Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari

Riauterkini---TANAHPUTIH---Dalam rangka menjaga keamanan dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas pada objek vital nasional, personel Polsek Tanah Putih melaksanakan patroli rutin di kawasan operasional PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Rabu (10/6/2026) malam.

Kegiatan patroli yang dimulai sekitar pukul 22.15 WIB tersebut berlangsung di areal PT PHR yang berada di Jalan Lintas Riau–Sumut, Simpang Mutiara Sintong GS, serta sepanjang jalur pipa minyak di wilayah Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi diwakili oleh Bripka Jhon Krvin bersama Briptu Maulana Putra melaksanakan patroli menggunakan kendaraan dinas patroli roda empat dengan fokus pengamanan terhadap Objek Vital Nasional PT Pertamina Hulu Rokan (PHR).

Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, khususnya tindak pidana yang dapat mengancam aset strategis negara, seperti pencurian, perusakan, maupun aktivitas ilegal lainnya di sepanjang jalur pipa minyak.

Selama kegiatan berlangsung, personel melakukan pemantauan dan pengecekan di sejumlah titik yang dianggap rawan guna memastikan kondisi keamanan tetap terjaga.

Kehadiran polisi di lapangan juga diharapkan dapat memberikan efek preventif sehingga dapat mencegah munculnya niat dan kesempatan bagi pelaku kejahatan.

Dari hasil patroli yang dilaksanakan, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) di sekitar areal pipa minyak PT PHR terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aktivitas mencurigakan maupun gangguan yang berpotensi menghambat operasional objek vital nasional tersebut.

Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi menegaskan bahwa patroli objek vital akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan aset negara dan menciptakan situasi yang aman bagi masyarakat maupun lingkungan perusahaan.

"Melalui patroli rutin ini, diharapkan keamanan objek vital nasional tetap terjaga sehingga aktivitas operasional perusahaan dapat berjalan dengan lancar dan masyarakat merasakan kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan serta rasa aman," ujarnya.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru