Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN – Polres Pelalawan melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kapolsek Pangkalan Lesung, Sabtu (19/4/2025). Upacara yang berlangsung khidmat di lapangan apel Mapolres Pelalawan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M., para pejabat utama, kapolsek jajaran, personel Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal Asri, serta jajaran pengurus Bhayangkari.

Pelaksanaan sertijab ini berdasarkan Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/148/IV/2025 tanggal 5 April 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kompol Indra Rusdi, S.H., yang menyerahkan jabatan Kabag SDM kepada Kompol Handoko Sujarwanto, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Siak. Sementara itu, Kompol Indra Rusdi memasuki masa purna tugas sebagai Pamen Polres Pelalawan.

Jabatan Kapolsek Pangkalan Lesung juga resmi diserahterimakan dari AKP A.R. Tinambunan, S.E., M.Si., kepada AKP Lambok Hendriko, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binops Bagops Polresta Pekanbaru. AKP A.R. Tinambunan selanjutnya menjabat sebagai Paur 1 Subbid Provos Bid Propam Polda Riau.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja satuan.

"Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan harapannya kepada Kompol Handoko Sujarwanto agar dapat membawa semangat baru serta meningkatkan kualitas SDM di lingkungan Polres Pelalawan. Sementara kepada AKP Lambok Hendriko, Kapolres berharap dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah Pangkalan Lesung.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut yang digelar di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Acara tersebut juga dihadiri oleh para pejabat utama, Bhayangkari, serta seluruh personel Polres Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Seorang Tersangka Penyebab 180 Hektar Lahan Terbakar di Pedekik


Kamis, 18 Juni 2026

Hadirkan Ekosistem Rumah Pintar Berbasis AI dan ThinQ, LG Perkenalkan Lini Produk 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Kembali Lelang 22 Piano Hasil Sitaan


Kamis, 18 Juni 2026

Berkolaborasi dengan Pihak Provinsi, Dinkes Pekanbaru Optimistis Capaian CKG Meningkat


Kamis, 18 Juni 2026

PGN Hadirkan Bedah Dapur GasKita 2026, Pelanggan Baru Berkesempatan Raih Dapur Impian


Kamis, 18 Juni 2026

Pendakwah Kondang Ustadz Abdul Somad Bersaksi untuk Gubri Non Aktif.


Kamis, 18 Juni 2026

Pastikan Kelancaran SPMB, Tim Disdik Inhil Intensifkan Monitoring Pendaftaran SD dan SMP


Kamis, 18 Juni 2026

Diskes Riau Perkuat Kolaborasi, Percepatan Cek Kesehatan Gratis di Pekanbaru Terus Digenjot


Kamis, 18 Juni 2026

Bersama Menteri LH, APP Group Perkuat Tata Kelola Gambut untuk Cegah Karhutla di Riau


Kamis, 18 Juni 2026

Kontribusi Dukung Imunisasi, PT TPP di Inhu Raih Penghargaan Kemenkes RI


Kamis, 18 Juni 2026

Plt Gubri terima audensi PT Agrinas Palma. Di antara pembahasan pemamfaatan usaha untuk daerah.


Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah