Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Relawan Bangun Riau Bakal Ikut Senam Massal

Riauterkini - PEKANBARU - Ribuan orang yang tergabung dalam Relawan Bangun Riau (RBR) akan mengikuti senam massal menyambut Hari Jadi Provinsi Riau yang ke 67 di Halaman Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru pada Ahad (28/7/24).

"Untuk pertama kalinya, kami akan menggoyang Riau lewat Senam Bangun Riau," kata Ketua RBR, Riyanto, lewat pesan elektronik di Pekanbaru, Selasa (23/7/2024).

Dalam acara tersebut, ribuan relawan akan ikut menjadi peserta senam sebagai wujud mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan.

"Saat ini Relawan Bangun Riau telah terbentuk di seluruh kabupaten/kota, terpusat di Kota Pekanbaru. Kehadiran RBR adalah untuk mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan," kata Riyanto.

Riyanto menjelaskan, saat ini Provinsi Riau dibawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, telat bergeliat dalam pembangunan.

"Jalan-jalan di Kota Pekanbaru dan sejumlah kabupaten/kota lainnya di Riau yang tadinya rusak parah, telah diperbaiki dan sampai hari ini perbaikan jalan masih terus berlangsung," katanya.

Sebagai daerah penghasil minyak bumi dan minyak sawit terbesar, demikian Riyanto, memang sepantasnya Provinsi Riau memiliki "wajah" pembangunan yang "gagah".

"Saya pikir masyarakat sepakat untuk mendukung pembangunan Riau yang berkelanjutan. Kita juga sepakat untuk mendukung pemimpin yang berani dan memahami arah pembangunan Riau. Makanya kita angkat tagline "Bangun Riau"," katanya.

Menurut Riyanto, SF. Hariyanto juga dianggap sebagai pemimpin yang mampu merealisasikan pembangunan lebih masif di Riau, seperti membangun jembatan antar pulau di Bengkalis, membangun jalan layang simpang Garuda Sakti untuk mengatasi kemacetan parah, membangun Hotel Riau di Jakarta yang nantinya tentu akan menjadi kebanggaan bersama.

"Jika ingin Riau Maju, maka kita harus bersama-sama mendukung pembangunan berkelanjutan yang telah dilakukan oleh Bapak SF Hariyanto," kata dia.

Sekretaris RBR, Anen, dalam kesempatan terpisah mengungkap, saat ini Relawan Bangun Riau memiliki 5 divisi terdiri dari Divisi Penjaringan & Pengamanan membawahi organ relawan yang bertugas untuk penjaringan anggota dan pengamanan setiap kegiatan RBR.

Kedua kata dia, yakni Divisi Seniman & Kreatif yang didalamnya merupakan organ relawan dari kalangan seniman Riau.

Ketiga, demikian Anen, adalah Divisi UMKM yang merupakan organ relawan dari kalangan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah yang bertugas memetakan masalah sekaligus pendataan UMKM di Riau.

"Keempat itu ada Divisi Milenial dan GenZ yang di dalamnya merupakan relawan dari kalangan milenial dan GenZ, bertugas untuk memetakan persoalan generasi muda dan pendataan," katanya.

Terakhir, lanjut dia, ada Divisi Hukum yang didalamnya merupakan para ahli hukum yang bertugas untuk menyelesaikan berbagai persoalan hukum yang dihadapi organ relawan dan masyarakat umun.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah