Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Capella Honda Raih Tiga Medali di Ajang Kompetisi Safety Riding Tingkat Nasional

Riauterkini-PEKANBARU-Safety Riding Competition (SRC) tingkat nasional merupakan ajang bergengsi yang dilakukan setiap tahun oleh Astra Honda Motor (AHM) untuk menjaring sekaligus meningkatkan kapabilitas dari para bikers Honda dan para instruktur safety riding Honda se Tanah Air.

Kegiatan yang diselenggarakan di AHM Safety Riding and Training Center Deltamas pada 1 - 4 Juli 2024 tersebut merupakan kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh para instruktur safety riding di regional. Sebelum masuk kedalam tahap nasional, para bikers yang tergabung dalam komunitas Honda dan instruktur safety riding Honda akan diseleksi tahap regional terlebih dahulu. Para pemenang tingkat regional yang mewakili untuk bertanding di tingkat nasional.

Berdasarkan rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (10/07/24), untuk tahun 2024 ini ada delapan kategori yang dikonteskan secara nasional yakni Instructors Sport, Instructors Matic, Instructors Big Bike, Advisor Community Sport, Advisor Community Matic, Advisor Dealer, Group Main Dealer dan Main Dealer Safety Riding Center. Dari 8 kategori yang diikuti oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) 3 wilayah yakni Riau, Kepulauan Riau, dan Aceh, CDN pun berhasil meraih 3 medali dari 3 kategori, yaitu Kategori Instructors Matic, Capella Honda mendapatkan podium ke-3 yang dimenangkan oleh Novara Dita dari PT CDN Aceh, Kategori Advisor Dealer, Capella Honda mendapatkan podium ke-2 yang dimenangkan oleh Rama Dhandyano dari PT CDN Riau serta Kategori Group Main Dealer PT CDN Aceh mendapatkan podium ke-3.

Rama Dhandyano yang menjadi perwakian PT CDN Riau kategori advisor dealer menilai seluruh peserta yang ikut ini cukup bagus dan sepertinya sudah dipersiapkan ditingkat regional masing-masing. Jiwa kompetitif sangat tinggi di seluruh peserta, sehingga peserta pun harus berjuang semaksimal mungkin dan fokus untuk meraih podium. Intinya harus mengurangi kesalahan terkhusus pada saat praktek.

"Semoga ditahun depan perwakilan dari Capella Honda bisa mendapatkan medali lebih banyak," singkatnya.

Terpisah, Regional Head CDN Riau, Harry Sutiono menegaskan bahwa pihaknya sudah memberikan kontribusi maksimal. Dari hasil kompetisi tersebut, Harry juga mengaku bangga dengan para peserta yang menjadi perwakilan CDN karena semangat yang luar biasa dan bisa pulang membawa 3 medali.

"Saya melihat hasil nilai dari seluruh peserta hanya beda-beda tipis dari setiap peringkatnya, ini menunjukkan bahwa jiwa kompetitif dari setiap peserta cukup tinggi. Tetap semangat untuk para peserta, kompetisi tahun depan kita pasti bisa raih lebih banyak medali. Saya harap ini bukan sebatas kompetisi, tapi harapannya para Instruktur Safety Riding Capella Honda bisa menjadi pelopor dan menyebarkan semangat #Cari_aman dalam berkendara untuk seluruh masyarakat," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan