Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Secara Massal BRK Syariah Buka 11.400 Rekening Tabungan Simpel di Riau dan Kepri



riauterkini-PEKANBARU – Setelah sukses melakukan kegiatan rutin sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) ke dunia pendidikan di wilayah Riau dan Kepri, kini PT Bank Riau Kepri Syariah menggelar pembukaan Tabungan Simpanan Pelajar (Simpel) secara massal sebanyak 11.400 rekening. Hingga Juli 2024, jumlah Tabungan Simpel yang sudah dikeluarkan oleh BRK Syariah sebanyak 166.025 rekening dengan nilai Rp34,68 miliar.

Acara tersebut digelar di kantor Pusat BRK Syariah Ballroom Menara Dang Merdu dan diikuti secara online dari 114 unit kantor BRK Syariahh Riau dan Kepri, Senin (5/8/2024) pagi. Perwakilan sekolah yang ada di Kota Pekanbaru mulai dari SD hingga SMP sederajat, mengirimkan pelajarnya untuk hadir mengikuti rangkaian acara tersebut dan ikut melakukan penandatangan pada buku Tabungan Simpel.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto mengatakan satu rekening satu pelajar atau disingkat dengan KEJAR adalah program pemerintah yang disiasati oleh Otoritas Jasa Keuangan, salah satu bentuk aksi pelajar Indonesia Menabung dalam rangka implementasi keputusan presiden nomor 26 tahun 2019 tentang hari Indonesia menabung. Untuk mendukung program tersebut, BRK Syariah telah melaksanakan pembukaan tabungan simpel atau simpanan pelajar kepada seluruh pelajar di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau.

“Sejak awal 2024 lalu, BRK Syariah sudah mulai melakukan sosialisasi dan edukasi keuangan di setiap sekolah dan khusus untuk hari ini BRK Syariah juga memasang target yaitu melakukan pembukaan rekening tabungan pelajar secara serentak dan secara massal sebanyak 11.400 rekening. Nanti dapat kita lihat dari layar LED ini secara virtual proses penandatanganan buku tabungan oleh pelajar,” kata MA Suharto.

Dari wujud nyata dan komitmen yang sudah dilakukan BRK Syariah dalam mendorong inklusi keuangan di kalangan generasi muda, kata Suharto, dapat mengantarkan BRK Syariah meraih penghargaan dalam KEJAR Award 2024 sebagai Bank Implementasi KEJAR terbaik kategori Bank Pembangunan Daerah seperti yang pernah diraih pada tahun 2022 lalu.

“Selain mensosialisasikan Tabungan Simpel, BRK Syariah dalam setiap kegiatan juga mensosialisasikan Tabungan Sinar Belia. Antusias generasi muda untuk menabung sejak dini memang luar biasa. Hingga Juli 2024 tercatat pembukaan rekening Tabungan Sinar Belia ini mencapai 30.817 rekening dengan saldo Rp45,19 miliar. Saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada teman-teman Cabang, Capem, Kedai serta Divisi Dana dan Digital Banking yang telah bekerja keras mensukseskan acara ini,” kata Suharto lagi.

Sempena HUT ke 67 Provinsi Riau, BRK Syariah juga menggelar lomba video bakat seni dengan peserta pelajar di Riau dan Kepri. Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap bakat dan kreativitas para pelajar di provinsi Riau dan Kepulauan Riau. Para pemenang akan diumumkan oleh pembawa acara dan cuplikan videonya akan ditayangkan sebelum acara berakhir.

“Saya bangga melihat antusias dan semangat yang ditunjukkan oleh anak-anak kita dalam mengekspresikan diri mereka melalui seni. Kreativitas ini harus didorong dan dikembangkan agar mereka tidak hanya tumbuh sebagai generasi yang cerdas secara intelektual tetapi juga kaya dan nilai-nilai seni dan budaya. Selamat kepada pemenang lomba seni film, musik dan tari yang, semoga kegiatan ini dapat membentuk generasi yang cerdas, kreatif, dan berkarakter serta berakhlak mulia,” kata Suharto yang menutup sambutannya dengan pantun mengajak anak-anak menabung.

Hadir dalam acara tersebut, Pejabat Gubernur Riau yang diwakilkan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Zulkifli Syukur, Kepala OJK Riau Triyoga Laksito, Kepala OJK Kepri Sinar Danandjaya (secara virtual), Plt Kepala Kanwil Kemenag Riau Muliardi, Kepala Biro Ekonomi Riau Alzuhra Dini Alinomi, Plt Dinas Pendidikan Provinsi Riau diwakili Pengawas Sekolah Madya, Zubir, Guru dan kepala sekolah (secara virtual), Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking Imran, General Manager, Branch Manager, Pincapem, Pinkedai BRK Syariah(virtual).

Di akhir acara, panitia menyediakan banyak hadiah untuk pelajar yang dapat menjawab pertanyaan seputar program KEJAR dan BRK Syariah. Momen ini sangat ditunggu-tunggu pelajar yang sudah mengikuti acara pembukaan rekening Tabungan Simpel secara massal di Menara Dang Merdu. Panitia terlihat kewalahan menentukan mana pelajar yang lebih dahulu mengangkat tangannya untuk menjawab setiap pertanyaan yang diberikan. Setelah itu, para pelajar juga secara bergantian mengabadikan momen special berada di Menara Dang Merdu BRK Syariah melalui photobooth di luar ruang acara.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan


Rabu, 14 Januari 2026

Wawako Pekanbaru Tinjau Drainase dan Jalan Rusak di Manyar Sakti, Tindak Lanjut Aduan Warga


Rabu, 14 Januari 2026

Koperasi Komerta Terbaik Berkat Kepercayaan Anggota


Rabu, 14 Januari 2026

Wako Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman, Urus Izin Bangunan Kini Lebih Cepat


Rabu, 14 Januari 2026

Dilantik Kapolda Irjen Herry Heryawan, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Cegah Aksi Premanisme, Polisi Datangi Pelaku Usaha di Kecamatan Ukui


Rabu, 14 Januari 2026

Jadi Pembeli Pertama, Bupati Siak Afni Resmikan SPBU Koperasi di Koto Gasib


Rabu, 14 Januari 2026

Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Wakapolda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Bekas Tambang Disulap Jadi Lahan Pertanian Produktif, Bupati Kuansing Dorong Progran IP 200