Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dirlantas Polda Riau Pimpin Kegiatan Police Goes to School di SMAN 8 Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, didampingi Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril, memimpin kegiatan Police Goes to School di SMAN 8 Pekanbaru, Jalan Abdul Muis, Kelurahan Cinta Raja, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, Senin (21/04/25).

"Alhamdulillah, pagi ini kami kembali melaksanakan rangkaian kegiatan Police Goes to School bersama para siswa-siswi SMAN 8 Pekanbaru. Dimulai dengan upacara, dilanjutkan edukasi Kamseltibcarlantas, serta pembagian helm, brosur, dan tumbler sebagai buah tangan kepada para pelajar," jelas Kombes Pol Taufiq Lukman.

Dirlantas Polda Riau dan tim menyampaikan pesan-pesan penting mengenai tertib berlalu lintas kepada para siswa, guru, dan staf sekolah. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.

"Kami berupaya menekan angka fatalitas kecelakaan lalu lintas di Provinsi Riau, yang terus meningkat setiap tahunnya. Korban didominasi usia produktif, termasuk pelajar. Melalui program Police Goes to School ini, kami mengedukasi para siswa agar lebih memahami aturan lalu lintas dan mewujudkan Kamseltibcarlantas di Riau," bebernya.

Dalam kesempatan tersebut, turut dibagikan puluhan helm SNI, tumbler, dan brosur keselamatan lalu lintas kepada siswa-siswi sebagai simbol kepedulian terhadap keselamatan berkendara.

"Pemberian helm SNI ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap keselamatan berlalu lintas. Harapannya, siswa-siswi SMAN 8 Pekanbaru bisa menjadi pelopor keselamatan, baik untuk diri sendiri, keluarga, maupun lingkungan sekitar," ujar Kombes Pol Taufiq.

Salah satu siswa, Rangga, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan materi yang diberikan.

"Materi tentang tata tertib berlalu lintas sangat menarik dan bermanfaat. Kami juga diberi kesempatan bertanya. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut. Terima kasih kepada Bapak Dirlantas Polda Riau dan tim," tuturnya.

Adapun beberapa poin penting yang disampaikan kepada siswa dan siswi SMAN 8 Pekanbaru, antara lain:

- Jangan melanggar arus lalu lintas

- Jangan menggunakan knalpot brong

- Jangan mengendarai kendaraan jika belum cukup umur

- Gunakan helm SNI, baik sebagai pengendara maupun penumpang

- Patuhi arahan petugas di lapangan

- Hindari balap liar

- Jauhi kegiatan yang tidak bermanfaat

Menutup kegiatan, Dirlantas Polda Riau menyampaikan harapan agar seluruh guru, staf, dan siswa menjadi pelopor keselamatan di jalan.

“Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas harus dimulai dari kesadaran diri sendiri. Ini butuh kolaborasi antara guru, sekolah, dan juga peran penting orang tua, agar kita bisa menekan angka fatalitas di jalan sejak dini,” pungkasnya ***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan Terpadu 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla