Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Resmikan Masjid di Ponpes Darul Hadist, Bupati Siak Senang Keinginannya Terwujud

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri resmikan Masjid Sultan Yahya yang lokasinya berada di lingkungan Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya Siak jalan Sapta Taruna Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Jumat (18/4/25).

Masjid ini, di bagun dalam rangka mendukung aktivitas belajar mengajar di pondok pesantren berdiri tahun 2019 lalu. Peresmian masjid tersebut ditandai shalat Jumat perdana oleh Bupati Alfedri bersama santri dan masyarakat sekitar ponpes.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kami resmikan Masjid Sultan Yahya dan juga Awal dimulainya pembangunan lokal baru sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Hadist kota Siak Sri Indrapura," ujar Alfedri, Jumat (18/4/2024).

Pada kesempatan itu, Alfedri juga meletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan ruang kelas Madrasah Tsanawiyah (MTs).

"Dengan ditandatanganinya prasasti sebagai tanda telah diresmikan Masjid Sultan Yahya secara umum, masjid ini juga dapat digunakan masyarakat dan santri sebagai tempat aktivitas belajar mengajar," kata dia.

Alfedri mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini dimulai pada tahun 2019, sebagai bentuk ikhtiar bersama untuk sarana dakwah menjadikan anak-anak siak kelak sebagai penghafal Alquran dan Hadist.

"Azam kami di Kota Siak berdiri pondok pesantren hadist yang modern dengan susunan lingkungan hijau bermanfaat, dan menghasil serta dikelola secara profesional berkesinambungan. Alhamdulillah telah terwujud," kata dia lagi.

Alfedri menjelaskan, pondok pesantren ini berdiri diatas tanah wakaf masyarakat yang dihibahkan kepada yayasan untuk membangun pondok pesantren Darul Hadist yang kini telah memiliki sertifikat dan berketetapan hukum.

"Semoga Pondok Pesantren Darul Hadist Sultan Yahya menjadi pusat pendidikan tahfidz Alquran dan Hadist masyarakat di Kabupaten Siak," pesannya.

Selain itu, Alfedri juga mengajak umat muslim mendukung operasional pondok ini dengan cara mewakafkan harta terbaliknya, agar santri terutama anak yatim merasakan manfaat dari apa yang di sedekah dan wakafkan.

"Kami mengajak masyarakat turut serta mewakafkan sebagian harta untuk mendukung pembangunan fasilitas pondok pesantren ini, kedepan lebih maju dan berkembang," pungkasnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 21 September 2026

Capella Honda dan Kepolisian Ajak 350 Mahasiswa UMRI Kenali Batas Tubuh Saat Berkendara


Senin, 21 September 2026

Melanggar, Seorang WN Malaysia Didekrtasi Imigrasi Pekanbaru


Senin, 21 September 2026

Gagal di Sepak Takraw, Sumaya Malah Bawa Pulang Perak Asian Games dari Jepang


Senin, 21 September 2026

Pemberitahuan Dianggap Ancaman, PT RSA Diduga akan Gunakan APH Untuk Tekan Petani Nuntut Haknya.


Senin, 21 September 2026

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Sambangi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas


Senin, 21 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Sebut Beasiswa SDM Sawit jadi Bekal Bangun Daerah


Senin, 21 September 2026

PTPN IV PalmCo Donorkan 1.082 Kantong Darah, Perkuat Kepedulian dan Manfaat bagi Masyarakat


Senin, 21 September 2026

Silaturahmi Pariaman-Kuansing Menguat, PKDP Apresiasi Dukungan Dua Daerah


Minggu, 20 September 2026

Data SiPongi Riau Hari Ini Nihil Karhutla, Dua Hotspot Terpantau Ternyata Berasal dari Pabrik


Minggu, 20 September 2026

Di Hadapan Ribuan Mahasiswa, Mentan Puji Petani Sukses Binaan PTPN IV PalmCo


Minggu, 20 September 2026

Tragedi KM 25 Tol Pekanbaru–Bangkinang: Lelah dan Microsleep Berujung Duka Pasangan Suami Istri


Minggu, 20 September 2026

Aksi Cincang Truk Tronton di Pelalawan Terbongkar, 8 Orang Diamankan


Minggu, 20 September 2026

A Riza Patria Lantik IARMI Riau, Pangdam XIX Tuanku Tambusai Diberi Baret Kehormatan


Minggu, 20 September 2026

Sekolah di Pelalawan Tetap Tatap Muka 21-23 September, Kualitas Udara Terus Dipantau


Minggu, 20 September 2026

Pertamina Patra Niaga Unit Dumai Produksi Sungai Pakning Perkuat Pencegahan dan Penanganan Karhutla


Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


Sabtu, 19 September 2026

Terpilih Aklamasi, Multihadi Resmi Nahkodai Pengda IAGI Riau


Sabtu, 19 September 2026

Digagas Ninik Mamak, Pemerintah, Dunia Usaha dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Sontang-Kasang Padang


Sabtu, 19 September 2026

Helat Pelalawan ke-27 Digelar 8-12 Oktober, Pemkab Siapkan 150 Stand Gratis untuk UMKM


Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional