Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Universitas Hang Tuah Pekanbaru Lepas 258 Mahasiswa PKL

Riauterkini - PEKANBARU - Seperti tahun-tahun sebelumnya, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para mahasiswanya, Universitas Hang Tuah Pekanbaru lepas mahasiswa dan mahasiswinya dalam program Praktik Kerja Lapangan (PKL). Tahun ini ada sebanyak 258 mahasiswa dan mahasiswa Universitas Hang Tuah yang ikut dalam program tersebut.

Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Hang Tuah, Ns. Abdurrahman Hamid, M.Kep, Sp. Kep. KOM menjelaskan 258 mahasiswa dan mahasiswi itu berasal dari program studi D III Rekam Medik dan Informasi Kesehatan (RMIK). Dimana jumlah tersebut juga terbagi dua tingkat. Yakni semester 2 dan semester 4.

"Jadi jumlah mahasiswa ini terbagi dua, yakni untuk semester 2 yang ikut sebanyak 100 orang. Sedangkan untuk semester 4 ada 128 orang," terangnya.

Lanjut Abdurrahman, ratusan mahasiswa dan mahasiswi Prodi DIII RMIK itu disebar di beberapa kabupaten dan kota yang ada di Riau. Seperti kota Pekanbaru, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Siak, Kota Dumai, Kota Bangkinang dan Kabupaten Rokan Hulu.

"Mereka akan mengikuti program ini di beberapa instansi yang memang sudah bekerja sama dengan Universitas Hang Tuah selama ini. Baik itu rumah sakit pemerintah atau pun rumah sakit swasta," tuturnya.

Sementara Ketua Prodi D III RMIK, Tona Doli Silitonga, A.Md.PK, SKM, M.K.M menambahkan PKL ini akan berlangsung hingga 1 bukan lamanya. Program ini merupakan program rutin yang memang setiap tahun dilaksanakan oleh Universitas Hang Tuah Pekanbaru.

Tona berharap dengan program PKL ini mahasiswa dan mahasiswinya tersebut mampu bersaing dalam dunia kerja khususnya di bidang kesehatan bukan hanya dalam negeri namun juga sampai tingkat Asia Tenggara. Khususnya dalam mengaplikasikan Rekam Medis Elektronik (RME) yang merupakan sarana terutama di rumah sakit.

"Bersyukur dan bangga lewat program ini banyak mahasiswa atau mahasiswi kita yang justru direkrut dan bekerja di tempat mereka praktik sebelumnya. Malah tidak sedikit anak didik kita yang belum wisuda atau belum lulus namun mereka sudah bekerja. Kita berharap kerjasama dengan para mitra kita semakin erat, sehingga program ini dapat terus berjalan dan menciptakan generasi yang berwawasan dan berpengalaman," ujarnya didampingi Sekretaris Prodi D III RMIK, Azlina, A.Md.PK, SKM, M.K.M.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Mei 2025

Termasuk dari Kenya, Pendaftar Riau Bayangkan Run 2025 Sudah 6.860


Jumat, 23 Mei 2025

Polda Riau Berduka, Brigadir Dedi Handoko Meninggal Saat Latihan Tim RAGA


Jumat, 23 Mei 2025

Hari Teh Internasional, Strategi PalmCo Kembalikan Kejayaan Komoditas Teh


Jumat, 23 Mei 2025

Ketua DPRD Sambut Baik Kunjungan Silaturahmi PWI Rohul


Jumat, 23 Mei 2025

Permudah Pensiunan ASN Layanan Taspen Kini Tersedia di Daerah


Jumat, 23 Mei 2025

Talang Muandau Realisasikan 100% Akta Pendirian Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih


Kamis, 22 Mei 2025

Kadisdikbud Rokan Hilir Ditahan Terkait Dugaan Korupsi DAK Pendidikan 2023


Kamis, 22 Mei 2025

PLN dan Pemkab Rohul Perkuat Sinergi untuk Tingkatkan PAD dan Keandalan Pasokan Listrik


Kamis, 22 Mei 2025

Tingkatkan Kapasitas TI, Komisi II DPRD Bengkalis Kunjungi Dinas Kominfo Kota Payakumbuh


Kamis, 22 Mei 2025

Ade, Bayi Orang Utan Lahir Sehat di Lembaga Konservasi Kasang Kulim Riau


Kamis, 22 Mei 2025

Polres Inhu Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Seputaran Rumah Sakit Rengat


Kamis, 22 Mei 2025

Miliki Gagasan Menjaga Alam, Kapolda Riau Puji Bupati Kuansing


Kamis, 22 Mei 2025

Perbaikan Dua Ruas Jalan di Inhu Hampir Tuntas, Pekan Depan Giliran Jalan Air Molek - Cirenti


Kamis, 22 Mei 2025

Dari 21 ke 28 Juni, Pemkab Bengkalis Usulkan Pengunduran Jadwal MTQ Riau


Kamis, 22 Mei 2025

Sekolah Rakyat Pekanbaru Mulai Terima 50 Siswa


Kamis, 22 Mei 2025

BEM Unisi Gelar Seminar Demokrasi: Mengawal Implementasi Asta Cita dan Peran Pemuda dalam Legislasi Nasional


Kamis, 22 Mei 2025

Wakil Bupati Pelalawan Lantik 9 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Pengabdian dan Tanggung Jawab


Kamis, 22 Mei 2025

Pinggir Tuntaskan 100 Persen Akta Pendirian Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih


Kamis, 22 Mei 2025

Audiensi ke Menpora, Wabup Bengkalis Sampaikan Komitmen RAD Pelayanan Kepemudaan


Kamis, 22 Mei 2025

Jelang MTQ, Pemkab Bengkalis Tata dan Atur Ulang PKL dan UMKM