Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Masyarakat Ruput Sumringah, Bupati Bengkalis Berikan Bantuan dan Fasilitas Baru

Riauterkini-RUPATUTARA- Hari ke 22 Ramadhan tahun 1446 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melakukan Safari Ramadhan di Masjid An-Naim Desa Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan Safari yang dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan masyarakat agar dapat secara aktif bersama-sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

"Alhamdulillah, kita dapat kembali bersilaturrahmi dengan masyarakat Kecamatan Rupat Utara. kehadiran ini merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat, terutama diawal periode kedua kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, sekaligus sebagai forum untuk kami menyampaikan informasi-informasi pembangunan yang ada di Kecamatan Rupat Utara ini," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dikesempatan itu, Kasmarni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas. Karena, rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk dapat membangun daerah.

Pada saat itu Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan memberikan sejumlah bantuan secara langsung kepada masyarakat Kecamatan Rupat Utara, diantaranya bantuan CSR 2 Rumah Ibadah dari Bank Riau Kepri, 2 unit Rumah Layak Huni dari Baznas, bantuan Ekonomi Nelayan, Santunan Dhuafa berjumlah 30 orang dan anak yatim 20 orang dari Baznas. Selanjutnya K3S dari Dinsos Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu paket sembako, serta dari DWP Kabupaten Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu berupa paket sembako.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan Mobile Pelayanan Kependudukan, dari Disdukcapil untuk UPT Capil Kecamatan Rupat Utara.

"Alat ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Rupat Utara dalam melakukan perekaman KTP Elektronik yang bisa di bawa sampai ke pelosok desa," ujar Bupati.

Untuk Kecamatan Rupat Utara, pada APBD tahun 2025 ini, kata Bupati, telah dialokasikan anggaran untuk berbagai kegiatan pembangunan diantaranya, pemeliharaan rutin jalan di kecamatan rupat utara, normalisasi parit jalan se-Kecamatan Rupat Utara, rehabilitasi rumah dinas Kecamatan Rupat Utara, dan peningkatan prasarana dan sarana umum utilitas perumahan pemukiman, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial, dan sektor lainnya.

"Kami juga sangat mengharapkan dukungan masyarakat, pemerintahan desa, kelurahan dan camat, untuk ikut menyukseskan beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita bapak presiden, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan, termasuk penurunan angka kemiskinan, prevalensi stunting, pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan," harapnya. ***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing


Jumat, 31 Juli 2026

Polisi Dukung Program Tanam Jagung di Desa Ukui Pelalawan


Jumat, 31 Juli 2026

PTPN IV-BPBD Riau Kolaborasi Wujudkan Desa Mandiri Peduli Gambut


Jumat, 31 Juli 2026

Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi


Jumat, 31 Juli 2026

Kolaborasi Bersama Forkopimcan, PT RPI Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Inhu


Jumat, 31 Juli 2026

Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan


Jumat, 31 Juli 2026

Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru


Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital