Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Capella Honda Raih Tiga Medali di Ajang Kompetisi Safety Riding Tingkat Nasional

Riauterkini-PEKANBARU-Safety Riding Competition (SRC) tingkat nasional merupakan ajang bergengsi yang dilakukan setiap tahun oleh Astra Honda Motor (AHM) untuk menjaring sekaligus meningkatkan kapabilitas dari para bikers Honda dan para instruktur safety riding Honda se Tanah Air.

Kegiatan yang diselenggarakan di AHM Safety Riding and Training Center Deltamas pada 1 - 4 Juli 2024 tersebut merupakan kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh para instruktur safety riding di regional. Sebelum masuk kedalam tahap nasional, para bikers yang tergabung dalam komunitas Honda dan instruktur safety riding Honda akan diseleksi tahap regional terlebih dahulu. Para pemenang tingkat regional yang mewakili untuk bertanding di tingkat nasional.

Berdasarkan rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (10/07/24), untuk tahun 2024 ini ada delapan kategori yang dikonteskan secara nasional yakni Instructors Sport, Instructors Matic, Instructors Big Bike, Advisor Community Sport, Advisor Community Matic, Advisor Dealer, Group Main Dealer dan Main Dealer Safety Riding Center. Dari 8 kategori yang diikuti oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) 3 wilayah yakni Riau, Kepulauan Riau, dan Aceh, CDN pun berhasil meraih 3 medali dari 3 kategori, yaitu Kategori Instructors Matic, Capella Honda mendapatkan podium ke-3 yang dimenangkan oleh Novara Dita dari PT CDN Aceh, Kategori Advisor Dealer, Capella Honda mendapatkan podium ke-2 yang dimenangkan oleh Rama Dhandyano dari PT CDN Riau serta Kategori Group Main Dealer PT CDN Aceh mendapatkan podium ke-3.

Rama Dhandyano yang menjadi perwakian PT CDN Riau kategori advisor dealer menilai seluruh peserta yang ikut ini cukup bagus dan sepertinya sudah dipersiapkan ditingkat regional masing-masing. Jiwa kompetitif sangat tinggi di seluruh peserta, sehingga peserta pun harus berjuang semaksimal mungkin dan fokus untuk meraih podium. Intinya harus mengurangi kesalahan terkhusus pada saat praktek.

"Semoga ditahun depan perwakilan dari Capella Honda bisa mendapatkan medali lebih banyak," singkatnya.

Terpisah, Regional Head CDN Riau, Harry Sutiono menegaskan bahwa pihaknya sudah memberikan kontribusi maksimal. Dari hasil kompetisi tersebut, Harry juga mengaku bangga dengan para peserta yang menjadi perwakilan CDN karena semangat yang luar biasa dan bisa pulang membawa 3 medali.

"Saya melihat hasil nilai dari seluruh peserta hanya beda-beda tipis dari setiap peringkatnya, ini menunjukkan bahwa jiwa kompetitif dari setiap peserta cukup tinggi. Tetap semangat untuk para peserta, kompetisi tahun depan kita pasti bisa raih lebih banyak medali. Saya harap ini bukan sebatas kompetisi, tapi harapannya para Instruktur Safety Riding Capella Honda bisa menjadi pelopor dan menyebarkan semangat #Cari_aman dalam berkendara untuk seluruh masyarakat," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan