Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN – Polres Pelalawan melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) dan Kapolsek Pangkalan Lesung, Sabtu (19/4/2025). Upacara yang berlangsung khidmat di lapangan apel Mapolres Pelalawan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M., para pejabat utama, kapolsek jajaran, personel Polres Pelalawan, Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny. Yati Afrizal Asri, serta jajaran pengurus Bhayangkari.

Pelaksanaan sertijab ini berdasarkan Keputusan Kapolda Riau Nomor: KEP/148/IV/2025 tanggal 5 April 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kompol Indra Rusdi, S.H., yang menyerahkan jabatan Kabag SDM kepada Kompol Handoko Sujarwanto, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Siak. Sementara itu, Kompol Indra Rusdi memasuki masa purna tugas sebagai Pamen Polres Pelalawan.

Jabatan Kapolsek Pangkalan Lesung juga resmi diserahterimakan dari AKP A.R. Tinambunan, S.E., M.Si., kepada AKP Lambok Hendriko, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binops Bagops Polresta Pekanbaru. AKP A.R. Tinambunan selanjutnya menjabat sebagai Paur 1 Subbid Provos Bid Propam Polda Riau.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran dan peningkatan kinerja satuan.

"Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan harapannya kepada Kompol Handoko Sujarwanto agar dapat membawa semangat baru serta meningkatkan kualitas SDM di lingkungan Polres Pelalawan. Sementara kepada AKP Lambok Hendriko, Kapolres berharap dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah Pangkalan Lesung.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut yang digelar di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Acara tersebut juga dihadiri oleh para pejabat utama, Bhayangkari, serta seluruh personel Polres Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa