Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
NasDem Usung H Bistamam - Jhony Charles di Pilkada Rokan Hilir

Riauterkini - PEKANBARU - Peta politik kabupaten Rokan hilir jelang pilkada November 2024 mulai mengerucut, petahana yang semula berniat maju melawan kotak kosong tidak akan terwujud. Pasalnya, Partai NasDem memberikan kejutan, kemarin, Selasa (09/07/24) DPP Partai NasDem melalui Bapilu menyerahkan Rekomendasi Pasangan Bupati H Bistamam dan Wakil Bupati Jhony Charles untuk bertarung menghadapi Petahana November mendatang.

Penyerahan rekomendasi yang dilakukan di Ruang Bappilu DPP Partai NasDem, langsung diserahkan oleh Sekretaris Bappilu DPP Partai NasDem, yang Juga Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya, Didampingi Wasekjen Bappilu Jakfar Siddiq. Selain itu, penyerahan Rekomendasi pada duet ini juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai NasDem Rokan Hilir yang juga Wakil Ketua DPRD Rokan Hilir, Basiran Nur Effendi, Anggota DPRD Provinsi Riau Partai NasDem dapil Rokan Hilir, H Ali Rahmat Harahap, Putri dari H Bistamam yang juga Anggota DPRD Provinsi Riau, Karmila Sari dan dihadiri oleh Ketua Bappilu DPW Partai NasDem, Dedi Harianto Lubis.

H Bistamam menyampaikan kepada DPP Partai NasDem sudah menjalin komunikasi intens dengan Partai Hanura, Demokrat, PAN, PSI dan PKB.

"Karena Partai NasDem hanya memiliki 5 Kursi pada Pileg 2024 lalu, sehingga masih membutuhkan tambahan 4 kursi untuk bisa berlayar.

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya kepada pasangan itu berharap agar tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, mampu memberikan yang terbaik bagi Rokan hilir, dan tetap jaga kebersamaan dalam menjalankan amanah nantinya.

Menurutnya, figur H Bistamam bukanlah orang baru di Rokan Hilir. Ketokohan dan relasi sosialnya dengan masyarakat di Rokan hilir sudah tidak diragukan lagi. Selain itu dirinya juga merupakan sosok yang sangat dikagumi dan dekat dengan masyarakat transmigrasi di Rokan hilir sampai disebut sebagai Bapak Transmigrasi di Rokan hilir.

" Dengan begitu maka sosok ini lebih baik sebagai pemimpin Rokan hilir ke depan," ujarnya

Kemudian kata Willy, sosok wakilnya, Jhoni Charles juga tidak kalah menarik. Putra dari H Cupak (H Syamsul Affandi), keponakan dari Asnur Affandi, dan Hj Nurliah ini memiliki latar belakang pendidikan yang sangat bagus. Lulusan luar negeri dan memiliki integritas serta kepedulian terhadap daerah.

"Keinginannya untuk mengabdi dan berbuat bagi Rokan hilir menjadi dorongan baginya untuk mendampingi H Bistamam dalam memimpin Rokan Hilir ke depan," tuturnya.

Ketua Bappilu Provinsi Riau, Dedi menambahkan pada saat ini Partai NasDem telah mengeluarkan dan menyerahkan rekomendasi bagi bakal calon kepala daerah di Provinsi Riau. Sedikitnya telah 7 kabupaten/kota yang diserahkan. Yakni meliputi Dumai, Meranti, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Bengkalis dan Kuansing.

"Kalau yang masih berproses itu Pekanbaru, Kampar, Siak, dan Pelalawan," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang