Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Secara Massal BRK Syariah Buka 11.400 Rekening Tabungan Simpel di Riau dan Kepri



riauterkini-PEKANBARU – Setelah sukses melakukan kegiatan rutin sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) ke dunia pendidikan di wilayah Riau dan Kepri, kini PT Bank Riau Kepri Syariah menggelar pembukaan Tabungan Simpanan Pelajar (Simpel) secara massal sebanyak 11.400 rekening. Hingga Juli 2024, jumlah Tabungan Simpel yang sudah dikeluarkan oleh BRK Syariah sebanyak 166.025 rekening dengan nilai Rp34,68 miliar.

Acara tersebut digelar di kantor Pusat BRK Syariah Ballroom Menara Dang Merdu dan diikuti secara online dari 114 unit kantor BRK Syariahh Riau dan Kepri, Senin (5/8/2024) pagi. Perwakilan sekolah yang ada di Kota Pekanbaru mulai dari SD hingga SMP sederajat, mengirimkan pelajarnya untuk hadir mengikuti rangkaian acara tersebut dan ikut melakukan penandatangan pada buku Tabungan Simpel.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto mengatakan satu rekening satu pelajar atau disingkat dengan KEJAR adalah program pemerintah yang disiasati oleh Otoritas Jasa Keuangan, salah satu bentuk aksi pelajar Indonesia Menabung dalam rangka implementasi keputusan presiden nomor 26 tahun 2019 tentang hari Indonesia menabung. Untuk mendukung program tersebut, BRK Syariah telah melaksanakan pembukaan tabungan simpel atau simpanan pelajar kepada seluruh pelajar di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau.

“Sejak awal 2024 lalu, BRK Syariah sudah mulai melakukan sosialisasi dan edukasi keuangan di setiap sekolah dan khusus untuk hari ini BRK Syariah juga memasang target yaitu melakukan pembukaan rekening tabungan pelajar secara serentak dan secara massal sebanyak 11.400 rekening. Nanti dapat kita lihat dari layar LED ini secara virtual proses penandatanganan buku tabungan oleh pelajar,” kata MA Suharto.

Dari wujud nyata dan komitmen yang sudah dilakukan BRK Syariah dalam mendorong inklusi keuangan di kalangan generasi muda, kata Suharto, dapat mengantarkan BRK Syariah meraih penghargaan dalam KEJAR Award 2024 sebagai Bank Implementasi KEJAR terbaik kategori Bank Pembangunan Daerah seperti yang pernah diraih pada tahun 2022 lalu.

“Selain mensosialisasikan Tabungan Simpel, BRK Syariah dalam setiap kegiatan juga mensosialisasikan Tabungan Sinar Belia. Antusias generasi muda untuk menabung sejak dini memang luar biasa. Hingga Juli 2024 tercatat pembukaan rekening Tabungan Sinar Belia ini mencapai 30.817 rekening dengan saldo Rp45,19 miliar. Saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada teman-teman Cabang, Capem, Kedai serta Divisi Dana dan Digital Banking yang telah bekerja keras mensukseskan acara ini,” kata Suharto lagi.

Sempena HUT ke 67 Provinsi Riau, BRK Syariah juga menggelar lomba video bakat seni dengan peserta pelajar di Riau dan Kepri. Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap bakat dan kreativitas para pelajar di provinsi Riau dan Kepulauan Riau. Para pemenang akan diumumkan oleh pembawa acara dan cuplikan videonya akan ditayangkan sebelum acara berakhir.

“Saya bangga melihat antusias dan semangat yang ditunjukkan oleh anak-anak kita dalam mengekspresikan diri mereka melalui seni. Kreativitas ini harus didorong dan dikembangkan agar mereka tidak hanya tumbuh sebagai generasi yang cerdas secara intelektual tetapi juga kaya dan nilai-nilai seni dan budaya. Selamat kepada pemenang lomba seni film, musik dan tari yang, semoga kegiatan ini dapat membentuk generasi yang cerdas, kreatif, dan berkarakter serta berakhlak mulia,” kata Suharto yang menutup sambutannya dengan pantun mengajak anak-anak menabung.

Hadir dalam acara tersebut, Pejabat Gubernur Riau yang diwakilkan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Zulkifli Syukur, Kepala OJK Riau Triyoga Laksito, Kepala OJK Kepri Sinar Danandjaya (secara virtual), Plt Kepala Kanwil Kemenag Riau Muliardi, Kepala Biro Ekonomi Riau Alzuhra Dini Alinomi, Plt Dinas Pendidikan Provinsi Riau diwakili Pengawas Sekolah Madya, Zubir, Guru dan kepala sekolah (secara virtual), Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking Imran, General Manager, Branch Manager, Pincapem, Pinkedai BRK Syariah(virtual).

Di akhir acara, panitia menyediakan banyak hadiah untuk pelajar yang dapat menjawab pertanyaan seputar program KEJAR dan BRK Syariah. Momen ini sangat ditunggu-tunggu pelajar yang sudah mengikuti acara pembukaan rekening Tabungan Simpel secara massal di Menara Dang Merdu. Panitia terlihat kewalahan menentukan mana pelajar yang lebih dahulu mengangkat tangannya untuk menjawab setiap pertanyaan yang diberikan. Setelah itu, para pelajar juga secara bergantian mengabadikan momen special berada di Menara Dang Merdu BRK Syariah melalui photobooth di luar ruang acara.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand