Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wamendagri Turun ke Siak, Tekankan Proses Demokrasi di PSU Berjalan Baik

Riauterkini-SIAK - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI Ribka Haluk berkunjung ke Kabupaten Siak, untuk meninjau persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pilkada Siak 2024 berjalan dengan lancar dan berjalan sesuai prosedur.

Ribka datang ke Siak, bersama ketua KPU Riau Rusidi Rusdan, Selasa (18/3/25) siang.

Mereka disambut ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan, ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha, Plh Sekda Siak Fauzi Asni.

Ribka mengatakan, kunjungan ke Siak untuk menyampaikan pesan dari pemerintah, bahkan pemerintah berkomitmen menjaga integritas dan transparansi proses demokrasi, khususnya di Siak.

"Kami ingin memastikan bahwa PSU di Siak berjalan sesuai aturan, bebas dari tekanan, dan mencerminkan suara rakyat yang sebenarnya, kami juga memastikan seluruh teknis dan NPHD sudah aman sehingga tidak ada lagi kendala dalam pelaksanaan PSU nanti, " ujar Ribka Haluk.

Bersama jajaran Bawaslu dan KPU, Ribka mengecek kesiapan logistik pemilu, pengamanan lokasi, serta partisipasi masyarakat.

Ia juga berkomunikasi langsung dengan petugas di lapangan untuk memastikan tidak ada kendala teknis yang dapat mengganggu jalannya pemungutan suara ulang.

Ketua KPU Kabupaten Siak Said Dharma Setiawan mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan guna memastikan PSU berlangsung dengan baik.

"Kami berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menjamin kelancaran dan transparansi proses ini," katanya.

Sementara itu, ketua Bawaslu Siak Zulfadli Nugraha menegaskan, bahwa pihaknya akan mengawasi jalannya PSU secara ketat guna mencegah potensi pelanggaran.

"Kami ingin memastikan bahwa tidak ada intervensi yang dapat merusak hasil pemilu," ujar Ketua Bawaslu.

PSU di Kabupaten Siak dilakukan sebagai tindak lanjut dari putusan Mahkamah Konstitusi yang memerintahkan pemungutan suara ulang di beberapa TPS. Dengan keterlibatan langsung dari pemerintah pusat dan pengawas pemilu, diharapkan PSU berjalan dengan baik dan hasilnya mencerminkan kehendak rakyat.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba