Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto, Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Pekan Imunisasi Nasional

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak di Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, H. Muhammad Sabarudi, ST, hadir dalam acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Kota Pekanbaru yang diselenggarakan di SDN 151 Pekanbaru. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan pada Selasa (23/7/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa mengungkapkan harapannya agar imunisasi polio dapat menjangkau 95 persen anak di Kota Pekanbaru, sesuai dengan target nasional. “Pencanangan ini adalah langkah penting untuk memastikan anak-anak kita terlindungi dari polio. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini,” tegas Risnandar.

Acara pencanangan ini juga menjadi momentum bagi Sabarudi untuk menyampaikan dukungan penuh dari DPRD Kota Pekanbaru. “Kami mendukung sepenuhnya program imunisasi ini. Kesehatan anak adalah investasi masa depan kita. Mari kita bersinergi demi tercapainya target imunisasi yang ditetapkan,” kata Sabarudi.

Program PIN Polio 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, dengan target total 145.000 anak yang akan mendapatkan imunisasi. Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menjelaskan bahwa akan ada 1.533 Pos PIN yang tersebar di seluruh kota, termasuk di puskesmas, posyandu, dan sekolah-sekolah.

Ingot juga menekankan pentingnya edukasi bagi orang tua agar mereka mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi. “Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang tepat kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi polio. Kami ingin anak-anak kita terlindungi dari bahaya penyakit ini,” ujar Ingot.

Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PIN Polio tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sabarudi pun mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini, demi terciptanya generasi yang sehat dan kuat di Kota Pekanbaru.

“Imunisasi adalah hak setiap anak. Mari kita pastikan semua anak di Kota Pekanbaru mendapatkan imunisasi polio agar mereka tumbuh sehat dan memiliki masa depan yang cerah,” tutup Sabarudi.

Melalui pencanangan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat, sehingga Kota Pekanbaru dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya dalam upaya melindungi kesehatan anak-anak.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing