Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wamendagri Turun ke Siak, Tekankan Proses Demokrasi di PSU Berjalan Baik

Riauterkini-SIAK - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI Ribka Haluk berkunjung ke Kabupaten Siak, untuk meninjau persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pilkada Siak 2024 berjalan dengan lancar dan berjalan sesuai prosedur.

Ribka datang ke Siak, bersama ketua KPU Riau Rusidi Rusdan, Selasa (18/3/25) siang.

Mereka disambut ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan, ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, Plh Sekda Siak Fauzi Asni.

Ribka mengatakan, kunjungan ke Siak untuk menyampaikan pesan dari pemerintah, bahkan pemerintah berkomitmen menjaga integritas dan transparansi proses demokrasi, khususnya di Siak.

"Kami ingin memastikan bahwa PSU di Siak berjalan sesuai aturan, bebas dari tekanan, dan mencerminkan suara rakyat yang sebenarnya, kami juga memastikan seluruh teknis dan NPHD sudah aman sehingga tidak ada lagi kendala dalam pelaksanaan PSU nanti, " ujar Ribka Haluk.

Bersama jajaran Bawaslu dan KPU, Ribka mengecek kesiapan logistik pemilu, pengamanan lokasi, serta partisipasi masyarakat.

Ia juga berkomunikasi langsung dengan petugas di lapangan untuk memastikan tidak ada kendala teknis yang dapat mengganggu jalannya pemungutan suara ulang.

Ketua KPU Kabupaten Siak Said Dharma Setiawan mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan guna memastikan PSU berlangsung dengan baik.

"Kami berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menjamin kelancaran dan transparansi proses ini," katanya.

Sementara itu, ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha menegaskan, bahwa pihaknya akan mengawasi jalannya PSU secara ketat guna mencegah potensi pelanggaran.

"Kami ingin memastikan bahwa tidak ada intervensi yang dapat merusak hasil pemilu," ujar Ketua Bawaslu.

PSU di Kabupaten Siak dilakukan sebagai tindak lanjut dari putusan Mahkamah Konstitusi yang memerintahkan pemungutan suara ulang di beberapa TPS. Dengan keterlibatan langsung dari pemerintah pusat dan pengawas pemilu, diharapkan PSU berjalan dengan baik dan hasilnya mencerminkan kehendak rakyat.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan


Kamis, 30 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengamanan Bank dan Objek Vital, Cegah Aksi C3


Kamis, 30 Juli 2026

Terbitkan Edaran, Plt Bupati Kuansing Ajak Meriahkan HUT ke-81 RI