Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Arus Balik, Penumpang Puji Penerapan Sistem Booking Tiket di Dernaga Roro Air Putih Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Penerapan sistem booking tiket di Pelabuhan Roro Air Putih khusus arus balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M mendatang mulai diterapkan H+1 hingga H+6 disambut positif oleh para pengguna jasa penyeberangan setelah mulai dibuka pada hari ini, Jumat (21/3/25).

Salah seorang pengguna, Sofi mengaku prosesnya cukup lancar dan berharap sistem ini terus diperbaiki agar jadwal keberangkatan semakin jelas.

"Kalau bisa penerapannya lebih baik, jadwal lebih jelas, dan tidak perlu antre lama. Saya sudah booking dua mobil untuk hari raya kelima nanti. Harapan kami, tidak ada yang menerobos, jadi semua berjalan tertib," ujarnya, Jumat (21/3/25).

Sofi yang berencana balik ke Pekanbaru usai lebaran di Pulau Bengkalis juga menilai sistem booking berbasis STNK sangat membantu mencegah penyalahgunaan tiket. Dengan aturan ini, kendaraan yang membeli tiket harus sesuai dengan STNK yang didaftarkan, sehingga meminimalisir potensi kecurangan.

Senada dengan Sofi, calon penumpang lainnya, Hendri Sanada, mengungkapkan bahwa sistem ini memberikan kepastian jadwal dan rasa aman bagi pengguna jasa Roro.

"Nampaknya cukup baik. Dengan sistem booking ini, kita merasa lebih aman karena sudah ada kepastian jadwal. Saya sudah booking tiket untuk arus balik pada H+1 Lebaran," kata Hendri usai melakukan pemesanan tiket.

Hingga siang di hari pertama pembukaan booking tiket, tercatat hampir 100 kendaraan telah mendaftar menggunakan STNK masing-masing. Pada arus balik kali ini juga diberlakukan pembatasan kendaraan maksimal 300 unit kendaraan mobil untuk golongan empat dan lima dalam rute penyeberangan satu hari.

Bagi kendaraan tanpa memiliki booking tiket akan diterapkan ganjil genap selama kuota atau pembatasan kendaraan belum ditutup.

Sementara itu, informasi dari pihak pengelola menyebutkan, bahwa pada arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, armada yang tersedia hanya tiga unit. Rencana penambahan satu unit kapal masih belum bisa dipastikan.

Kondisi ini jauh berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, di mana hingga delapan unit kapal dioperasikan untuk melayani rute Air Putih (Pulau Bengkalis) – Sei. Selari (Pakning). Dengan jumlah armada yang terbatas, pengguna jasa diimbau untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal guna menghindari antrean panjang.

Penerapan sistem booking tiket diharapkan mampu meningkatkan efisiensi layanan serta memastikan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tanpa kendala berarti.***(dik)

Foto : Penumpang melakukan booking tiket di loket yang disediakan Dinas Perhubungan di Dermaga Roro Air Putih Bengkalis.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 30 Juni 2026

Terekam CCTV, Penumpang dan Petugas Nyaris Baku Hantam di Roro Air Putih Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Siak Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla


Selasa, 30 Juni 2026

Tembus Usia 2,5 Tahun, Sawit Muda PTPN IV Regional III Catat Produksi di Atas Standar Nasional


Selasa, 30 Juni 2026

Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan


Selasa, 30 Juni 2026

Jelang HUT Bhayangkara ke-80, Polres Rokan Hilir Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP


Selasa, 30 Juni 2026

Peringatan HKG, Wako Agung Bagikan Ribuan Sembako


Selasa, 30 Juni 2026

Ruang Kerjanya Disegel KPK, Keberadaan Bupati Kuansing tak Diketahui


Selasa, 30 Juni 2026

PT IIS Perkuat Sinergi dengan Perguruan Tinggi untuk Menyiapkan Talenta Siap Kerja


Selasa, 30 Juni 2026

Edukasi Pelajar SD di Bengkalis Tanamkan Literasi Digital dan Cegah Bullying


Selasa, 30 Juni 2026

BRI Bengkalis dan Bawaslu Jalin Kerja Sama Payroll, Perkuat Tata Kelola Keuangan Satker Mandiri


Selasa, 30 Juni 2026

Pemacu Jalur Toduang Hitam Dubalang Sakti Meninggal Dunia di RSUD Telukkuantan


Selasa, 30 Juni 2026

Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah


Selasa, 30 Juni 2026

Waka Fitro tak Bantah Tim KPK Sedang Tangani Kasus di Kuansing


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Terapkan Aplikasi SKM Online untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Dipimpin Langsung Kapolsek, Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Tanjung Medan


Senin, 29 Juni 2026

Perkuat Komitmen Pelayanan Publik, Pemkab Bengkalis Hadiri Penguatan Kepatuhan Ombudsman


Senin, 29 Juni 2026

Polres Rohil Resmikan Bedah Rumah dan Salurkan Bansos di Tanah Putih, Wujud Kepedulian HUT Bhayangkara ke-80


Senin, 29 Juni 2026

Beredar Info Tim KPK Geledah Rumah dan Periksa Sekda Kuansing


Senin, 29 Juni 2026

Saat Mandi IRT di Inhil Diterkam Buaya, Korban Selamat Ditolong Suami


Senin, 29 Juni 2026

BRI BO Pekanbaru Sudirman Kenalkan BRImo Lewat Aktivitas Interaktif dan Edukasi Digital