Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto, Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Pekan Imunisasi Nasional

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak di Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, H. Muhammad Sabarudi, ST, hadir dalam acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Kota Pekanbaru yang diselenggarakan di SDN 151 Pekanbaru. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan pada Selasa (23/7/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa mengungkapkan harapannya agar imunisasi polio dapat menjangkau 95 persen anak di Kota Pekanbaru, sesuai dengan target nasional. “Pencanangan ini adalah langkah penting untuk memastikan anak-anak kita terlindungi dari polio. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini,” tegas Risnandar.

Acara pencanangan ini juga menjadi momentum bagi Sabarudi untuk menyampaikan dukungan penuh dari DPRD Kota Pekanbaru. “Kami mendukung sepenuhnya program imunisasi ini. Kesehatan anak adalah investasi masa depan kita. Mari kita bersinergi demi tercapainya target imunisasi yang ditetapkan,” kata Sabarudi.

Program PIN Polio 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, dengan target total 145.000 anak yang akan mendapatkan imunisasi. Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menjelaskan bahwa akan ada 1.533 Pos PIN yang tersebar di seluruh kota, termasuk di puskesmas, posyandu, dan sekolah-sekolah.

Ingot juga menekankan pentingnya edukasi bagi orang tua agar mereka mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi. “Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang tepat kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi polio. Kami ingin anak-anak kita terlindungi dari bahaya penyakit ini,” ujar Ingot.

Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PIN Polio tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sabarudi pun mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini, demi terciptanya generasi yang sehat dan kuat di Kota Pekanbaru.

“Imunisasi adalah hak setiap anak. Mari kita pastikan semua anak di Kota Pekanbaru mendapatkan imunisasi polio agar mereka tumbuh sehat dan memiliki masa depan yang cerah,” tutup Sabarudi.

Melalui pencanangan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat, sehingga Kota Pekanbaru dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya dalam upaya melindungi kesehatan anak-anak.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu