Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Pahlawan Pacu Jalur Sentajo Raya Perebutkan Piala Danrem

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM membuka pelaksanaan Pacu Jalur Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi, bersama Dandim 0302 dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dengan memperebutkan piala Dandrem 031 Wirabima, Jumat, (17/11/2023).

Mewakili Dandrem Hadir Dandim 0302 Inhu Kuansing, Letkol Kav Dani Prasetyo Wibowo, S.Sos Wakapolres, Asisten III Setda Kuansing Drs. Muradi, M. Si, Kepala OPD, Anggota DPRD, serta tokoh agama dan tokoh adat kecamatan Sentajo Raya.

Ketua Pelaksana event pacu jalur Kecamatan Sentajo Raya Syafrianto Nasar S.Sos. M.Si mengapresiasi pelaksanaan Pacu Jalur Sentajo, yang begitu istimewa karena bersampena dengan Hari Pahlawan dan memperebutkan piala Dandrem 031 Wirabima.

"Terima kasih kami ucapkan kepada bapak Bupati dari masyarakat Sentajo Raya, serta Dandrem 031 Wirabima yang telah mengagendakan pacu jalur ini di Tepian Datuak Simambang Nan Putiah," ucap Syafrianto.

Sementara Camat Sentajo Raya Jhon Hendri S.Ag. M.Si, mengucapkan terimakasih kepada Bupati H. Suhardiman Amby, Ak. MM telah mengagendakan event Pacu Jalur di Kecamatan Sentajo Raya.

"Semangat masyarakat Sentajo Raya, luar biasa hadir di arena Datuak Simambang Nan Putiah. Semoga kedepanya ada piala Dandrem untuk tahun berikutnya," harap Jhon Hendri.

Bupati Kuantan H. Suhardiman Amby, A.k , MM  dalam sambutannya menyampaikan agar menjadikan Pacu Jalur sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi serta kekeluargaan apalagi pelaksanaan kali ini memperebutkan piala Dandrem yang bisa dikatakan event besar.

Pacu Jalur ini kata Bupati tidak saja mengandung unsur olah raga semata, tetapi juga merupakan produk budaya dan karya seni masyarakat yang memiliki dan mengandung makna tersendiri, yang meliputi aspek seni ukir, seni tari, dan artistik lainnya.

Selain itu Suhardiman Amby juga menyampaikan selain menjaga tali silahturahmi endingnya membangkitkan ekonomi masyarakat.

"Kita lihat pengunjung yang datang begitu ramai, ini suatu moment yang harus di mafaatkan untuk perputaran ekonomi," katanya.

Kepada Atlet Bupati berpesan agar mejaga sportifitas dalam bertanding ia berharap selama pelaksanaan berlangsung aman dan lancar sehingga kegiatan ini lebih bermakna dan bermarwah untuk kedepannya.

"Mudah-mudahan dengan adanya Pacu Jalur ini bisa mendongkrak perekonomian masyarakat Sentajo Raya terutama masyarakat Kuansing, secara umum," kata Bupati.

Kemudian dikesempatan yang sama Dandrem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany  Rakca Andalasawa, di wakili Dandim 0302/Inhu Letkol Kav Dani Prasetyo Wibowo, S. Sos, M.ip memyampaikan rasa syukur karena bisa hadir dalam pembukaan Pacu Jalur dalam rangka  memperingati Hari Pahlawan memperebutkan piala Dandrem O31 Wirabima.

"Selamat berpacu dan selamat bertanding. Tetap jaga kekompakan, saya mewakili Dandrem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca memohon maaf tidak dapat hadir secara langsung dikarenakan ada agenda yang bersamaan," kata Letkol Dani Prasetyo Wibowo, S.Sos , M.ip.

"Semoga kegiatan Pacu Jalur di Kabupaten Kuansing, di Kecamatan Sentajo, digelar selama tiga hari bisa berjalan, aman dan lancar dan semoga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya.

Selain itu Dandim juga menyampaikan bahwa kedepannya akan dilaksanakan pesta Demokrasi untuk itu ia menghimbau untuk tetap menjaga persatuan bangsa.

Adapun Jalur yang akan berpacu di Tepian Datuk Simambang Nan Putiah dihari Pertama sebanyak 29 buah Jalur 14 kali hilir dan satu Bay. Untuk juara 1 Dandrem menambahkan hadia pertama 10 juta rupiah, juara dua 7,5 juta, juara tiga 5 juta rupiah.

Untuk diketahui berdasarkan data yang dihimpun Intel Dandim jumlah tamu beserta undangan yang hadir dalam pembukaan lebih kurang 5 ribu orang.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Pemko Dumai Umumkan Status Siaga Bencana Hadapi Cuaca Ekarem


Selasa, 09 Desember 2025

Jelang Nataru, Dishub Gesa Perbaikan Dermaga Roro Bengkalis–Pakning


Selasa, 09 Desember 2025

Bawa Bantuan Rp1,5 Miliar, Wako Pekanbaru Sambangi Korban Bencana di Sumut


Selasa, 09 Desember 2025

Anggota Komisi VII DPR Hendry Munief Dorong PT DI Bersaing dalam Industri Dirgantara Global


Senin, 08 Desember 2025

DPRD dan Pemerintah Pelalawan Sepakati KUA-PPAS 2026


Senin, 08 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Ikut Gotong Royong Bangun Gereja Kristus Raja


Senin, 08 Desember 2025

Lanud Roesmin Nurjadin Distribusikan 38.863 Ton Bantuan Logistik Korban Bencana di Sumatera


Senin, 08 Desember 2025

Terkendala Legalitas, Jalan Pematang Reba - Pekan Heran Inhu Belum Bisa Diperbaiki


Senin, 08 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lantik Ardi Mardiansyah Jadi Pj Sekda Kampar


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke-33 DPRD Masa Persidang IV Tahun Sidang 2025


Senin, 08 Desember 2025

Hakordia 2025, Kejari Inhil Gelar Press Release Capaian Penangan Kasus Pidsus


Senin, 08 Desember 2025

Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi; Wako Agung Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan


Senin, 08 Desember 2025

Kemen PPPA Gelar Rakor Penilaian Standarisasi RBRA di Pekanbaru


Senin, 08 Desember 2025

Libur Akhir Tahun Bupati Suhardiman Amby Sarankan Warganya Nikmati Panorama Alam Kuansing


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil dan Ketua DPRD Bahas Peminjaman Rp200 Miliar dalam Diskusi Terbuka


Senin, 08 Desember 2025

Ambil Sisi Ekonomisnya, Wabup Siak Ajak Masyarakat Dukung Program MBG


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Buka Rapat KONI Inhil


Senin, 08 Desember 2025

Capella Honda Sukses Gelar #Cari_Aman Skill Competition Tingkat Komunitas dan Pelajar 2025


Senin, 08 Desember 2025

Kodam XIX/Tuanku Tambusai Gelar Sosialisasi Aplikasi CoreTax Bersama Kanwil DJP Riau


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Terima Silaturahmi OJK Bahas Pengembangan Ekonomi Daerah