Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Masyarakat Ruput Sumringah, Bupati Bengkalis Berikan Bantuan dan Fasilitas Baru

Riauterkini-RUPATUTARA- Hari ke 22 Ramadhan tahun 1446 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melakukan Safari Ramadhan di Masjid An-Naim Desa Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan Safari yang dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan masyarakat agar dapat secara aktif bersama-sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

"Alhamdulillah, kita dapat kembali bersilaturrahmi dengan masyarakat Kecamatan Rupat Utara. kehadiran ini merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat, terutama diawal periode kedua kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, sekaligus sebagai forum untuk kami menyampaikan informasi-informasi pembangunan yang ada di Kecamatan Rupat Utara ini," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dikesempatan itu, Kasmarni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas. Karena, rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk dapat membangun daerah.

Pada saat itu Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan memberikan sejumlah bantuan secara langsung kepada masyarakat Kecamatan Rupat Utara, diantaranya bantuan CSR 2 Rumah Ibadah dari Bank Riau Kepri, 2 unit Rumah Layak Huni dari Baznas, bantuan Ekonomi Nelayan, Santunan Dhuafa berjumlah 30 orang dan anak yatim 20 orang dari Baznas. Selanjutnya K3S dari Dinsos Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu paket sembako, serta dari DWP Kabupaten Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu berupa paket sembako.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan Mobile Pelayanan Kependudukan, dari Disdukcapil untuk UPT Capil Kecamatan Rupat Utara.

"Alat ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Rupat Utara dalam melakukan perekaman KTP Elektronik yang bisa di bawa sampai ke pelosok desa," ujar Bupati.

Untuk Kecamatan Rupat Utara, pada APBD tahun 2025 ini, kata Bupati, telah dialokasikan anggaran untuk berbagai kegiatan pembangunan diantaranya, pemeliharaan rutin jalan di kecamatan rupat utara, normalisasi parit jalan se-Kecamatan Rupat Utara, rehabilitasi rumah dinas Kecamatan Rupat Utara, dan peningkatan prasarana dan sarana umum utilitas perumahan pemukiman, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial, dan sektor lainnya.

"Kami juga sangat mengharapkan dukungan masyarakat, pemerintahan desa, kelurahan dan camat, untuk ikut menyukseskan beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita bapak presiden, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan, termasuk penurunan angka kemiskinan, prevalensi stunting, pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan," harapnya. ***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol