Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Capella Honda Raih Tiga Medali di Ajang Kompetisi Safety Riding Tingkat Nasional

Riauterkini-PEKANBARU-Safety Riding Competition (SRC) tingkat nasional merupakan ajang bergengsi yang dilakukan setiap tahun oleh Astra Honda Motor (AHM) untuk menjaring sekaligus meningkatkan kapabilitas dari para bikers Honda dan para instruktur safety riding Honda se Tanah Air.

Kegiatan yang diselenggarakan di AHM Safety Riding and Training Center Deltamas pada 1 - 4 Juli 2024 tersebut merupakan kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh para instruktur safety riding di regional. Sebelum masuk kedalam tahap nasional, para bikers yang tergabung dalam komunitas Honda dan instruktur safety riding Honda akan diseleksi tahap regional terlebih dahulu. Para pemenang tingkat regional yang mewakili untuk bertanding di tingkat nasional.

Berdasarkan rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (10/07/24), untuk tahun 2024 ini ada delapan kategori yang dikonteskan secara nasional yakni Instructors Sport, Instructors Matic, Instructors Big Bike, Advisor Community Sport, Advisor Community Matic, Advisor Dealer, Group Main Dealer dan Main Dealer Safety Riding Center. Dari 8 kategori yang diikuti oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) 3 wilayah yakni Riau, Kepulauan Riau, dan Aceh, CDN pun berhasil meraih 3 medali dari 3 kategori, yaitu Kategori Instructors Matic, Capella Honda mendapatkan podium ke-3 yang dimenangkan oleh Novara Dita dari PT CDN Aceh, Kategori Advisor Dealer, Capella Honda mendapatkan podium ke-2 yang dimenangkan oleh Rama Dhandyano dari PT CDN Riau serta Kategori Group Main Dealer PT CDN Aceh mendapatkan podium ke-3.

Rama Dhandyano yang menjadi perwakian PT CDN Riau kategori advisor dealer menilai seluruh peserta yang ikut ini cukup bagus dan sepertinya sudah dipersiapkan ditingkat regional masing-masing. Jiwa kompetitif sangat tinggi di seluruh peserta, sehingga peserta pun harus berjuang semaksimal mungkin dan fokus untuk meraih podium. Intinya harus mengurangi kesalahan terkhusus pada saat praktek.

"Semoga ditahun depan perwakilan dari Capella Honda bisa mendapatkan medali lebih banyak," singkatnya.

Terpisah, Regional Head CDN Riau, Harry Sutiono menegaskan bahwa pihaknya sudah memberikan kontribusi maksimal. Dari hasil kompetisi tersebut, Harry juga mengaku bangga dengan para peserta yang menjadi perwakilan CDN karena semangat yang luar biasa dan bisa pulang membawa 3 medali.

"Saya melihat hasil nilai dari seluruh peserta hanya beda-beda tipis dari setiap peringkatnya, ini menunjukkan bahwa jiwa kompetitif dari setiap peserta cukup tinggi. Tetap semangat untuk para peserta, kompetisi tahun depan kita pasti bisa raih lebih banyak medali. Saya harap ini bukan sebatas kompetisi, tapi harapannya para Instruktur Safety Riding Capella Honda bisa menjadi pelopor dan menyebarkan semangat #Cari_aman dalam berkendara untuk seluruh masyarakat," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat


Senin, 09 Maret 2026

Musrenbang di Sabak Auh, Wabup Siak: Fokus Strategi Jemput Bola di Tengah Keterbatasan APBD


Senin, 09 Maret 2026

Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Dua Terdakwa Kasus Sabu di Rohil Divonis 3 Tahun Penjara


Senin, 09 Maret 2026

Kalapas Bengkalis : Media Mitra Strategis Sampaikan Informasi ke Masyarakat


Senin, 09 Maret 2026

Dishub Petakan Titik Rawan Kecelakaan Ruas Jalan Lintas di RIau


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Pelalawan Amankan 2 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba


Senin, 09 Maret 2026

Bagaimana Negara-negara Berkembang Dapat Mengumpulkan Dana untuk Mengatasi Krisis Iklim


Senin, 09 Maret 2026

Siswa Kecewa, MBG SDN 028 Rengat Barat Inhu Ditunda


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Ukui Bangunkan Warga Dalam Grebek Sahur Selama Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Movie Time Sambil Ngabuburit, Capella Honda Gelar Event PCX Premium Movie Ride


Senin, 09 Maret 2026

Siak Perkuat Sinergi Pentahelix, Perusahaan Wajib Sinkronkan CSR dengan Program Daerah