Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Wilayah Badan Kontak Majelis Taklim (PW BKMT) Riau resmi menggelar Kuliah Umum Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas di Aula Masjid Raya An Nur, Pekanbaru, Ahad (5/7/26).

Kegiatan ini menjadi tonggak awal dimulainya program pembinaan bagi kalangan lanjut usia yang diinisiasi oleh PW BKMT Riau. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber yang memberikan pembekalan kepada para peserta dan diikuti seratusan lansia dari berbagai wilayah di Kota Pekanbaru.

Ketua PW BKMT Riau, Hj Septina Primawati, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau secara resmi telah memulai kegiatan pembelajaran. Ia berharap program tersebut mampu menjadi wadah bagi para lansia untuk terus menambah ilmu, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kualitas hidup melalui kegiatan yang positif dan bermanfaat.

"Alhamdulillah, kuliah perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau resmi dilaksanakan. Saya berharap kita semua dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat melalui program ini dan menjadikannya sebagai bekal untuk menjalani masa lanjut usia dengan lebih sehat, mandiri, aktif, produktif, bermartabat dan bahagia," ungkap Septina.

Sebagai tanda dimulainya program, Hj. Septina Primawati secara simbolis menyematkan PIN Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau kepada dua orang perwakilan peserta. Penyematan pin tersebut menjadi simbol bergabungnya para lansia dalam program sekolah.

Dharapkan dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat kepada lansia itu sendiri, kepada keluarganya dan bagi masyarakat, khususnya kalangan lanjut usia di Kota Pekanbaru.

Pada kesempatan itu, Septina juga memperkenalkan Kepala Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau, Dr dr Elda Nazriati, MKes Sp.KKLP, SubSp, FOMC, yang juga merupakan salah seorang pengurus PW BKMT Provinsi Riau.

Dr Elda dikenal sebagai dokter, akademisi, dan spesialis di bidang Kedokteran Keluarga Layanan Primer yang aktif dalam dunia pendidikan kedokteran, pelayanan kesehatan, serta berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Provinsi Riau. Berbekal pengalaman tersebut, beliau dipercaya memimpin Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera, Perkuat Prospek Bisnis dan Konektivitas Gas


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung


Rabu, 15 Juli 2026

Dampingi Pemanen Semangka di Lahan Tumpang Sari, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Rabu, 15 Juli 2026

APHI Riau Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon