Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu



Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) terus menunjukkan progres positif. Proyek yang menjadi salah satu upaya peningkatan akses pendidikan bagi masyarakat ini ditargetkan rampung pada Agustus 2026 mendatang.

Pengawas konstruksi, Ayub, menjelaskan bahwa hingga saat ini pekerjaan berjalan sesuai tahapan yang direncanakan. Ia optimistis seluruh proses pembangunan dapat diselesaikan tepat waktu.

"Perkiraan Agustus 2026 pekerjaan sudah rampung dan bisa dimanfaatkan," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kuansing, H. Muklisin, yang turun langsung meninjau lokasi pembangunan pada Jumat (10/4/2026), menegaskan agar pengerjaan tidak hanya mengejar target waktu, tetapi juga harus memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.

Ia menekankan bahwa Sekolah Rakyat ini memiliki peran penting sebagai sarana pendidikan alternatif bagi masyarakat, sehingga mutu bangunan harus benar-benar diperhatikan.

"Pengerjaan harus tepat waktu, namun tetap mengacu pada standar yang ada. Kualitas jangan sampai diabaikan," tegas Muklisin.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup juga menyampaikan , ditunjuknya Kuansing sebagai salah satu daerah yang mendapatkan bangunan Sekolah Rakyat, berkat arahan Bupati, H Suhardiman Amby serta dukungan stakholder yang ada.

Wabup berharap, agar fasilitas pendidikan ini segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

"Giat hari ini kita meninjau perkembangan pembangunan Sekolah Rakyat. Insyaallah Agustus sudah bisa dipakai," ujarnya.

Keberadaan Sekolah Rakyat di Kuansing diharapkan menjadi solusi bagi masyarakat yang membutuhkan akses pendidikan yang lebih merata, sekaligus mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah tersebut, dan ini sesuai visi misi Kuansing, tukasnya.

Pemerintah daerah pun berkomitmen untuk memastikan pembangunan berjalan optimal demi kepentingan masyarakat.***(Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan