Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
NasDem Usung H Bistamam - Jhony Charles di Pilkada Rokan Hilir

Riauterkini - PEKANBARU - Peta politik kabupaten Rokan hilir jelang pilkada November 2024 mulai mengerucut, petahana yang semula berniat maju melawan kotak kosong tidak akan terwujud. Pasalnya, Partai NasDem memberikan kejutan, kemarin, Selasa (09/07/24) DPP Partai NasDem melalui Bapilu menyerahkan Rekomendasi Pasangan Bupati H Bistamam dan Wakil Bupati Jhony Charles untuk bertarung menghadapi Petahana November mendatang.

Penyerahan rekomendasi yang dilakukan di Ruang Bappilu DPP Partai NasDem, langsung diserahkan oleh Sekretaris Bappilu DPP Partai NasDem, yang Juga Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya, Didampingi Wasekjen Bappilu Jakfar Siddiq. Selain itu, penyerahan Rekomendasi pada duet ini juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai NasDem Rokan Hilir yang juga Wakil Ketua DPRD Rokan Hilir, Basiran Nur Effendi, Anggota DPRD Provinsi Riau Partai NasDem dapil Rokan Hilir, H Ali Rahmat Harahap, Putri dari H Bistamam yang juga Anggota DPRD Provinsi Riau, Karmila Sari dan dihadiri oleh Ketua Bappilu DPW Partai NasDem, Dedi Harianto Lubis.

H Bistamam menyampaikan kepada DPP Partai NasDem sudah menjalin komunikasi intens dengan Partai Hanura, Demokrat, PAN, PSI dan PKB.

"Karena Partai NasDem hanya memiliki 5 Kursi pada Pileg 2024 lalu, sehingga masih membutuhkan tambahan 4 kursi untuk bisa berlayar.

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Riau Willy Aditya kepada pasangan itu berharap agar tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, mampu memberikan yang terbaik bagi Rokan hilir, dan tetap jaga kebersamaan dalam menjalankan amanah nantinya.

Menurutnya, figur H Bistamam bukanlah orang baru di Rokan Hilir. Ketokohan dan relasi sosialnya dengan masyarakat di Rokan hilir sudah tidak diragukan lagi. Selain itu dirinya juga merupakan sosok yang sangat dikagumi dan dekat dengan masyarakat transmigrasi di Rokan hilir sampai disebut sebagai Bapak Transmigrasi di Rokan hilir.

" Dengan begitu maka sosok ini lebih baik sebagai pemimpin Rokan hilir ke depan," ujarnya

Kemudian kata Willy, sosok wakilnya, Jhoni Charles juga tidak kalah menarik. Putra dari H Cupak (H Syamsul Affandi), keponakan dari Asnur Affandi, dan Hj Nurliah ini memiliki latar belakang pendidikan yang sangat bagus. Lulusan luar negeri dan memiliki integritas serta kepedulian terhadap daerah.

"Keinginannya untuk mengabdi dan berbuat bagi Rokan hilir menjadi dorongan baginya untuk mendampingi H Bistamam dalam memimpin Rokan Hilir ke depan," tuturnya.

Ketua Bappilu Provinsi Riau, Dedi menambahkan pada saat ini Partai NasDem telah mengeluarkan dan menyerahkan rekomendasi bagi bakal calon kepala daerah di Provinsi Riau. Sedikitnya telah 7 kabupaten/kota yang diserahkan. Yakni meliputi Dumai, Meranti, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Bengkalis dan Kuansing.

"Kalau yang masih berproses itu Pekanbaru, Kampar, Siak, dan Pelalawan," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif