Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
196 Petarung dari 39 Camp, 3 Provinsi akan tampil di SKA SPORT SHOW Fight Day

Riauterkini - PEKANBARU - Sedikitnya ada 196 petarung yang akan berlaga di SKA Sport Z Fight Day. Dimana kompetisi beladiri pertama yang dilaksanakan di Mall di Sumatera ini akan dilangsungkan pada 27-28 Juli 2024 nanti.

Gelaran ini merupakan kolaborasi antara dua camp beladiri di Pekanbaru. Yakni Riau Blast Team MMA dan White Wolf Muaythai yang bekerjasama dengan Mall SKA Pekanbaru. Pengunjung akan disuguhkan pertandingan selama dua hari. Selain pertarungan antar fighter, event ini juga akan melaksanakan talk show kesehatan olahraga, bekerjasama dengan RS Awal Bros.

Menurut Luce, Panitia Pendaftaran, sampai dengan 23 Juli 2024 kemarin, sudah terdaftar 196 orang peserta dari 39 camp di tiga provinsi. Dimana seluruh peserta akan mengikuti technical meeting dan timbang berat badan pada hari Jumat, 26-7-2024, bertempat di IMPACT MMA Jalan Soekarno Hatta. Timbang badan ini juga akan dihadiri langsung oleh Guest start, Adrian Mattheis dan Ardi Lumihi, yang dijadwalkan akan tiba di Pekanbaru pada hari yang sama sekitar Pukul 13.00 Wib, dan akan langsung menuju Impact.

"Event beladiri ini dilaksanakan dengan tujuan menggelorakan semangat masyarakat, khususnya generasi muda dalam berolahraga, khususnya beladiri," tuturnya.

Lanjutnya, gelaran ini ini akan mempertandingkan dua beladiri yakni boxing dan kickboxing. Nantinya akan terbagi dalam beberapa kelas, baik junior, senior dan atlet profesional.

"Semua peserta akan dibagi menyesuaikan dengan kelas dan tingkat pengalaman bertanding serta kemampuan para atlet, hal ini dilakukan untuk menjamin bahwa antar atlet dapat bertarung secara fair," imbuhnya.

Ilham Sordiman selaku Ketua Panitia menambahkan, event ini merupakan ajang kompetisi bagi para atlet beladiri, khususnya boxing dan kickboxing. Selain menguji stamina kegiatan ini juga akan menambah jam terbang serta pengalaman naik ringnya.

"Event ini akan menjadi ajang wisata sport bagi masyarakat Riau, khususnya pengunjung mall SKA, selain itu akan ada juga pameran dari berbagai tenant, ada talkshow, dan sesi bertemu guest star," terangnya.

"Guest star kita adalah Adrian Mattheis yang merupakan atlet Indonesia pada ajang one Championship, dan Ardi Lumihi yang merupakan atlet one pride tv one," timpalnya lagi.

Menurut Ilham, dari Riau Blast Team dan White Wolf Muaythai juga sebenarnya ada atlet asal Pekanbaru yang turun di ajang one Pride, ada Franky dan Brian Naufal. Dua petarung ini merupakan andalan Pekanbaru saat ini di one Pride.

"Tentunya, ke depan melalui event event seperti yang kita adakan ini, dapat melahirkan atlet profesional lainnya dari bumi bertuah lancang kuning," harapnya.

Untuk diketahui, pada kejuaraan ini setiap peserta akan memperoleh sertifikat. Selain itu para pemenang juga akan mendapatkan uang pembinaan, medali serta sertifikat sebagai pemenang. Sementara untuk kejuaraan kickboxing akan ada sabuk juara.

Kejuaraan beladiri ini juga didukung oleh berbagai pihak, mulai dari perusahaan swasta, induk cabang olahraga, dan instansi pemerintah, dan Dansat Brimobda Polda Riau, yang akan hadiri langsung pelaksanaan pembukaan dan penutupan kejuaraan beladiri pertama di mall se-Sumatera ini.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan