Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Pendidikan Karakter Anak, PWNA Riau Gelar Sekolah Parenting Berbasis FLC

Riauterkini-PEKANBARU-Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Riau melalui Departemen Pendidikan menggelar sekolah parenting berbasis Family Learning Center (FLC) di SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru, Rabu (24/07/24) kemarin.

Kegiatan itu diikuti juga oleh Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kota Pekanbaru, wali murid dan para guru SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru. Sekolah Parenting Berbasis FLC bertujuan memberi pandangan dalam mengasuh anak dan menciptakan lingkungan kondusif untuk tumbuh kembangnya. Capaian akhir dari kegiatan teresebut adalah partisipasi masyarakat melalui keluarga untuk meningkatkan kualitas pendidikan karakter pada anak.

Ketua PWNA Riau, Hardhina Rosmasita menjelaskan, kegiatan sekolah parenting berbasis FLC ini dapat melatih orang tua menciptakan kekompakan dalam mengasuh anak. Sebab, kesetaraan dan kerjasama antara suami istri dalam keluarga merupakan kuncinya.

"Oleh karena itu, sekolah parenting berbasis FLC ini penting dan harapannya kedepan tidak ada lagi fenomena fatherless di Indonesia," ujarnya melalui rilis yang diterima riauterkini.com, Kamis (25/07/24).

Sementara itu Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru, Widati SAg, MM mengungkapkan terima kasihnya kepada PWNA atas terselenggaranya giat tersebut. Dia berharap agar kolaborasi kegiatan dapat terus dilaksanakan.

Di lokasi yang sama, Dwita Razkia selaku narasumber kegiatan memaparkan mengenai Toxic Parent dalam materinya. Ia menyampaikan bahwa pentingnya orang tua menyadari penerapan pola asuh orangtua yang berdampak buruk bagi anak, baik secara mental maupun fisik anak.

"Pengasuhan anak dikeluarga juga melibatkan seluruh anggota seperti ayah, nenek, paman, bibi, hingga pengasuh. Sehingga, pengasuhan tidak dibebankan pada peran ibu, melainkan peran anggota keluarga seluruhnya," paparnya.

Sekolah parenting berbasis FLC ini merupakan pelatihan yang berbasis konseling. Program ini digagas oleh Nasyiatul Aisyiyah sebagai upaya gerakan perempuan dalam mendukung ketercapaian pemenuhan hak-hak anak.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka