Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN – Polres Pelalawan melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kapolsek Pangkalan Lesung, Sabtu (19/4/2025). Upacara yang berlangsung khidmat di lapangan apel Mapolres Pelalawan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M., para pejabat utama, kapolsek jajaran, personel Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal Asri, serta jajaran pengurus Bhayangkari.

Pelaksanaan sertijab ini berdasarkan Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/148/IV/2025 tanggal 5 April 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kompol Indra Rusdi, S.H., yang menyerahkan jabatan Kabag SDM kepada Kompol Handoko Sujarwanto, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Siak. Sementara itu, Kompol Indra Rusdi memasuki masa purna tugas sebagai Pamen Polres Pelalawan.

Jabatan Kapolsek Pangkalan Lesung juga resmi diserahterimakan dari AKP A.R. Tinambunan, S.E., M.Si., kepada AKP Lambok Hendriko, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binops Bagops Polresta Pekanbaru. AKP A.R. Tinambunan selanjutnya menjabat sebagai Paur 1 Subbid Provos Bid Propam Polda Riau.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja satuan.

"Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan harapannya kepada Kompol Handoko Sujarwanto agar dapat membawa semangat baru serta meningkatkan kualitas SDM di lingkungan Polres Pelalawan. Sementara kepada AKP Lambok Hendriko, Kapolres berharap dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah Pangkalan Lesung.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut yang digelar di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Acara tersebut juga dihadiri oleh para pejabat utama, Bhayangkari, serta seluruh personel Polres Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen


Jumat, 27 Pebruari 2026

399 Jemaah Haji Bengkalis Lunasi Biaya, Tertua 84 Tahun Termuda 19 Tahun


Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN