Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto, Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Pekan Imunisasi Nasional

Riauterkini-PEKANBARU - Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak di Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, H. Muhammad Sabarudi, ST, hadir dalam acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat Kota Pekanbaru yang diselenggarakan di SDN 151 Pekanbaru. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan pada Selasa (23/7/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa mengungkapkan harapannya agar imunisasi polio dapat menjangkau 95 persen anak di Kota Pekanbaru, sesuai dengan target nasional. “Pencanangan ini adalah langkah penting untuk memastikan anak-anak kita terlindungi dari polio. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini,” tegas Risnandar.

Acara pencanangan ini juga menjadi momentum bagi Sabarudi untuk menyampaikan dukungan penuh dari DPRD Kota Pekanbaru. “Kami mendukung sepenuhnya program imunisasi ini. Kesehatan anak adalah investasi masa depan kita. Mari kita bersinergi demi tercapainya target imunisasi yang ditetapkan,” kata Sabarudi.

Program PIN Polio 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, dengan target total 145.000 anak yang akan mendapatkan imunisasi. Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, menjelaskan bahwa akan ada 1.533 Pos PIN yang tersebar di seluruh kota, termasuk di puskesmas, posyandu, dan sekolah-sekolah.

Ingot juga menekankan pentingnya edukasi bagi orang tua agar mereka mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi. “Kami berkomitmen untuk memberikan informasi yang tepat kepada orang tua mengenai pentingnya imunisasi polio. Kami ingin anak-anak kita terlindungi dari bahaya penyakit ini,” ujar Ingot.

Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PIN Polio tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sabarudi pun mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini, demi terciptanya generasi yang sehat dan kuat di Kota Pekanbaru.

“Imunisasi adalah hak setiap anak. Mari kita pastikan semua anak di Kota Pekanbaru mendapatkan imunisasi polio agar mereka tumbuh sehat dan memiliki masa depan yang cerah,” tutup Sabarudi.

Melalui pencanangan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat, sehingga Kota Pekanbaru dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya dalam upaya melindungi kesehatan anak-anak.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga


Rabu, 15 April 2026

Wabup Kuansing Buka Sosialisasi Ketaspenan


Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu