Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto, Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Pekan Imunisasi Nasional

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak di Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, H. Muhammad Sabarudi, ST, hadir dalam acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Kota Pekanbaru yang diselenggarakan di SDN 151 Pekanbaru. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan pada Selasa (23/7/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa mengungkapkan harapannya agar imunisasi polio dapat menjangkau 95 persen anak di Kota Pekanbaru, sesuai dengan target nasional. “Pencanangan ini adalah langkah penting untuk memastikan anak-anak kita terlindungi dari polio. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini,” tegas Risnandar.

Acara pencanangan ini juga menjadi momentum bagi Sabarudi untuk menyampaikan dukungan penuh dari DPRD Kota Pekanbaru. “Kami mendukung sepenuhnya program imunisasi ini. Kesehatan anak adalah investasi masa depan kita. Mari kita bersinergi demi tercapainya target imunisasi yang ditetapkan,” kata Sabarudi.

Program PIN Polio 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, dengan target total 145.000 anak yang akan mendapatkan imunisasi. Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menjelaskan bahwa akan ada 1.533 Pos PIN yang tersebar di seluruh kota, termasuk di puskesmas, posyandu, dan sekolah-sekolah.

Ingot juga menekankan pentingnya edukasi bagi orang tua agar mereka mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi. “Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang tepat kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi polio. Kami ingin anak-anak kita terlindungi dari bahaya penyakit ini,” ujar Ingot.

Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PIN Polio tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sabarudi pun mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini, demi terciptanya generasi yang sehat dan kuat di Kota Pekanbaru.

“Imunisasi adalah hak setiap anak. Mari kita pastikan semua anak di Kota Pekanbaru mendapatkan imunisasi polio agar mereka tumbuh sehat dan memiliki masa depan yang cerah,” tutup Sabarudi.

Melalui pencanangan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat, sehingga Kota Pekanbaru dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya dalam upaya melindungi kesehatan anak-anak.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Berita Lainnya

Sabtu, 18 April 2026

Jadi Tonggak Sejarah, Vaisakhi Festival Jadi Perayaan Budaya Malaysia


Sabtu, 18 April 2026

Perketat Jalur Laut, Polairud dan Intelkam Polres Rohil Gencarkan Patroli Antisipasi Narkoba di Perairan Panipahan


Sabtu, 18 April 2026

Muscab V PPP Kuansing: 12 PAC Sepakat Minta Sardiyono Kembali Pemimpin


Sabtu, 18 April 2026

Gelapkan Sepeda Motor Kenalan, Wanita Cantik di Bengkalis Dipolisikan


Sabtu, 18 April 2026

Transaksi Sabu di Kandang Ayam, Dua Pria Ditangkap Polisi Pelalawan


Sabtu, 18 April 2026

Apel Perdana Personel Baru Panipahan, Kapolres Rohil Tekankan Polisi Humanis dan Bersih Narkoba


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Keamanan Warga, Polisi Ukui Antisipasi C3 di Titik Rawan Keramaian


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Pembangunan Lancar, Dandim Inhil Tinjau Progres Koperasi Merah Putih


Sabtu, 18 April 2026

BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus


Sabtu, 18 April 2026

Kepergok Warga, Pasutri di Bengkalis Nekat Bobol Kotak Amal Masjid


Sabtu, 18 April 2026

Tokoh Pers Nasional Zulmansyah Sekedang Wafat, Ramli Kenang Keteladanan Almarhum


Sabtu, 18 April 2026

Bukti Dipreteli, Maling Motor di Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 18 April 2026

Sekjen PWI Meninggal Dunia, Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam


Sabtu, 18 April 2026

Polsek Tanah Putih dan Kelompok Tani Panen Jagung 4 Ton di Teluk Mega Dukung Asta Cita Presiden RI


Sabtu, 18 April 2026

Innalillahi Wa innalillahi Rojiun! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedaang Wafat


Jumat, 17 April 2026

Buat Langkah Besar, PIS & PGN Bersinergi Siapkan Ekosistem Maritim Energi Rendah Karbon


Jumat, 17 April 2026

Simpan 7 Paket Perusak Saraf, Oknum Satpol PP Bantan Ditangkap Polisi


Jumat, 17 April 2026

Ajang Manjakan Pengunjung, MegaFam Vaisakhi Festival and Night Splash Ditaja Tourism Malaysia


Jumat, 17 April 2026

Maraknya Narkoba Hingga Perjudian; Mahasiswa Rokan Hilir Demo di depan Mapolres Desak Pencopotan Kapolres


Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan