Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR— Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Tim Satgas Pengawasan Barang Beredar dan Jasa memastikan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berada dalam kondisi stabil dengan pasokan yang aman.

Hasil monitoring lapangan pada 3 Desember 2025 menunjukkan tidak adanya lonjakan signifikan pada komoditas utama, bahkan beberapa stok tercatat melimpah.

Stabilitas harga ini terlihat pada komoditas protein hewani, hortikultura, minyak goreng, hingga beras. Distribusi dari daerah pemasok juga berlangsung lancar tanpa hambatan.

Harga dan Stok Komoditas Strategis
1. Telur Ayam Agen Malagas mencatat harga telur ukuran besar Rp56.000 per papan dan ukuran kecil Rp53.000 per papan. Pasokan rutin masuk setiap dua hari sebanyak 500 kg dari Lintau, Sumatera Barat, dengan stok hari ini mencapai 850 kg.

2. Cabe dan Bawang Agen Oki Darmawan menjual cabe merah Rp75.000/kg, bawang merah Rp45.000/kg, dan bawang putih Rp35.000/kg. Stok cabe merah tersedia 300 kg, sementara bawang merah dan putih mencapai total 1 ton. Bawang merah dipasok dari Sumatera Barat dan bawang putih dari Medan.

3. Minyak Goreng CV Putra Asean Jaya melaporkan harga minyak goreng curah Rp17.500/kg, Vipco Rp18.500/kg, dan Minyakita Rp16.500/kg. Stok minyak curah mencapai 19 ton (cukup untuk 3 minggu), Minyakita 780 liter (2 minggu), dan Vipco 2.928 liter (2 minggu). Seluruh suplai berasal dari Jambi.

4. Ayam Ras IH Broiler menjual ayam ras kotor Rp34.000/kg dengan suplai harian 6–8 ton dari Jambi.

5. Beras & Gula Janji Setia menjual beras Kayu Manis dan Mantis masing-masing Rp304.000/20 kg, Rp153.000/10 kg, dan Rp77.500/5 kg. Sementara beras BOOM dijual Rp302.000/20 kg dan Rp152.000/10 kg. Stok beras tercatat: • Kayu Manis: 30 ton (cukup 1–2 hari), • Mantis: 20 ton (cukup 1 minggu), • BOOM: 10 ton (cukup 1 minggu).

Beras masuk setiap hari sekitar 20 ton dari Jambi. Untuk gula pasir PSM, harga tercatat Rp799.000 per karung 50 kg, dengan stok 50 karung untuk tiga hari.

6. Perum Bulog Bulog Tembilahan memiliki stok beras 380 ton. Tambahan pasokan 1.000 ton sedang dalam perjalanan dan diperkirakan masuk secara bertahap pada minggu depan.

Tim Satgas memastikan kondisi pasar tetap kondusif, harga terkendali, dan barang kebutuhan pokok tersedia dalam jumlah cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat.

“Secara umum harga stabil, ketersediaan aman, dan distribusi barang dari daerah pemasok berjalan lancar menghadapi Natal dan Tahun Baru 2026,” demikian laporan resmi Tim Satgas Pengawasan Barang Beredar dan Jasa.*(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau


Selasa, 20 Januari 2026

Status Tanah Adat dan Ulayat Jadi Fokus Pemulihan TNTN


Selasa, 20 Januari 2026

Penyaluran Gas Bumi PGN Berjalan Sesuai Kebutuhan Selama Nataru 2025–2026


Selasa, 20 Januari 2026

Iptu Budi Santoso Resmi Jabat Kapolsek Kerumutan, Siap Jaga Kamtibmas


Selasa, 20 Januari 2026

New Honda Vario 125 Street Semakin Keren, Sudah Dimiliki Konsumen Pekanbaru Meski Belum Dilaunching


Selasa, 20 Januari 2026

Patroli Pasar Baru Ukui, Polsek Ukui Tegaskan Kehadiran untuk Warga


Selasa, 20 Januari 2026

Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Pelalawan, Dua Warga Desa Kiyap Jaya Diamankan


Selasa, 20 Januari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rokan Hilir


Selasa, 20 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dukung Penuh Program Gizi Nasional


Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD