, masyarakat Pekanbaru butuh sosok pemimpin muda yang tangguh dan enerjik sehingga membawa perubahan besar bagi Kota Bertuah.

Sementara itu, Ketua Pemenangan Pasangan AMAn, Ayat Cahyadi menyebutkan, Bapak Achmad merupakan sosok yang sangat kaya akan pengalaman sebagai seorang pamong, Tokoh masyarakat, Politisi senior dan Bupati 2 periode di Rohul. Ada sejumlah nasehat dan strategi jitu yang disampaikan, termasuk meng-AMAn-kan lumbung suara Partai Demokrat dan PKS Pekanbaru.

"Kmai mengucapkan slterimakasih kepada Bapak Achmad yang telah menerima kedatabgan Bapaslon AMAn dan rombongan. Tadi banyak nasehat yang diberikan, termasuk strategi kemenangan yang tidak boleh disampaikan kepada publik, kalau disampaikan nanti bocor dong. Yang harus dicatat, bahwa jarak antara Pileg dan Pilkada sangat dekat. Meski demikian, lambung suara kita yakni Partai Demokrat dan PKS masih kita ingat dan dijaga dengan baik. Coba tanya ke masyarakat, siapa yang sudah berbuat, siapa yang semenisasi jalan, siapa yang membangun mesjid dan memperhatikan majelis taklim, sudah tau kan ya," sebut Ayat Cahyadi.

Rencananya, safari kunjungan tokoh Bapaslon AMAn ini masih akan terus berlanjut dalam rangka menjalin Kolaborasi Bangun Pekanbaru. Masukan dan nasehat dari para tokoh tersebut, nantinya akan dijadikan sebagai refrensi dalam membangun Kota Pekanbaru yang Berbudaya, Maju dan Sejahtera. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis