Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peletakan Batu Pertama Gedung MAS Tahfidz Rokan Hulu, Bupati Anton: Awal Baru Lahirnya Generasi Qurani



Riauterkini-PASIRPENGARAIANUdara pagi di komplek Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu terasa begitu khusyuk dan penuh haru, Senin (27/10/2025).

Suara doa dan lantunan ayat suci Al-Quran mengiringi langkah Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MM, saat meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Tahfidz Rokan Hulu, yang terletak di belakang Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian.

Peletakan batu pertama ini menjadi simbol dimulainya babak baru perjalanan pendidikan Qurani di Negeri Seribu Suluk, langkah nyata dalam membangun generasi yang tidak hanya hafal ayat, tetapi juga menghidupkan makna di tengah masyarakat.

Kepala Sekolah MAS Tahfidz Rokan Hulu, Sukron Jamil, S.Pd.I, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur mendalam. Sejak berdiri pada tahun 2017, lembaga pendidikan ini telah melahirkan 303 alumni yang tersebar di berbagai daerah, membawa semangat dakwah dan kecintaan terhadap Al-Quran.

“Rasa syukur yang tak terhingga kami panjatkan, karena harapan dan doa selama ini akhirnya terwujud. Tanah yang dihibahkan oleh Pemerintah Daerah Rokan Hulu ini menjadi berkah besar, hingga hari ini kita dapat melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan gedung baru MAS Tahfidz,” ujar Sukron.



Sebagai bentuk dukungan pribadi, Bupati Anton, ST, MM turut menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta untuk pembangunan gedung tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Anton menegaskan bahwa pembangunan ini bukan hanya sekadar membangun sebuah gedung fisik, melainkan membangun peradaban Qurani di tanah Rokan Hulu.

“Pada hari yang berbahagia ini, kita memulai pembangunan bukan sekadar dinding dan atap, tapi pondasi peradaban. Inilah tempat lahirnya generasi Quran generasi yang bukan hanya hafal ayat Allah, tapi juga mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan. Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu akan terus berkomitmen mendukung pendidikan dan keagamaan seperti ini, karena kemajuan daerah bukan hanya diukur dari infrastruktur, tetapi dari seberapa kuat iman, akhlak, dan moral masyarakatnya,” tutur Bupati Anton penuh makna.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRD Rohul Hj. Sumiartini, Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif, M.Pd.I, perwakilan Baznas Rohul, Kapolres yang diwakili Kasat Binmas, LAM Rohul yang diwakili Datuk Tasmid, para Kepala OPD, Ketua Komite MAS Tahfidz, tokoh masyarakat, serta para siswa-siswi MAS Tahfidz yang sejak pagi telah mempersiapkan diri dengan wajah penuh semangat.

Suasana khidmat dan haru tampak menyelimuti seluruh hadirin saat batu pertama diletakkan menjadi penanda dimulainya pembangunan rumah ilmu dan iman yang akan menumbuhkan generasi Qur’ani penerus Rokan Hulu.

Pembangunan gedung baru ini diharapkan menjadi simbol sinergi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan masyarakat dalam membangun pondasi peradaban yang berlandaskan Al-Quran. Sebab di Rokan Hulu, kemajuan bukan hanya diukur dari megahnya bangunan, tetapi dari kuatnya iman dan akhlak generasinya. ***(am/advertorial)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi