Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Energi Mega Persada Sabet Empat Penghargaan di Forum Tanggung Jawab Sosial

Riauterkini-YOGYAKARTA- Energi Mega Persada (EMP) menyabet empat penghargaan pada penutupan Forum Tanggung Jawab Sosial (TJS) yang digelar SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS), 16 - 18 November 2023 di Yogyakarta.

Penghargaan yang diperoleh diberikan kepada Pokdarwis Sentra Budaya Melayu Langgam, sebuah kelompok pemuda yang diinisiasi oleh EMP Bentu Limited. Penghargaan yang sama juga diberikan kepada PT Imbang Tata Alam (ITA) untuk kategori Ekowisata Mangrove dan Olahan Makanan Berbahan Baku Mangrove.

Selain itu, panitia juga memberikan penghargaan kepada CSR Officer EMP Bentu Limited, Ismulyadi dan Sr CSR Officer PT ITA, Arip Hidayatulloh, sebagai pelaksana program CSR Officer di wilayah kerja perusahaan.

Land Matter & CSR Manager EMP, Amru Mahalli, mengatakan pihaknya mengapresiasi penghargaan yang diberikan pemerintah melalui SKK Migas kepada EMP. Award tersebut juga menjadi bukti bahwa Program CSR yang telah dilakukan tepat sasaran dan membawa dampak terhadap masyarakat di daerah operasional perusahaan.

"EMP selalu mengedepankan pola kolaboratif dan aspiratif dengan melibatkan semua stakeholders mulai dari pemerintah daerah, tokoh adat dan masyarakat. Terima kasih atas penghargaan yang diberikan dan tentu saja anugerah ini semakin memacu EMP untuk berbuat lebih baik lagi," kata Amru Mahalli, Jumat, 17 November 2023.

CSR Officer EMP Bentu Limited, Ismulyadi, mengatakan pihaknya berkolaborasi dengan pemerintah dan pemuda di Kelurahan Langgam, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, dalam mewujudkan desa wisata Kampung Langgam.

“Langgam memiliki objek wisata yang cukup menarik seperti Danau Tajwid, Tugu Bapilin Tigo, Teluk Kerbau, rumah singgah raja, serta hutan adat dan objek wisata lainnya. EMP Bentu juga sudah lama terlibat dalam setiap proses pengembangan objek wisata tersebut sehingga perlahan-lahan mulai dikenal masyarakat di Pelalawan dan sekitarnya,” katanya.

Ditambahkan Ismulyadi, salah satu hasil dari program kolaboratif tersebut adalah Kampung Langgam mendapatkan peringkat pertama kategori souvenir pada Lomba Apresiasi Desa Wisata tahun 2022.

Sementara menurut Sr CSR Officer PT ITA, Arip Hidayatulloh, pihaknya telah melakukan program konservasi mangrove di Kecamatan Merbau dan Tebing Tinggi Barat di Kabupaten Kepulauan Meranti dan di Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Provinsi Riau.

“Setiap tahun perusahaan bersama masyarakat menanam mangrove minimal sebanyak 5 ribu batang. Hasilnya mulai terlihat daratan yang selalu tergerus karena abrasi, sekarang mulai berkurang. Selain itu, masyarakat juga mendapatkan nilai tambah dengan menjadikan kawasan mangrove tersebut sebagai objek wisata,” ujarnya.

Saat ini, kata Arip Hidayatulloh, pihaknya sudah berkolaborasi dengan sepuluh kelompok mangrove dan konservasi air di Kabupaten Siak dan Kepulauan Meranti. Antara lain Laskar Mandiri Mangrove Sungai Bersejarah, Kelompok Konservasi Mangrove Sungai Bersejarah, Kelompok Bunga Mangrove Formula, Kelompok Mangrove Haji dan Kelompok Telaga Air Merah.

“Sebagian dari kelompok ini bahkan sudah mandiri dan mendapat penghasilan tambahan keuangan dari pengunjung maupun pedagang setempat,” kata Arip Hidayatulloh.***(rls)

Teks Foto:
Tim CSR Energi Mega Persada foto bersama dengan thropy dan piagam penghargaan pada acara Forum Tanggung Jawab Sosial di Yogyakarta, 15-17 November 2023.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang