Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN – Polres Pelalawan melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kapolsek Pangkalan Lesung, Sabtu (19/4/2025). Upacara yang berlangsung khidmat di lapangan apel Mapolres Pelalawan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M., para pejabat utama, kapolsek jajaran, personel Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal Asri, serta jajaran pengurus Bhayangkari.

Pelaksanaan sertijab ini berdasarkan Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/148/IV/2025 tanggal 5 April 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kompol Indra Rusdi, S.H., yang menyerahkan jabatan Kabag SDM kepada Kompol Handoko Sujarwanto, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Siak. Sementara itu, Kompol Indra Rusdi memasuki masa purna tugas sebagai Pamen Polres Pelalawan.

Jabatan Kapolsek Pangkalan Lesung juga resmi diserahterimakan dari AKP A.R. Tinambunan, S.E., M.Si., kepada AKP Lambok Hendriko, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binops Bagops Polresta Pekanbaru. AKP A.R. Tinambunan selanjutnya menjabat sebagai Paur 1 Subbid Provos Bid Propam Polda Riau.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja satuan.

"Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan harapannya kepada Kompol Handoko Sujarwanto agar dapat membawa semangat baru serta meningkatkan kualitas SDM di lingkungan Polres Pelalawan. Sementara kepada AKP Lambok Hendriko, Kapolres berharap dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah Pangkalan Lesung.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut yang digelar di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Acara tersebut juga dihadiri oleh para pejabat utama, Bhayangkari, serta seluruh personel Polres Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol


Rabu, 08 Juli 2026

Kapolri Ingatkan Pentingnya Kolaborasi untuk Menjaga Hutan dari Ancaman Karhutla


Rabu, 08 Juli 2026

Di Tengah Guncangan Hebat, Plt Bupati Kuansing Dinilai Mampu Kendalikan Situasi Daerah


Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator