Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
NasDem Usung H Bistamam - Jhony Charles di Pilkada Rokan Hilir

Riauterkini - PEKANBARU - Peta politik kabupaten Rokan hilir jelang pilkada November 2024 mulai mengerucut, petahana yang semula berniat maju melawan kotak kosong tidak akan terwujud. Pasalnya, Partai NasDem memberikan kejutan, kemarin, Selasa (09/07/24) DPP Partai NasDem melalui Bapilu menyerahkan Rekomendasi Pasangan Bupati H Bistamam dan Wakil Bupati Jhony Charles untuk bertarung menghadapi Petahana November mendatang.

Penyerahan rekomendasi yang dilakukan di Ruang Bappilu DPP Partai NasDem, langsung diserahkan oleh Sekretaris Bappilu DPP Partai NasDem, yang Juga Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya, Didampingi Wasekjen Bappilu Jakfar Siddiq. Selain itu, penyerahan Rekomendasi pada duet ini juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai NasDem Rokan Hilir yang juga Wakil Ketua DPRD Rokan Hilir, Basiran Nur Effendi, Anggota DPRD Provinsi Riau Partai NasDem dapil Rokan Hilir, H Ali Rahmat Harahap, Putri dari H Bistamam yang juga Anggota DPRD Provinsi Riau, Karmila Sari dan dihadiri oleh Ketua Bappilu DPW Partai NasDem, Dedi Harianto Lubis.

H Bistamam menyampaikan kepada DPP Partai NasDem sudah menjalin komunikasi intens dengan Partai Hanura, Demokrat, PAN, PSI dan PKB.

"Karena Partai NasDem hanya memiliki 5 Kursi pada Pileg 2024 lalu, sehingga masih membutuhkan tambahan 4 kursi untuk bisa berlayar.

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya kepada pasangan itu berharap agar tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, mampu memberikan yang terbaik bagi Rokan hilir, dan tetap jaga kebersamaan dalam menjalankan amanah nantinya.

Menurutnya, figur H Bistamam bukanlah orang baru di Rokan Hilir. Ketokohan dan relasi sosialnya dengan masyarakat di Rokan hilir sudah tidak diragukan lagi. Selain itu dirinya juga merupakan sosok yang sangat dikagumi dan dekat dengan masyarakat transmigrasi di Rokan hilir sampai disebut sebagai Bapak Transmigrasi di Rokan hilir.

" Dengan begitu maka sosok ini lebih baik sebagai pemimpin Rokan hilir ke depan," ujarnya

Kemudian kata Willy, sosok wakilnya, Jhoni Charles juga tidak kalah menarik. Putra dari H Cupak (H Syamsul Affandi), keponakan dari Asnur Affandi, dan Hj Nurliah ini memiliki latar belakang pendidikan yang sangat bagus. Lulusan luar negeri dan memiliki integritas serta kepedulian terhadap daerah.

"Keinginannya untuk mengabdi dan berbuat bagi Rokan hilir menjadi dorongan baginya untuk mendampingi H Bistamam dalam memimpin Rokan Hilir ke depan," tuturnya.

Ketua Bappilu Provinsi Riau, Dedi menambahkan pada saat ini Partai NasDem telah mengeluarkan dan menyerahkan rekomendasi bagi bakal calon kepala daerah di Provinsi Riau. Sedikitnya telah 7 kabupaten/kota yang diserahkan. Yakni meliputi Dumai, Meranti, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Bengkalis dan Kuansing.

"Kalau yang masih berproses itu Pekanbaru, Kampar, Siak, dan Pelalawan," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Maret 2026

Lima Kapal RoRo Bengkalis-Pakning Siap Layani Arus Mudik Balik Lebaran Idul Fitri


Selasa, 03 Maret 2026

Energi untuk Melangkah Penuh Harapan: PGN Area Pekanbaru Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan 1447 H


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Sinergi Pembangunan, Wabup Sambut Tim Wasev TMMD Ke - 127 Kodim 0302/Indragiri Hulu


Selasa, 03 Maret 2026

Pertamina Drilling Tegaskan Komitmen Zero Fatality pada Peringatan Bulan K3 Nasional


Selasa, 03 Maret 2026

Pasar Concong Luar, Inhil Terbakar, Api Diduga dari Aktifitas Perebusan Udang Ebi


Selasa, 03 Maret 2026

Kolaborasi Danamon, Adira Finance dan MUFG Hadirkan Solusi Holistik bagi Industri Otomotif di IIMS Jakarta 2026


Selasa, 03 Maret 2026

LAMR Siak Gelar Pleno Pemilihan Ketua MKA, Dua Tokoh Besar Mengemuka


Senin, 02 Maret 2026

Literasi Keuangan Syariah Naik, OJK Soroti Kontribusi Program BRK Syariah di Kepri


Senin, 02 Maret 2026

Disnaker Pekanbaru Ingatkan Perusahaan Bayar Penuh THR Tanpa Dicicil


Senin, 02 Maret 2026

BRK Syariah Perkuat Posisi Bank Syariah Regional melalui GERAK Syariah 2026 di Karimun


Senin, 02 Maret 2026

Penjabat Desa Persiapan Tanjung Jaya Dilantik, Ini Kata Ahmad Begab


Senin, 02 Maret 2026

Lebih dari Setengah Abad, Tripatra Terus Berkembang sebagai Perusahaan EPC


Senin, 02 Maret 2026

Ciptakan Rasa Aman Saat Berbuka, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Sore


Senin, 02 Maret 2026

Isi Kekosongan dan Penyegaran, Sekda Zulfahmi Lantik 28 Pejabat Inhu


Senin, 02 Maret 2026

Grebek Sahur di Ukui, Polri Hadir di Tengah Warga Selama Ramadhan


Senin, 02 Maret 2026

Kejari Kuansing Bersama Kominfo Tekan MoU Pendampingan Kerjasama Media


Senin, 02 Maret 2026

Anak Gajah Mati di TNTN, Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan sebagai Tersangka


Senin, 02 Maret 2026

Diski Nahkodai IOF Kampar 2026–2030, Siap Perkuat Solidaritas dan Aksi Sosial


Senin, 02 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Gubri Nonaktif dan Dua Tersangka Lain ke Jaksa


Senin, 02 Maret 2026

Dugaan Tindak Pidana Korupsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid Segera Disidangkan