Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resmikan Masjid di Ponpes Darul Hadist, Bupati Siak Senang Keinginannya Terwujud

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri resmikan Masjid Sultan Yahya yang lokasinya berada di lingkungan Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya Siak jalan Sapta Taruna Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Jumat (18/4/25).

Masjid ini, di bagun dalam rangka mendukung aktivitas belajar mengajar di pondok pesantren berdiri tahun 2019 lalu. Peresmian masjid tersebut ditandai shalat Jumat perdana oleh Bupati Alfedri bersama santri dan masyarakat sekitar ponpes.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kami resmikan Masjid Sultan Yahya dan juga Awal dimulainya pembangunan lokal baru sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Hadist kota Siak Sri Indrapura," ujar Alfedri, Jumat (18/4/2024).

Pada kesempatan itu, Alfedri juga meletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan ruang kelas Madrasah Tsanawiyah (MTs).

"Dengan ditandatanganinya prasasti sebagai tanda telah diresmikan Masjid Sultan Yahya secara umum, masjid ini juga dapat digunakan masyarakat dan santri sebagai tempat aktivitas belajar mengajar," kata dia.

Alfedri mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini dimulai pada tahun 2019, sebagai bentuk ikhtiar bersama untuk sarana dakwah menjadikan anak-anak siak kelak sebagai penghafal Alquran dan Hadist.

"Azam kami di Kota Siak berdiri pondok pesantren hadist yang modern dengan susunan lingkungan hijau bermanfaat, dan menghasil serta dikelola secara profesional berkesinambungan. Alhamdulillah telah terwujud," kata dia lagi.

Alfedri menjelaskan, pondok pesantren ini berdiri diatas tanah wakaf masyarakat yang dihibahkan kepada yayasan untuk membangun pondok pesantren Darul Hadist yang kini telah memiliki sertifikat dan berketetapan hukum.

"Semoga Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya menjadi pusat pendidikan tahfidz Alquran dan Hadist masyarakat di Kabupaten Siak," pesannya.

Selain itu, Alfedri juga mengajak umat muslim mendukung operasional pondok ini dengan cara mewakafkan harta terbaliknya, agar santri terutama anak yatim merasakan manfaat dari apa yang di sedekah dan wakafkan.

"Kami mengajak masyarakat turut serta mewakafkan sebagian harta untuk mendukung pembangunan fasilitas pondok pesantren ini, kedepan lebih maju dan berkembang," pungkasnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026