Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0



Riauterkini - PEKANBARU - Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) berpartisipasi dalam kegiatan SEBARAN 5.0 (Semangat Berbagi Baju Lebaran) yang digagas oleh Perwira Pertamina Peduli bersama BAZMA Pertamina sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada sesama di bulan suci Ramadan 1447 H.

Program ini merupakan bagian dari gerakan sosial yang dilaksanakan secara serentak di 21 wilayah kerja Pertamina Group di seluruh Indonesia. Di wilayah Sumbagut, kegiatan dilaksanakan pada Jumat, 13 Maret 2026 di Gedung Serbaguna Bright Gas Medan, Jl. K. L. Yos Sudarso No. 8–10 Medan, dengan melibatkan relawan Perwira Pertamina yang mendampingi 35 anak yatim-piatu dan dhuafa untuk mendapatkan baju baru menjelang Hari Raya Idulfitri.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian dan semangat kebersamaan insan Pertamina dalam berbagi kebahagiaan kepada sesama.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Perwira Pertamina dalam berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan. Kami berharap melalui program SEBARAN ini dapat menghadirkan senyum dan kebahagiaan bagi para peserta menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujar Fahrougi.

Sementara itu, Ketua SEBARAN Regional Sumbagut, Azhima Caisaryo, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum bagi para relawan untuk menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yang membutuhkan melalui pengalaman memilih baju Lebaran secara langsung.

“Melalui program SEBARAN ini, para relawan Perwira Pertamina bersama-sama menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa dengan mendampingi mereka memilih baju Lebaran. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan sekaligus menjadi pengingat untuk terus menumbuhkan semangat berbagi di bulan Ramadan,” ungkap Azhima.

Kebahagiaan juga dirasakan oleh para peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Salah satu peserta Sebaran 5.0, Intan Khalisa Syakira, mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat memperoleh baju baru untuk merayakan Idulfitri. “Kami sangat bahagia bisa mendapatkan baju Lebaran dari Pertamina. Terima kasih karena sudah berbagi kebahagiaan dengan kami. Semoga kebaikan ini membawa keberkahan bagi semuanya,” ungkap Intan.

Melalui program SEBARAN, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut berharap kegiatan ini dapat memperkuat nilai kepedulian, kebersamaan, serta semangat berbagi di lingkungan Perwira Pertamina, sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak menjelang Hari Raya Idul fitri.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru