Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto, Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Pekan Imunisasi Nasional

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak di Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, H. Muhammad Sabarudi, ST, hadir dalam acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Kota Pekanbaru yang diselenggarakan di SDN 151 Pekanbaru. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan pada Selasa (23/7/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa mengungkapkan harapannya agar imunisasi polio dapat menjangkau 95 persen anak di Kota Pekanbaru, sesuai dengan target nasional. “Pencanangan ini adalah langkah penting untuk memastikan anak-anak kita terlindungi dari polio. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini,” tegas Risnandar.

Acara pencanangan ini juga menjadi momentum bagi Sabarudi untuk menyampaikan dukungan penuh dari DPRD Kota Pekanbaru. “Kami mendukung sepenuhnya program imunisasi ini. Kesehatan anak adalah investasi masa depan kita. Mari kita bersinergi demi tercapainya target imunisasi yang ditetapkan,” kata Sabarudi.

Program PIN Polio 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, dengan target total 145.000 anak yang akan mendapatkan imunisasi. Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menjelaskan bahwa akan ada 1.533 Pos PIN yang tersebar di seluruh kota, termasuk di puskesmas, posyandu, dan sekolah-sekolah.

Ingot juga menekankan pentingnya edukasi bagi orang tua agar mereka mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi. “Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang tepat kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi polio. Kami ingin anak-anak kita terlindungi dari bahaya penyakit ini,” ujar Ingot.

Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PIN Polio tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sabarudi pun mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini, demi terciptanya generasi yang sehat dan kuat di Kota Pekanbaru.

“Imunisasi adalah hak setiap anak. Mari kita pastikan semua anak di Kota Pekanbaru mendapatkan imunisasi polio agar mereka tumbuh sehat dan memiliki masa depan yang cerah,” tutup Sabarudi.

Melalui pencanangan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat, sehingga Kota Pekanbaru dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya dalam upaya melindungi kesehatan anak-anak.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing