Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Puncak Arus Balik Libur Idul Fitri, Antispiasi Kemacetan Semua Loket Pintu Tol Dibuka

Riauterkini - PEKANBARU - Hari ini puncak arus balik lebaran Idulfitri. Petugas di tiga ruas tol di Riau siap lakukan pelayanan.

Diantara bentuk persiapan tersebut kembali melakukan pengecekan segala bentuk layanan fasilitas publik. Seperti resk area, fisik jalan, rambu-rambu, penerangan termasuk petugas tol.

"Kita siap melayani. Semua fasilitas kita sudah cek kembali," kata Brand Manager PT Hutama Karya (HK), Jarot Seno Wibawa, selaku pengelola jalan tol, Ahad (14/4/24).

Sejumlah loket pintu masuk dan keluar pintu tol juga menjadi perhatian. Semua layanan pintu tol baik di tol Pekanbari - Dumai (Permai), Pekanbaru - Bangkinang (Penang) serta ditambah tol Bangkinang - Koto Kampar yang masih bersttaus fungsional semua dibuka. Hal ini untuk mengantisipasi kemacetan dalam menghadapi arus mudik.

"Semua gardu di pintu tol kita aktifkan," ungkap Jarot lagi.

Sejumlah mobil ambulan, mobil derek juga terus disiagakan. Begitu juga dengan petugas patroli, untuk memantau kondisi jalan tol terus dilakukan.

"Untuk resk area kita pastikan siap melayani. Kita punya kawasan parkir cukup luas, toilet, mesjid. Layanan publik ini memang kita utamakan,. Sehingga bagi pemudik yang ingin bersitriahat, dapat merasakan kenyamanan," ujar Jarot.

Kesempatan ini, Jarot juga mengimbau kepada pemudik, agar mempersiapan memperhatikan kesiapan fisik kendaraan termasuk bagi sopir itu sendiri. Kemudian perhatikan rambu-rambut jalan tol, jaga jarak serta kecepatan kendaraan maksimal 80 kilo meter (Km) perjam serta minimum 60 km per jam.

Hal lainnya yang juga perlu diperhatikan adalah saldo pembayaran tol pastikan cukup. Dikhawatirkan akan terjadi kemacetan akibat lamanya transaksi pembayaran yang mengharuskan pengendara mengisi saldo terlebih dahulu.

"Kita tetap siagakan petugas, dan mereka siap membantu. Tapikan ada jeda waktu, berdampak antrian di belakang. Karena itu kita ingatkan, cek saldo terlebih dahulu," papar Jarot. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut