Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanye Pemilu 2024 di Bengkalis, Jajaran Pengawas Pemilu Lakukan Pengawasan Secara Melekat

riauterkini-BENGKALIS- Masa Kampanye Pemilihan Umum untuk pemilihan calon anggota DPR, DPD, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota telah dimulai pada 28 November 2023.

Khusus di Kabupaten Bengkalis, aktivitas pelaksanaan kampanye ini pun tak luput dari pengawasan yang dilakukan jajaran Bawaslu Kabupaten Bengkalis dan seluruh jajaran pengawas pemilu di tingkat kecamatan, kelurahan dan desa.

Ketua Bawaslu Kabupaten Bengkalis, Usman, Jumat (1/12/2023) mengatakan, terkait pelaksanaan kampanye pemilu calon anggota legislatif, pihaknya dalam beberapa hari ini secara aktif telah melakukan pengawasan secara melekat di lapangan.

Pengawasan ini dilakukan bagi memastikan pelaksanaan kampanye oleh peserta pemilu dilakukan sesuai mekanisme serta aturan yang ditentukan, khususnya dalam mengawasi kampanye dalam bentuk pertemuan tatap muka atau dialogis.

“Kita (Bawaslu Kabupaten Bengkalis, red) beserta seluruh jajaran pengawas pemilu di tingkat kecamatan maupun kelurahan/desa secara aktif melakukan pengawasan terhadap aktivitas kampanye yang dilakukan partai politik maupun calon anggota legislatif. Tentunya, pengawasan yang dilakukan ini berdasarkan pemberitahuan kegiatan kampanye oleh peserta pemilu melalui Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) Kampanye yang dikeluarkan pihak kepolisian,” kata Usman.

Dalam melakukan pengawasan ini, sambung Usman, selain pihaknya memastikan pelaksanaan kampanye, dalam hal ini kampanye dialogis, penyebaran bahan kampanye, pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) dan lainnya dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, juga dalam rangka mencegah terjadinya pelanggara pemilu. Bahkan dalam pengawasan kampanye dialogis ini, pihaknya ingin memastikan jika pelaksanaan kampanye sesuai dengan STTP yang diterbitkan, meliputi waktu, tempat atau lokasi kampanye, serta bentuk kampanye yang dilakukan.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, sejak kampanye pemilu mulai dilaksanakan pada 28 hingga 30 November 2023 kemarin, tercatat sebanyak 22 aktivitas kampanye dialogis yang dilakukan peserta pemilu dan telah dilakukan pengawasan oleh jajaran pengawas pemilu di Kabupaten Bengkalis. Dari 22 kegiatan kampanye tersebut, sebanyak 18 kegiatan kampanye dilakukan oleh calon anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, kemudian 3 kegiatan kampanye dilakukan oleh calon anggota DPRD Provinsi Riau dan 1 kegiatan kampanye oleh calon anggota DPD RI.

Sementara menyangkut lokasi kampanye yang dilakukan di 22 titik atau lokasi kampanye tersebut, berada di sejumlah kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis, seperti di Kecamatan Pinggir, Mandau, Bengkalis, Bantan dan Bathin Solapan.

Sebagai informasi tambshan, berdasarkan pemberitahuan kegiatan kampanye pemilu (STTP kampanye) yang diterima Bawaslu Kabupaten Bengkalis, hari ini, Jumat (1/12) direncanakan ada beberapa agenda kegiatan kampanye yang akan dilakukan oleh calon anggota DPRD Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Bathin Solapan dan Kecamatan Bantan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan