Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resmikan Masjid di Ponpes Darul Hadist, Bupati Siak Senang Keinginannya Terwujud

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri resmikan Masjid Sultan Yahya yang lokasinya berada di lingkungan Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya Siak jalan Sapta Taruna Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Jumat (18/4/25).

Masjid ini, di bagun dalam rangka mendukung aktivitas belajar mengajar di pondok pesantren berdiri tahun 2019 lalu. Peresmian masjid tersebut ditandai shalat Jumat perdana oleh Bupati Alfedri bersama santri dan masyarakat sekitar ponpes.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kami resmikan Masjid Sultan Yahya dan juga Awal dimulainya pembangunan lokal baru sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Hadist kota Siak Sri Indrapura," ujar Alfedri, Jumat (18/4/2024).

Pada kesempatan itu, Alfedri juga meletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan ruang kelas Madrasah Tsanawiyah (MTs).

"Dengan ditandatanganinya prasasti sebagai tanda telah diresmikan Masjid Sultan Yahya secara umum, masjid ini juga dapat digunakan masyarakat dan santri sebagai tempat aktivitas belajar mengajar," kata dia.

Alfedri mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini dimulai pada tahun 2019, sebagai bentuk ikhtiar bersama untuk sarana dakwah menjadikan anak-anak siak kelak sebagai penghafal Alquran dan Hadist.

"Azam kami di Kota Siak berdiri pondok pesantren hadist yang modern dengan susunan lingkungan hijau bermanfaat, dan menghasil serta dikelola secara profesional berkesinambungan. Alhamdulillah telah terwujud," kata dia lagi.

Alfedri menjelaskan, pondok pesantren ini berdiri diatas tanah wakaf masyarakat yang dihibahkan kepada yayasan untuk membangun pondok pesantren Darul Hadist yang kini telah memiliki sertifikat dan berketetapan hukum.

"Semoga Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya menjadi pusat pendidikan tahfidz Alquran dan Hadist masyarakat di Kabupaten Siak," pesannya.

Selain itu, Alfedri juga mengajak umat muslim mendukung operasional pondok ini dengan cara mewakafkan harta terbaliknya, agar santri terutama anak yatim merasakan manfaat dari apa yang di sedekah dan wakafkan.

"Kami mengajak masyarakat turut serta mewakafkan sebagian harta untuk mendukung pembangunan fasilitas pondok pesantren ini, kedepan lebih maju dan berkembang," pungkasnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi