Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Masyarakat Ruput Sumringah, Bupati Bengkalis Berikan Bantuan dan Fasilitas Baru

Riauterkini-RUPATUTARA- Hari ke 22 Ramadhan tahun 1446 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melakukan Safari Ramadhan di Masjid An-Naim Desa Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan Safari yang dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan masyarakat agar dapat secara aktif bersama-sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

"Alhamdulillah, kita dapat kembali bersilaturrahmi dengan masyarakat Kecamatan Rupat Utara. kehadiran ini merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat, terutama diawal periode kedua kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, sekaligus sebagai forum untuk kami menyampaikan informasi-informasi pembangunan yang ada di Kecamatan Rupat Utara ini," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dikesempatan itu, Kasmarni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas. Karena, rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk dapat membangun daerah.

Pada saat itu Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan memberikan sejumlah bantuan secara langsung kepada masyarakat Kecamatan Rupat Utara, diantaranya bantuan CSR 2 Rumah Ibadah dari Bank Riau Kepri, 2 unit Rumah Layak Huni dari Baznas, bantuan Ekonomi Nelayan, Santunan Dhuafa berjumlah 30 orang dan anak yatim 20 orang dari Baznas. Selanjutnya K3S dari Dinsos Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu paket sembako, serta dari DWP Kabupaten Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu berupa paket sembako.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan Mobile Pelayanan Kependudukan, dari Disdukcapil untuk UPT Capil Kecamatan Rupat Utara.

"Alat ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Rupat Utara dalam melakukan perekaman KTP Elektronik yang bisa di bawa sampai ke pelosok desa," ujar Bupati.

Untuk Kecamatan Rupat Utara, pada APBD tahun 2025 ini, kata Bupati, telah dialokasikan anggaran untuk berbagai kegiatan pembangunan diantaranya, pemeliharaan rutin jalan di kecamatan rupat utara, normalisasi parit jalan se-Kecamatan Rupat Utara, rehabilitasi rumah dinas Kecamatan Rupat Utara, dan peningkatan prasarana dan sarana umum utilitas perumahan pemukiman, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial, dan sektor lainnya.

"Kami juga sangat mengharapkan dukungan masyarakat, pemerintahan desa, kelurahan dan camat, untuk ikut menyukseskan beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita bapak presiden, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan, termasuk penurunan angka kemiskinan, prevalensi stunting, pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan," harapnya. ***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 04 Oktober 2026

PTPN IV PalmCo: Kepercayaan Kunci Kemitraan Sawit Berkelanjutan


Minggu, 04 Oktober 2026

Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Tegaskan Amanah dan Pengabdian


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Sabtu, 03 Oktober 2026

H. Bistamam Pimpin Golkar Rohil, Terpilih Aklamasi Periode 2026–2030


Sabtu, 03 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Asuhan Coach Yogi Nada Hederyanto Raih 4 Medali Emas dan 2 Perak di Kapolda Fighter Match Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2026

Polres Inhil Dampingi Proses Ekshumasi dan Autopsi Mayat yang Ditemukan dalam Togok


Sabtu, 03 Oktober 2026

Jangkau Warga Lewat Jalur Sungai, Polres Pelalawan Perkuat Layanan Pendidikan dan Bansos


Sabtu, 03 Oktober 2026

Mutasi dari Kapolri Baru, Irjen Arman Achdiat Ditunjuk jadi Kapolda Riau


Sabtu, 03 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polsek Tanah Putih Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Jumat, 02 Oktober 2026

Atasi Tantangan Air Saat Kemarau, PHR Hadirkan Solusi Irigasi Tetes bagi Kelompok Tani Perawang


Jumat, 02 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polres Rohil Ajak Pelajar Tanamkan Kebiasaan Peduli Lingkungan


Jumat, 02 Oktober 2026

Jalin Silaturahmi, AKBP John Louis Letedara Kunjungi Bupati Inhu


Jumat, 02 Oktober 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Masyarakat Ukui


Jumat, 02 Oktober 2026

Api Mengamuk di Bagansiapiapi, Belasan Rumah Warga Hangus Terbakar


Jumat, 02 Oktober 2026

Anak Teluk Lanus Senang, Sekolah Mereka Kini Lebih Layak


Jumat, 02 Oktober 2026

Polres Inhil Kolaborasi Bea Cukai Amankan 2 Terduga Pelaku Narkoba dan 3 Kg Sabu di Perairan Pulau Burung


Jumat, 02 Oktober 2026

PKKMB 2026, Ribuan Mahasiswa Baru Univrab Dibekali Iman, Islam dan Ihsan


Jumat, 02 Oktober 2026

Nasib Jalan di Siak, di Tengah Ambruknya APBD


Jumat, 02 Oktober 2026

Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Pelalawan , Polisi Amankan 2 Pengedar dan Barang Bukti