Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Dibuka Plt Sekwan DPRD Provinsi Riau, 78 Peserta Ikuti Turnamen Domino di Mabest Kopi

Riauterkini - PEKANBARU - Menyemarakkan ulang tahun Provinsi Riau dan Republik Indonesia yang ke 77, Sekretariat DPRD Riau bekerjasama dengan Pengurus Provinsi Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Riau menggelar turnamen domino di Mabest Kopi, 13-14 Agustus 2022. Turnamen domino ini memperebutkan piala bergilir Sekretaris DPRD Riau dan hadiah senilai jutaan rupiah.

Ketua Pengprov Pordi Riau, Zulmansyah Sekedang dalam sambutannya mengatakan, olahraga domino merupakan olahraga rakyat yang sangat diminati masyarakat dari berbagai kalangan. "Permainan domino yang kini menjadi olahraga prestasi ini sangat diminati karena mudah dilaksanakan dan tidak memerlukan tempat khusus. Olahraga ini juga menjadi ajang silaturahmi dan rekreasi bagi warga yang memainkannya," ujarnya.

Zulmansyah menambahkan, Pengprov Pordi Riau saat ini terus mengembangkan olahraga ini dengan membentuk kepengurusan Pordi di sejumlah kabupaten/kota. "Insya Allah besok kita juga akan melantik pengurus Pordi Pekanbaru di mabest Kopi ini," kata pria yang juga pengurus KONI Riau tersebut.

Turnamen ini, terang Zulmansyah, juga  menjadi ajang pemantauan bibit atlet yang akan diikutkan dalam ajang Liga Domino Nasional yang akan berlangsung bulan depan. "Kita akan pantau prestasi teman-teman. Pemenang kompetisi ini bisa menjadi wakil Pekanbaru untuk mengikuti seleksi tingkat provinsi menuju Liga Domino nasional," ungkapnya.

Sementara itu, Plt Sekwan DPRD Riau, Joni Irwan mengatakan, dirinya menyambut baik kegiatan Turnamen Domino ini. Apalagi turnamen ini diikuti oleh staf DPRD Riau, beberapa anggota DPRD, wartawan yang bertugas di lingkungan DPRD Riau, serta unsur masyarakat umum. "Turnamen ini diharapkan dapat meningkatkan keharmonisan hubungan antara pihak-pihak yang selama ini bekerja sama sekaligus ajang refreshing sambil merayakan HUT RI dan HUT Provinsi Riau," ujarnya.

Karena itu, Joni mengingatkan kepada para 76 peserta turnamen agar mengutamakan fair play sehingga dapat menikmati pertandingan demi pertandingan dengan hati yang gembira. "Semoga atlet-atlet domino Riau dapat mengukir prestasi di pentas nasional nantinya," harap Joni.

Usai pembukaan turnamen, digelar pertandingan eksebisi antara Johny Irwan yang berpasangan dengan Ketua Pordi Pekanbaru, Ashelfine, melawan Ketua Pordi Riau Zulmansyah Sekedang yang berpasangan dengan penasehat Pordi Riau, H. Mansyur. Pertandingan eksebisi ini dimenangkan pasangan Zulmansyah dan H. Mansyur.***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing