Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di Pengukuhan Pagar Nusa, Bupati Kuansing Berpesan Untuk Menjaga Ulama 

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM dihadapan pengurus dan keanggotaan Pagar Nusa yang merupakan Pencak Silat NU berpesan agar menjaga Ulama dan NKRI.

Pesan itu disampaikan Suhardiman Amby, saat dirinya beraudensi dengan Pengurus Cabang Organisasi Pagar Nusa dan masyarakat Desa Pasir Mas, Kecamatan Singingi, Sabtu (4/8/2023) malam.

Sekaligus pada kesempatan ini dilangsungkan Pengukuhan Anggota dan pelantikan Pengurus PAC dan Ranting 72 anggota NU.

Kehadiran Bupati, bukan hanya sekedar beraudensi, dirinya bahkan mendapat undangan istimewa dari masyarakat ekstran untuk menjadi anggota kehormatan Pagar Nusa kabupaten Kuansing.

Bupati Suhardiman Amby, menyampaikan, Pagar Nusa yang merupakan Pencak Silat NU khususnya para pengurus ranting agar bisa menyelaraskan kegiatannya dengan pihak pemerintah Desa.

"Tujuan utamanya adalah untuk menjaga NKRI dan para ulama. Intinya adalah pagar Nusa menjaga keutuhan NKRI," kata Bupati.

Dikatakan Bupati Pagar Nusa merupakan satu kesatuan dengan NU. Maka dalam pengurusannya harus ikhlas karena Allah S.

Ia juga mengingatkan agar Pagar Nusa senantiasa berhati-hati dalam menyikapi situasi pada saat ini, karena disinyalir ada kekuatan yang berupaya untuk menjauhkan warga NU dengan para Ulama dan Kiai, dan menjauhkan warga NU dengan pemerintah.

"Ini mesti diwanti-wanti. Jika hal itu sempat terjadi, maka tinggal tunggu kehancurannya," kata Bupati yang sangat menghargai perbedaan ini dari beragam suku di Kuansing.

Untuk itu dirinya berpesan bagi seluruh warga NU khususnya Pagar Nusa, agar senantiasa menjaga silaturahim dengan para Ulama dan Pemerintah, serta memupuk ukhuwah Islamiyah.

Selain mengingatkan agar terjaganya keutuhan NU Bupati juga berharap NU dapat mendukung semua program pemerintah terutama bidang kesehatan yang saat ini sudah UHC berobat gratis.

Begitupun dengan program Jemput Antar Melahirkan (Jamela) serta program yang diinisiatori Disdukcapil yaitu program Pelayanan Sampai ka rumah Kito (Palito). Program ini digagas pemerintah daerah untuk memudahkan masyarakat dalam hal pelayanan.

Untuk diketahui pengukuhan dilakukan Ketua PW Pagar Nusa Riau, Kyai Sulaiman Ba'asyir, disaksikan seluruh yang hadir. Sementara untuk Pengangkatan anggota kehormatan ditandai dengan pemakaian jas yang disematkan Mbah Siswoyo.

Pengukuhan Anggota baru pencak silat Nahdatul Ulama Pagar Nusa ini juga dihadiri Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad, SE Ketua NU Kabupaten Kuansing H Rofingi, Ketua PCNU Roy Surya, Kepala OPD, Staf Ahli, Danramil, Kapolsek Singingi dan seluruh pengurus NU se kabupaten Kuansing.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak