RAPP bersama masyarakat Kenegerian Gunung Sahilan Kecamatan Gunung Sahilan gelar Bakti Sosial dalam rangka memperingati RGE Founder's Day tahun 2023." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bakti Sosial RGE Founder's Day 2023 di Kenegerian Gunung Sahilan, Karyawan RAPP dan Masyarakat Kendur



riauterkini-KAMPAR-Ratusan karyawan PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) bersama masyarakat Kenegerian Gunung Sahilan Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar, gelar Bakti Sosial dalam rangka memperingati Royal Golden Eagle (RGE) Founder's Day tahun 2023, Sabtu (18/11/2023).

Usai bergotong royong dan bakti sosial lainnya, ratusan karyawan dan masyarakat bersama-sama menikmati makan siang dalam Kenduri Kampung. Untuk jamuan ini, masyarakat dan karyawan memotong sapi sehari sebelumnya untuk dimasak bersama lalu dihidangkan untuk dinikmati bersama-sama juga.

Rangkaian kegiatan yang digelar di dua desa ini diawali jalan sehat dan senam bersama. Kemudian ada khitan massal, story telling di SDN 001 Gunung Sahilan, pembersihan lingkungan dan pengecatan Surau Suluk dan kantor Desa Gunung Sahilan.

Sedangkan di Desa Sahilan Darusallam meliputi pembersihan lingkungan dan pengecatan kantor desa, renovasi dan pengecatan musala, dan renovasi atap Rumah Adat Siompu Datuk Besar Khalifah Kampar Kiri.

Diadakan juga kampanye kesehatan tentang bahaya narkoba di SMAN 3 Gunung Sahilan dan motivasi bertema What I will be in the future. Yang tak kalah penting adalah penanaman pohon buah yang sejalan dengan upaya RAPP dalam upaya memitigasi perubahan iklim, tak lepas dari komitmen APRIL 2030 untuk mendukung iklim positif.

Rudi Yanto GM Plantation Mineral Soil RAPP, dalam sambutannya menyebutkan, Founder's Day ini digelar setiap tahun sejak 2019, sebagai bentuk kepedulian karyawan seluruh grup bisnis RGE terhadap masyarakat. Sesuai filosofi bisnisnya, yakni 5C; Good for Community, Country, Climate, Customer, dan Company. 

RGE mengelola grup bisnis global yang bergerak di bidang manufaktur berbasis sumber daya alam dan mempekerjakan lebih dari 60.000 karyawan di berbagai belahan bumi.



"Kita mengutamakan masyarakat. Melalui Founder's Day ini, kita ingin karyawan selalu memiliki sifat mau bergotong royong dengan masyarakat. Tanpa  dukungan masyarakat, tentu perusahaan tidak akan bisa tumbuh dan berkembang," ungkapnya, mewakili manajemen RAPP.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kampar Hambali mengaku tergerak dengan semangat RGE Founder's Day yang memasuki tahun ke-5 ini, yakni 'The more you give the more you have'. Pada hari ini, RAPP juga mendistribusikan paket bahan pokok untuk warga kurang mampu. 

"Berarti kita diajak untuk selalu memberi. Dengan kita memberi kita mendapatkan lebih banyak, seperti halnya RAPP yang memberi bantuan kepada kita hari ini. Pada Founder's Day ini, saya berharap, semoga RAPP semakin maju, semakin berkontribusi untuk masyarakat," lanjutnya.

Jajaran manajemen terlibat langsung menyerahkan 200 paket bahan pokok ke rumah warga kurang mampu. Di antara mereka, ada Ani, warga Dusun III Pulau Baru Desa Gunung Sahilan, yang rumahnya tengah tergenang banjir saat didatangi untuk penyerahan paket bahan pokok.

Ani mengatakan bantuan paket bahan pokok tersebut sangat membantu perekonomian keluarganya, apalagi di situasi sekarang ini yang serba sulit.

"Terima kasih banyak kepada perusahaan PT RAPP yang telah memberikan bantuan bahan makanan pokok kepada saya dan keluarga. Bantuan ini sangat bermanfaat di tengah situasi sulit saat ini," ungkap Ani.

Sementara itu, Datuk Besar Khalifah Kampar Kiri H Marwas, mengungkapkan hubungan baik RAPP dengan masyarakat adat Kenegerian Gunung Sahilan sudah terjalin sejak lama. 

"Kami selaku Datuk Besar sangat bangga dengan keberadaan RAPP di tengah-tengah kami yang telah membawa banyak peluang bagi anak kemenakan, terutama peluang kerja. Kami berharap ke depan, dengan acara Founder's Day hari ini hubungan baik ini semakin dipererat," sebut pengurus tanah ulayat di Kenegerian Gunung Sahilan ini.

Kegiatan ini juga dihadiri Camat Gunung Sahilan Musnaini, perwakilan Danramil 05/Kampar Kiri Kodim 0313/KPR, Perwakilan Kapolsek Kampar Kiri, Kepala Desa Gunung Sahilan Dedy Gunawan, Kepala Desa Sahilan Darusallam Hendri, dan warga lainnya.

Untuk diketahui, dalam rangkaian perayaan RGE Founder's Day 2023 sebelumnya telah digelar beragam kegiatan di Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Selanjutnya, akan digelar juga kegiatan serupa di Desa Penyengat Kabupaten Siak.***(adv)

teks foto:
1. Penanaman pohon buah oleh GM HRD RAPP Wilim didampingi jajaran manajemen dan Sekdakab Kampar Hambali, Forkopimcam, serta perangkat desa di Kenegerian Gunung Sahilan.

2. GM HR RAPP Willim dan SHR Manager R Elwan Jumanri menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga Kenegerian Gunung Sahilan yang terdampak banjir.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!