Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Dibuka Plt Sekwan DPRD Provinsi Riau, 78 Peserta Ikuti Turnamen Domino di Mabest Kopi

Riauterkini - PEKANBARU - Menyemarakkan ulang tahun Provinsi Riau dan Republik Indonesia yang ke 77, Sekretariat DPRD Riau bekerjasama dengan Pengurus Provinsi Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Riau menggelar turnamen domino di Mabest Kopi, 13-14 Agustus 2022. Turnamen domino ini memperebutkan piala bergilir Sekretaris DPRD Riau dan hadiah senilai jutaan rupiah.

Ketua Pengprov Pordi Riau, Zulmansyah Sekedang dalam sambutannya mengatakan, olahraga domino merupakan olahraga rakyat yang sangat diminati masyarakat dari berbagai kalangan. "Permainan domino yang kini menjadi olahraga prestasi ini sangat diminati karena mudah dilaksanakan dan tidak memerlukan tempat khusus. Olahraga ini juga menjadi ajang silaturahmi dan rekreasi bagi warga yang memainkannya," ujarnya.

Zulmansyah menambahkan, Pengprov Pordi Riau saat ini terus mengembangkan olahraga ini dengan membentuk kepengurusan Pordi di sejumlah kabupaten/kota. "Insya Allah besok kita juga akan melantik pengurus Pordi Pekanbaru di mabest Kopi ini," kata pria yang juga pengurus KONI Riau tersebut.

Turnamen ini, terang Zulmansyah, juga  menjadi ajang pemantauan bibit atlet yang akan diikutkan dalam ajang Liga Domino Nasional yang akan berlangsung bulan depan. "Kita akan pantau prestasi teman-teman. Pemenang kompetisi ini bisa menjadi wakil Pekanbaru untuk mengikuti seleksi tingkat provinsi menuju Liga Domino nasional," ungkapnya.

Sementara itu, Plt Sekwan DPRD Riau, Joni Irwan mengatakan, dirinya menyambut baik kegiatan Turnamen Domino ini. Apalagi turnamen ini diikuti oleh staf DPRD Riau, beberapa anggota DPRD, wartawan yang bertugas di lingkungan DPRD Riau, serta unsur masyarakat umum. "Turnamen ini diharapkan dapat meningkatkan keharmonisan hubungan antara pihak-pihak yang selama ini bekerja sama sekaligus ajang refreshing sambil merayakan HUT RI dan HUT Provinsi Riau," ujarnya.

Karena itu, Joni mengingatkan kepada para 76 peserta turnamen agar mengutamakan fair play sehingga dapat menikmati pertandingan demi pertandingan dengan hati yang gembira. "Semoga atlet-atlet domino Riau dapat mengukir prestasi di pentas nasional nantinya," harap Joni.

Usai pembukaan turnamen, digelar pertandingan eksebisi antara Johny Irwan yang berpasangan dengan Ketua Pordi Pekanbaru, Ashelfine, melawan Ketua Pordi Riau Zulmansyah Sekedang yang berpasangan dengan penasehat Pordi Riau, H. Mansyur. Pertandingan eksebisi ini dimenangkan pasangan Zulmansyah dan H. Mansyur.***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi