Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Masyarakat Ruput Sumringah, Bupati Bengkalis Berikan Bantuan dan Fasilitas Baru

Riauterkini-RUPATUTARA- Hari ke 22 Ramadhan tahun 1446 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melakukan Safari Ramadhan di Masjid An-Naim Desa Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan Safari yang dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan masyarakat agar dapat secara aktif bersama-sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

"Alhamdulillah, kita dapat kembali bersilaturrahmi dengan masyarakat Kecamatan Rupat Utara. kehadiran ini merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat, terutama diawal periode kedua kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, sekaligus sebagai forum untuk kami menyampaikan informasi-informasi pembangunan yang ada di Kecamatan Rupat Utara ini," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dikesempatan itu, Kasmarni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas. Karena, rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk dapat membangun daerah.

Pada saat itu Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan memberikan sejumlah bantuan secara langsung kepada masyarakat Kecamatan Rupat Utara, diantaranya bantuan CSR 2 Rumah Ibadah dari Bank Riau Kepri, 2 unit Rumah Layak Huni dari Baznas, bantuan Ekonomi Nelayan, Santunan Dhuafa berjumlah 30 orang dan anak yatim 20 orang dari Baznas. Selanjutnya K3S dari Dinsos Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu paket sembako, serta dari DWP Kabupaten Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu berupa paket sembako.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan Mobile Pelayanan Kependudukan, dari Disdukcapil untuk UPT Capil Kecamatan Rupat Utara.

"Alat ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Rupat Utara dalam melakukan perekaman KTP Elektronik yang bisa di bawa sampai ke pelosok desa," ujar Bupati.

Untuk Kecamatan Rupat Utara, pada APBD tahun 2025 ini, kata Bupati, telah dialokasikan anggaran untuk berbagai kegiatan pembangunan diantaranya, pemeliharaan rutin jalan di kecamatan rupat utara, normalisasi parit jalan se-Kecamatan Rupat Utara, rehabilitasi rumah dinas Kecamatan Rupat Utara, dan peningkatan prasarana dan sarana umum utilitas perumahan pemukiman, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial, dan sektor lainnya.

"Kami juga sangat mengharapkan dukungan masyarakat, pemerintahan desa, kelurahan dan camat, untuk ikut menyukseskan beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita bapak presiden, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan, termasuk penurunan angka kemiskinan, prevalensi stunting, pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan," harapnya. ***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai


Selasa, 16 Desember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk RSUD dr. RM. Pratomo


Selasa, 16 Desember 2025

PTPN IV Regional III Riau Salurkan Bantuan di Tiga Provinsi Terdampak Bencana


Selasa, 16 Desember 2025

Geledah Dua Rumah Plt Gubri, KPK Sita Dokumen dan Uang


Selasa, 16 Desember 2025

Tak Kuat Lewati Tanjakan, Truk Pengangkut Kayu PT Arara Terguling di Pelalawan


Senin, 15 Desember 2025

Alat Berat Disigakan di Dua Titik Rawan Longsor


Senin, 15 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Plt Gubri Hormati Langkah KPK


Senin, 15 Desember 2025

Bekerja di Pasar Malam, Predator Anak Ini Ditangkap Polres Inhu


Senin, 15 Desember 2025

Hadirkan Program Spesial, Capella Honda Dukung Tanjak Riau Junior International Cup 2025


Senin, 15 Desember 2025

Suhardiman Amby Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IKA FKIP UR 2025-2030


Senin, 15 Desember 2025

Patroli Preventif, Polsek Ukui Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas Warga


Senin, 15 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Fokus Ciptakan Rasa Aman Masyarakat


Senin, 15 Desember 2025

Penyidik KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto


Senin, 15 Desember 2025

Truk Tronton Kayu PT Arara Abadi Putus Kabel Listrik Warga di Sorek Satu


Senin, 15 Desember 2025

Krisis Iklim dan Banjir Berulang Mengancam Ekonomi Rakyat Inhil dan Peremajaan Kelapa