Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
PT EMP Energi Riau Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kecamatan Kerumutan

Riauterkini, PELALAWAN- Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, PT EMP Energi Riau menyalurkan bantuan bahan pokok kepada warga di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Bantuan ini diberikan langsung kepada masyarakat di Kelurahan Kerumutan dan Desa Mak Teduh pada Kamis, 20 Maret 2025.

Dalam aksi kemanusiaan ini, PT EMP Energi Riau bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Kerumutan, Polsek Kerumutan, Koramil 15/KK, serta pemerintah desa dan tokoh masyarakat setempat. Kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana dapat diwujudkan melalui kerja sama yang solid antara perusahaan dan pemerintah.

Area Manager PT EMP Energi Riau, Jony Ridas, menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat sekitar wilayah operasionalnya. "Kami menyadari bahwa banjir ini memberikan dampak signifikan bagi kehidupan warga, terutama dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu, kami berupaya bertindak cepat dalam menyalurkan bantuan agar dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak," ujarnya.

Camat Kerumutan, Rusdiyanto, S.Kep., menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian PT EMP Energi Riau terhadap masyarakatnya.

"Kami sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan PT EMP Energi Riau. Semoga ini dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir. Kami juga berharap kerja sama seperti ini terus berlanjut, dan bencana ini segera berakhir," tuturnya.

Dari data yang dihimpun, penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial (TJS) PT EMP Energi Riau, yang menjadi salah satu bentuk komitmen perusahaan dalam merespons kondisi masyarakat di wilayah operasionalnya. Selain bantuan untuk korban banjir, perusahaan juga terus menjalankan berbagai program sosial lainnya demi kesejahteraan masyarakat.***( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 28 September 2026

Bongkar Jaringan Narkoba, Polresta Pekanbaru Tangkap 4 Pria Paruh Baya


Senin, 28 September 2026

Club Borneo Raih Juara III Open Turnamen Piala Panglima TNI 2026


Senin, 28 September 2026

Hadi Surya Pratama Resmi Pimpin PB HIPPMIH Pekanbaru, Terpilih Aklamasi dengan Dukungan Penuh 11 Kecamatan


Senin, 28 September 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Satgas Atasi Karhutla di Kalimantan hingga Sumatra


Senin, 28 September 2026

Tekan Potensi Kejahatan, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Senin, 28 September 2026

Ditengah Efisiensi Anggaran, DPRD Inhu Dorong Kegiatan Prioritas Dilaksanakan


Senin, 28 September 2026

Kick Boxing Bengkalis Gemilang di Dumai Betumbuk, Sabet 3 Emas dan 1 Perak


Senin, 28 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Berharap PPSKS Bersama Membangun Daerah


Minggu, 27 September 2026

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh


Minggu, 27 September 2026

18 Personel BPBD Inhil Masih Standby di Eks Lahan Karhutla Tempuling, Asap Tipis Masih Terlihat


Minggu, 27 September 2026

DPRD Bengkalis Desak PT. Adei Berikan Kejelasan Hak Plasma Masyarakat Koto Pait Beringin


Minggu, 27 September 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sasar C3 hingga Balap Liar


Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai