Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanye Pemilu 2024 di Bengkalis, Jajaran Pengawas Pemilu Lakukan Pengawasan Secara Melekat

riauterkini-BENGKALIS- Masa Kampanye Pemilihan Umum untuk pemilihan calon anggota DPR, DPD, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota telah dimulai pada 28 November 2023.

Khusus di Kabupaten Bengkalis, aktivitas pelaksanaan kampanye ini pun tak luput dari pengawasan yang dilakukan jajaran Bawaslu Kabupaten Bengkalis dan seluruh jajaran pengawas pemilu di tingkat kecamatan, kelurahan dan desa.

Ketua Bawaslu Kabupaten Bengkalis, Usman, Jumat (1/12/2023) mengatakan, terkait pelaksanaan kampanye pemilu calon anggota legislatif, pihaknya dalam beberapa hari ini secara aktif telah melakukan pengawasan secara melekat di lapangan.

Pengawasan ini dilakukan bagi memastikan pelaksanaan kampanye oleh peserta pemilu dilakukan sesuai mekanisme serta aturan yang ditentukan, khususnya dalam mengawasi kampanye dalam bentuk pertemuan tatap muka atau dialogis.

“Kita (Bawaslu Kabupaten Bengkalis, red) beserta seluruh jajaran pengawas pemilu di tingkat kecamatan maupun kelurahan/desa secara aktif melakukan pengawasan terhadap aktivitas kampanye yang dilakukan partai politik maupun calon anggota legislatif. Tentunya, pengawasan yang dilakukan ini berdasarkan pemberitahuan kegiatan kampanye oleh peserta pemilu melalui Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) Kampanye yang dikeluarkan pihak kepolisian,” kata Usman.

Dalam melakukan pengawasan ini, sambung Usman, selain pihaknya memastikan pelaksanaan kampanye, dalam hal ini kampanye dialogis, penyebaran bahan kampanye, pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) dan lainnya dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, juga dalam rangka mencegah terjadinya pelanggara pemilu. Bahkan dalam pengawasan kampanye dialogis ini, pihaknya ingin memastikan jika pelaksanaan kampanye sesuai dengan STTP yang diterbitkan, meliputi waktu, tempat atau lokasi kampanye, serta bentuk kampanye yang dilakukan.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, sejak kampanye pemilu mulai dilaksanakan pada 28 hingga 30 November 2023 kemarin, tercatat sebanyak 22 aktivitas kampanye dialogis yang dilakukan peserta pemilu dan telah dilakukan pengawasan oleh jajaran pengawas pemilu di Kabupaten Bengkalis. Dari 22 kegiatan kampanye tersebut, sebanyak 18 kegiatan kampanye dilakukan oleh calon anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, kemudian 3 kegiatan kampanye dilakukan oleh calon anggota DPRD Provinsi Riau dan 1 kegiatan kampanye oleh calon anggota DPD RI.

Sementara menyangkut lokasi kampanye yang dilakukan di 22 titik atau lokasi kampanye tersebut, berada di sejumlah kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis, seperti di Kecamatan Pinggir, Mandau, Bengkalis, Bantan dan Bathin Solapan.

Sebagai informasi tambshan, berdasarkan pemberitahuan kegiatan kampanye pemilu (STTP kampanye) yang diterima Bawaslu Kabupaten Bengkalis, hari ini, Jumat (1/12) direncanakan ada beberapa agenda kegiatan kampanye yang akan dilakukan oleh calon anggota DPRD Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Bathin Solapan dan Kecamatan Bantan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Berita Lainnya

Minggu, 28 Desember 2025

Operasi Lilin LK, Satklantas Polres Pelalawan Imbau Masyarakat Rayakan Tahun Baru Secara Positif


Minggu, 28 Desember 2025

Jelang Tahun Baru, Polsek Ukui Gelar Dialog Kam­tibmas Bersama Warga


Minggu, 28 Desember 2025

Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Buah Kelapa Sawit di PT. SLS


Minggu, 28 Desember 2025

Wabup Husni Tamrin Buka Open Turnamen Desa Betung Cup VI 2025


Minggu, 28 Desember 2025

Dokter ERHA Tekankan Pentingnya Diagnosis dalam Penanganan Jerawat


Sabtu, 27 Desember 2025

Pemprov Riau Buat Surat Edaran Larangan Main Kembang Api dan Petasan Malam Tahun Baru


Sabtu, 27 Desember 2025

Jaga Kamtibmas Jelang Tahun Baru, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD


Sabtu, 27 Desember 2025

Senator H. Abdul Hamid Tutup Turnamen APDESI CUP I U-40 di Bunut


Sabtu, 27 Desember 2025

Libur Akhir Tahun, Pos Pam Nilam Sari Ukui Intensifkan Patroli Wisata


Sabtu, 27 Desember 2025

Bus Pariwisata Tabrak Sepeda Motor di Tanah Putih Rohil, Dua Orang Meninggal Dunia


Sabtu, 27 Desember 2025

Kapolda Riau Larang Pesta Kembang Api di Malam Tahun Baru


Sabtu, 27 Desember 2025

PT. RAPP Bantah Kegiatan Tambang di Lahan HTI di Kuansing


Sabtu, 27 Desember 2025

Pertamina Drilling Hadirkan Layanan Kesehatan Keliling bagi Korban Banjir Aceh Tamiang


Jumat, 26 Desember 2025

Mulai 1 Januari 2026, Parkir di Alfamart dan Indomaret Pekanbaru Gratis


Jumat, 26 Desember 2025

Gunakan Sabu, Sopir Bus TAM Diamankan Polres Inhu


Jumat, 26 Desember 2025

Pusdatin Puanri Luncurkan Tiga Buku Perempuan Riau dan Gelar Rapat Kerja 2025


Jumat, 26 Desember 2025

Aniaya Istri Sah, Pelakor di Kampar Ini Ditangkap Polisi


Jumat, 26 Desember 2025

Listrik Padam Berulang Tanpa Pemberitahuan, Warga Sorek Satu Ancam Demo PLN


Jumat, 26 Desember 2025

Buka Munas VIII KAPDH 2025, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kekompakan Alumni Darel Hikmah


Jumat, 26 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga