Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arus Balik, Penumpang Puji Penerapan Sistem Booking Tiket di Dernaga Roro Air Putih Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Penerapan sistem booking tiket di Pelabuhan Roro Air Putih khusus arus balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M mendatang mulai diterapkan H+1 hingga H+6 disambut positif oleh para pengguna jasa penyeberangan setelah mulai dibuka pada hari ini, Jumat (21/3/25).

Salah seorang pengguna, Sofi mengaku prosesnya cukup lancar dan berharap sistem ini terus diperbaiki agar jadwal keberangkatan semakin jelas.

"Kalau bisa penerapannya lebih baik, jadwal lebih jelas, dan tidak perlu antre lama. Saya sudah booking dua mobil untuk hari raya kelima nanti. Harapan kami, tidak ada yang menerobos, jadi semua berjalan tertib," ujarnya, Jumat (21/3/25).

Sofi yang berencana balik ke Pekanbaru usai lebaran di Pulau Bengkalis juga menilai sistem booking berbasis STNK sangat membantu mencegah penyalahgunaan tiket. Dengan aturan ini, kendaraan yang membeli tiket harus sesuai dengan STNK yang didaftarkan, sehingga meminimalisir potensi kecurangan.

Senada dengan Sofi, calon penumpang lainnya, Hendri Sanada, mengungkapkan bahwa sistem ini memberikan kepastian jadwal dan rasa aman bagi pengguna jasa Roro.

"Nampaknya cukup baik. Dengan sistem booking ini, kita merasa lebih aman karena sudah ada kepastian jadwal. Saya sudah booking tiket untuk arus balik pada H+1 Lebaran," kata Hendri usai melakukan pemesanan tiket.

Hingga siang di hari pertama pembukaan booking tiket, tercatat hampir 100 kendaraan telah mendaftar menggunakan STNK masing-masing. Pada arus balik kali ini juga diberlakukan pembatasan kendaraan maksimal 300 unit kendaraan mobil untuk golongan empat dan lima dalam rute penyeberangan satu hari.

Bagi kendaraan tanpa memiliki booking tiket akan diterapkan ganjil genap selama kuota atau pembatasan kendaraan belum ditutup.

Sementara itu, informasi dari pihak pengelola menyebutkan, bahwa pada arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, armada yang tersedia hanya tiga unit. Rencana penambahan satu unit kapal masih belum bisa dipastikan.

Kondisi ini jauh berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, di mana hingga delapan unit kapal dioperasikan untuk melayani rute Air Putih (Pulau Bengkalis) – Sei. Selari (Pakning). Dengan jumlah armada yang terbatas, pengguna jasa diimbau untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal guna menghindari antrean panjang.

Penerapan sistem booking tiket diharapkan mampu meningkatkan efisiensi layanan serta memastikan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tanpa kendala berarti.***(dik)

Foto : Penumpang melakukan booking tiket di loket yang disediakan Dinas Perhubungan di Dermaga Roro Air Putih Bengkalis.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Dokter Spesialis Ditemukan Tewas di Semak Dekat Pagar RSUD Siak


Selasa, 14 Juli 2026

OTT Kadishub Siak Panen Sindiran dalam Bentuk Papan Bunga


Selasa, 14 Juli 2026

Kilang Pertamina Sungai Pakning Paparkan Praktik Baik CSR di Forum Nasional KLH


Selasa, 14 Juli 2026

Dinkes Bengkalis Taja Pelatihan Tata Laksana Malaria Bagi Tenaga Medis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Remaja di Kahnaing Tewas Tertimbun Runtuhan Tebing di Bekas Penambang Emas Ilegal


Selasa, 14 Juli 2026

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Kawal Transformasi Bisnis Berkelanjutan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Belum Ditemukan, Pencarian Korban Lampung Tenggelam di Buton Dihentikan di Hari Ketujuh


Selasa, 14 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Malam Lewat Patroli Blue Light


Senin, 13 Juli 2026

Diduga Tipu dan Gelapkan Uang Jemaah, Dirut Travel Detofa Dilaporkan ke Polda Riau


Senin, 13 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Buka Peluang Aktifkan Kembali Sponsor Jalur pada Festival Pacu Jalur 2026


Senin, 13 Juli 2026

Sebulan Menjabat, Kanit Reskrim Polsek Batang Cenaku Inhu Amankan 5 Tersangka Narkoba


Senin, 13 Juli 2026

MUI Kuansing Audiensi dengan Plt Bupati, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah


Senin, 13 Juli 2026

Layanan BPJS Kesehatan Jangkau Penduduk Daerah 3T


Senin, 13 Juli 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Ukui Pelalawan Dampingi Petani Jagung Desa


Senin, 13 Juli 2026

Sejak Dicanangkan, Siswa SDN 026 Pematang Reba Inhu Belum Menikmati MBG


Senin, 13 Juli 2026

Dua Bandar Narkoba di Kampung Dalam dan Pangeran Hidayat Dibekuk Polisi


Senin, 13 Juli 2026

Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirintel, Kabid Humas hingga 4 Kapolres


Senin, 13 Juli 2026

HEAT Show-Off Honda Exclusive Pukau Ribuan Warga Kuansing


Senin, 13 Juli 2026

Dua Korban Diterkam, BKSDA Tengah Pastikan Harimau Sumatera yang Sama


Senin, 13 Juli 2026

Hanya Sejam dari Pekanbaru, Singapura Tawarkan Pengalaman Liburan Ramah Keluarga