Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Capella Honda Raih Tiga Medali di Ajang Kompetisi Safety Riding Tingkat Nasional

Riauterkini-PEKANBARU-Safety Riding Competition (SRC) tingkat nasional merupakan ajang bergengsi yang dilakukan setiap tahun oleh Astra Honda Motor (AHM) untuk menjaring sekaligus meningkatkan kapabilitas dari para bikers Honda dan para instruktur safety riding Honda se Tanah Air.

Kegiatan yang diselenggarakan di AHM Safety Riding and Training Center Deltamas pada 1 - 4 Juli 2024 tersebut merupakan kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh para instruktur safety riding di regional. Sebelum masuk kedalam tahap nasional, para bikers yang tergabung dalam komunitas Honda dan instruktur safety riding Honda akan diseleksi tahap regional terlebih dahulu. Para pemenang tingkat regional yang mewakili untuk bertanding di tingkat nasional.

Berdasarkan rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (10/07/24), untuk tahun 2024 ini ada delapan kategori yang dikonteskan secara nasional yakni Instructors Sport, Instructors Matic, Instructors Big Bike, Advisor Community Sport, Advisor Community Matic, Advisor Dealer, Group Main Dealer dan Main Dealer Safety Riding Center. Dari 8 kategori yang diikuti oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) 3 wilayah yakni Riau, Kepulauan Riau, dan Aceh, CDN pun berhasil meraih 3 medali dari 3 kategori, yaitu Kategori Instructors Matic, Capella Honda mendapatkan podium ke-3 yang dimenangkan oleh Novara Dita dari PT CDN Aceh, Kategori Advisor Dealer, Capella Honda mendapatkan podium ke-2 yang dimenangkan oleh Rama Dhandyano dari PT CDN Riau serta Kategori Group Main Dealer PT CDN Aceh mendapatkan podium ke-3.

Rama Dhandyano yang menjadi perwakian PT CDN Riau kategori advisor dealer menilai seluruh peserta yang ikut ini cukup bagus dan sepertinya sudah dipersiapkan ditingkat regional masing-masing. Jiwa kompetitif sangat tinggi di seluruh peserta, sehingga peserta pun harus berjuang semaksimal mungkin dan fokus untuk meraih podium. Intinya harus mengurangi kesalahan terkhusus pada saat praktek.

"Semoga ditahun depan perwakilan dari Capella Honda bisa mendapatkan medali lebih banyak," singkatnya.

Terpisah, Regional Head CDN Riau, Harry Sutiono menegaskan bahwa pihaknya sudah memberikan kontribusi maksimal. Dari hasil kompetisi tersebut, Harry juga mengaku bangga dengan para peserta yang menjadi perwakilan CDN karena semangat yang luar biasa dan bisa pulang membawa 3 medali.

"Saya melihat hasil nilai dari seluruh peserta hanya beda-beda tipis dari setiap peringkatnya, ini menunjukkan bahwa jiwa kompetitif dari setiap peserta cukup tinggi. Tetap semangat untuk para peserta, kompetisi tahun depan kita pasti bisa raih lebih banyak medali. Saya harap ini bukan sebatas kompetisi, tapi harapannya para Instruktur Safety Riding Capella Honda bisa menjadi pelopor dan menyebarkan semangat #Cari_aman dalam berkendara untuk seluruh masyarakat," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV


Selasa, 21 April 2026

Jelang Idul Adha, DTPHP Bengkalis Optimalkan Pengawasan Hewan Kurban Meski Anggaran Terbatas


Selasa, 21 April 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih, Pastikan Wilayah Rawan Bebas Titik Api


Selasa, 21 April 2026

Pansus DPRD Kampar Dorong Perbaikan Layanan Publik dan Tata Kelola dalam Evaluasi LKPj 2025


Selasa, 21 April 2026

Pesta Pil Perusak Saraf, Pengedar dan Sejumlah Pemuda di Bengkalis Ditangkap


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Handphone dan Narkoba, Lanjutkan Razia hingga Pemusnahan Barang Sitaan


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Sekolah Garuda pada Pemerintah Pusat


Senin, 20 April 2026

Kasdim 0314 Inhil Pimpin Upacara Bulanan, Tekankan Disiplin dan Kewaspadaan Prajurit


Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026