Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terbanyak di Pekanbaru, Hari Pertama PIN Polio Puskesmas Rejosari 1.628

Riauterkini- PEKANBARU- Camat Tenayan Raya , Abdul Bari SIP MIP resmi mencanangkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Kecamatan Tenayan Raya , Selasa (23/7/2024). Pencanangan PIN Polio serentak di Indonesia ini didampingi Lurah Rejosari, Iif Syaifullah dan Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM.

Pelaksanaan pencanangan PIN Polio Kecamatan Tenayan Raya itu, di pusatkan di sekolah dasar negeri (SDN) 95 Kelurahan Rejosari Tenayan Raya Pekanbaru.

"Ini program nasional yang harus dilaksanakan di tingkat provinsi hingga ke tingkat kabupaten dan kota. Di kecamatan Tenayan Raya target realisasi sebanyak 95 persen dari jumlah sasaran 9.500 tersebar di 150 posko PIN Polio selama 7 hari" ujar Camat Tenayan Raya, Abdul Bari SIP MIP di sela-sela kegiatan.

PIN Polio sebutnya, bertujuan menggalang komitmen bersama dalam mensukseskan pelaksanaan PIN Polio di kota termasuk di Kecamatan Tenayan Raya. Sehingga dapat dipastikan semua anak yang masuk dalam sasaran mendapatkan 2 dosis imunisasi tetes Polio dalam waktu dua putaran.

Kepala UPT Puskesmas Rejosari Mira Susmhita SKM, mengatakan, SDN 95 Pekanbaru menjadi salah satu Pos PIN Polio yang ada di Kecamatan Tenayan Raya. Di mana, untuk di SDN 95 pada kegiatan pencanangan dengan sasaran yang hadir, mencapai 125 anak.

"Sasaran pemberian PIN yang hadir terdiri dari bayi, balita dan anak usia sekolah atau usia 0 bulan sampai usia 7 tahun 11 bulan 29 hari," ungkapnya.

Adapun, jumlah sasaran PIN Polio 2024 di kecamatan Tenayan Raya pada hari pertama sebanyak 1.628 anak yang terdiri dari usia 0-7 tahun. Seperti, bayi, balita, anak sekolah TK/Paud dan SD.

"Alhamdulillah pada hari pertama pencanangan PIN Polio se Pekanbaru Puskesmas Rejosari terbanyak memberikan dosis kepada sasaran, " jelasnya

Lebih jauh disampaikan, pihaknya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan (Nakes) atas kinerja nya pada hari pertama pelaksanaan pencanangan PIN 2024 sebagai jumlah sasaran terbanyak di 10 Puskesmas Se- Kota Pekanbaru.

Adapun jumlah sasaran PIN Polio hari pertama di 10 Puskesmas yaitu Puskesmas Rejosari 1.628, Puskesmas Payung Sekaki 1.106, Puskesmas Garuda 1.029, Puskesmas Sidomulyo 1.001, Puskesmas Tenayan Raya 828, Puskesmas Simpang Tiga 770, Puskesmas 683, Puskesmas Umban Sari 648, Puskesmas Pekanbaru Kota 598, Puskesmas Harapan Raya 535.

Sehingga melalui kegiatan itu, Puskesmas Rejosari dapat berkontribusi mempertahankan status bebas Polio. "Melalui kegiatan ini dalat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Tenayan Raya," tutupnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Senin, 12 Januari 2026

Datangi Kantor Camat Kemuning, Warga Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI


Senin, 12 Januari 2026

Pesan Pj Sekda Kampar, Pegawai Harus Hadir dengan Solusi Bangun Kampar Lebih Baik


Senin, 12 Januari 2026

Easy to Ride, New Honda PCX 160 Bikin Ketagihan Dikendarai Menjelajah Alam


Senin, 12 Januari 2026

Cegah Tindak Kriminal, Polsek Ukui Gelar Patroli Dialogis dan Pemantauan Obvit


Senin, 12 Januari 2026

Wabup Kuansing Hadiri Launching Sekolah Rakyat Bersama Presiden Prabowo di Kalimantan


Senin, 12 Januari 2026

Launching Program MBG Kecamatan Pangkalan Kurasa Digelar di SMAN 1


Senin, 12 Januari 2026

Unggul 27 Suara, Mambang Mit Pimpin Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat: Surat Abdul Wahid Dari Balik Jeruji KPK Janggal dan Diindikasikan Hoax


Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem


Senin, 12 Januari 2026

Pastikan Keamanan Ibadah Minggu, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli dan Pengamanan Gereja


Minggu, 11 Januari 2026

Dukung Pelestarian Budaya Melayu, DWP BRK Syariah Ikuti Tari Zapin Massal


Minggu, 11 Januari 2026

Penata Rias Muda Asal Duri Tewas di Tol Permai Usai Tabrak Truk Fuso


Minggu, 11 Januari 2026

Polisi dan Jemaat Bersinergi, Ibadah Minggu di Ukui Tetap Aman


Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia