Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Muhammad Firdaus Lantik Hambali Jadi Sekda Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus lantik Hambali jadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar, Jumat (10/11/2023) di aula rumah dinas Bupati Kampar.

Dalam pelantikan ini, ketua DPRD Kampar, Muhammad Faisal sejumlah forum komunikasi pimpinan daerah Kabupaten Kampar, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, para kepala organisasi perangkat daerah, tokoh masyarakat, pimpinan perusahaan daerah, swasta, perwakilan organisasi dan undangan lainnya.

Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus meminta kepada Hambali agar segera melakukan konsolidasi dan koordinasi kepada kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar.

"Saya minta Sekda mampu menyatukan semua kepala OPD dan pegawai. Saya juga nantinya tidak ingin ada kelompok-kelompok. Saya ingin Sekda membawa Kampar melaju,” kata Muhammad Firdaus dengan tegas.

Selain itu, Pj Bupati Kampar meminta kepada Hbali agar tempati rumah dinas, karena menurutnya rumahnya sudah lama kosong. Dan Hambali juga menyampaikan masalah penanganan stunting dan penurunan angka kemiskinan. Ia meminta Sekda mengkoordinir OPD terkait sehingga stunting dan keluarga miskin betul-betul bisa diturunkan.

Ia menambahkan, sekarang dalam proses penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun 2024. Firdaus mengharapkan agar Sekda berkoordinasi yang baik dengan DPRD. Ia juga mengingatkan agar pengesahan APBD 2024 jangan sampai terlambat dan kena penalti atau denda akibat keterlambatan itu. Batas terakhir pengesahan APBD murni 2024 adalah akhir November. “Kalau penalti saya repot dan anggota DPRD juga repot kena hukuman,” ucapnya.

Mengenai serah terima jabatan dengan Pj Sekda Ramlah, Pj Bupati Kampar juga mengingatkan agar dilakukan dengan segera. Pj Bupati Kampar pada kesempatan ini juga memuji Ramlah yang telah menjalankan tugasnya dengan baik selama beberapa bulan menjadi Pj Sekda.

“Ramlah luar biasa. Dia perempuan. Tapi tidak seperti cewek. Ramlah ini pokoknya luar biasa. Karena dia sudah senior, pengalamannya banyak, jam terbangnya tinggi sehingga penguasaan medannya luar biasa,” ujarnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital