Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal

Riauterkini - PEKANBARU – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyatakan kesiapan dalam menjalankan Satuan Tugas (Satgas) Ramadan dan Idulfitri 2026. Kesiapan tersebut disampaikan dalam kegiatan konferensi pers yang digelar di Aula Bright Gas, Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Selasa (17/03/26), guna memastikan ketersediaan serta kelancaran distribusi energi bagi masyarakat selama periode Ramadan hingga Idulfitri.

Satgas Ramadan dan Idulfitri Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut telah berjalan sejak 9 Maret 2026 dan akan terus berlangsung hingga 1 April 2026, dengan fokus pada pengamanan pasokan dan distribusi BBM, LPG, serta Avtur di seluruh wilayah kerja Sumatera Bagian Utara.

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Sunardi, menyampaikan bahwa berbagai langkah antisipatif telah disiapkan untuk menjaga keandalan pasokan energi di tengah potensi peningkatan konsumsi masyarakat.

“Melalui Satgas Ramadan dan Idulfitri ini, Pertamina memastikan seluruh sarana dan fasilitas distribusi energi dalam kondisi optimal untuk melayani kebutuhan masyarakat. Kami berkomitmen menghadirkan momen Ramadan dan Idulfitri yang aman dan nyaman dengan menjaga ketersediaan energi serta kelancaran distribusi di seluruh wilayah,” ujar Sunardi.

“Kami juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah daerah, aparat penegak hukum, hingga mitra kerja dan seluruh pihak terkait atas sinergi dan dukungan yang terus terjalin. Kolaborasi ini menjadi kunci dalam menjaga kelancaran distribusi energi kepada masyarakat,” tambahnya.

Untuk mendukung kelancaran layanan energi, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menyiagakan infrastruktur distribusi berupa 296 SPBU Siaga 24 Jam dan 946 Agen LPG Siaga yang tersebar di seluruh wilayah operasional.

Selain itu, Pertamina juga menghadirkan berbagai layanan tambahan selama masa Satgas, antara lain 11 titik Serambi MyPertamina yang dilengkapi dengan 11 unit ambulans, serta dukungan 37 unit Motorist BBM dan 309 unit Pertamina Delivery Service (PDS) LPG. Tidak hanya itu, Pertamina juga menyiagakan 14 titik layanan BBM dan Kiosk Pertamina Siaga serta 35 unit mobil tangki standby guna memperkuat distribusi, khususnya pada jalur strategis dengan potensi peningkatan mobilitas masyarakat.

Dalam mendukung sektor transportasi udara, Pertamina juga telah melakukan build up stock Avtur di sejumlah Aviation Fuel Terminal (AFT). Ketersediaan Avtur diproyeksikan mampu mengantisipasi peningkatan kebutuhan yang diperkirakan lebih dari 10% dibandingkan kondisi normal.

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut juga terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, serta pemangku kepentingan lainnya guna memastikan distribusi energi berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran selama periode Ramadan dan Idulfitri.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menambahkan bahwa pemantauan dilakukan secara intensif selama masa Satgas. “Pertamina akan terus siaga melalui monitoring secara berkala untuk memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi dengan baik. Kami berupaya menghadirkan layanan energi yang andal serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat selama Ramadan hingga Idulfitri,” ujar Fahrougi.

“Kami juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada rekan-rekan media atas dukungan dan peran aktif dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat, sehingga turut membantu menjaga kondusivitas dan kepercayaan publik,” tambahnya.

Untuk informasi, pengaduan, maupun masukan terkait layanan Pertamina, masyarakat dapat menghubungi Pertamina Contact Center (PCC) 135.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja