Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Kelangkaan BBM dan Sembako, Pemkab Kuansing Undang Pengusaha Rapat Bersama

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Antisipasi ketersedian BBM dan bahan pokok serta stabilisasi harga menghadapi Idul Fitri Pemkab Kuansing, Pemkab Kuansing, mengundang pengusaha rapat bersama Senin (17/3/2025) di Ruang Multimedia Kantor Bupati.

Rapat dipimpin Wakil Bupati H. Muklisin, hadir Kadis Kopdagrin, Perikanan, Tanaman Pangan dan Holtikultura, Perhubungan, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda Kuansing, Pengusaha SPBU, dan Distributor Sembako di Kuansing.

Menyikapi ini, Mukhlisin, menyampaikan pentingnya kerjasama antara pemerintah, pengusaha dan masyarakat untuk memastikan ketersediaan pasokan dan stabilitas harga komoditas pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Mukhlisin, menyebuykan, melonjaknya harga bahan pokok bisa disebabkan pasokan yang tidak stabil, dan dampak dari kenaikan maupun kelangkaan BBM yang digunakan untuk mendistribusikan bahan pokok sampai ke masyarakat.

"Untuk itu, kami minta kepada pengusaha atau pemilik SPBU menjaga stok BBM, agar tidak berdampak terhadap distribusi dan harga bahan pokok di pasar," pintanya.

Menanggapi kelangkaan BBM, pihak pengelolah SPBU Sungai Jering, R. Masran mengungkapkan penyebab kelangkaan BBM di SPBU terkendala suplay. Karena, permintaan dan pengiriman dari Pertamina tidak sesuai.

"Misalnya, kami minta 16 Kiloliter per hari, kadang yang datang hanya 8 Kiloliter," ungkapnya.

Terkait keluhan ini, Wabup minta pihak pengelola SPBU untuk membuatkan rekapan atau laporan permintaan dan kedatangan BBM setiap SPBU di Wilayah Kuansing.

"Mohon kerjasama dari rekan-rekan pengusaha SPBU. Kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) nantinya juga akan menyurati Pertamina, agar pasokan BBM berjalan dengan lancar dan sesuai kebutuhan," kata H. Muklisin.

Kesempatan yang sama, Manager Mandiri Swalayan Telukkuantan, memastikan stok sembako tercukupi, hingga sampai 7 hari setelah lebaran.

"Sampai 7 hari sesudah Hari Raya Idul Fitri, stok tercukupi, begitu juga dengan para distributor lainnya," katanya.

Untuk memastikan ketersediaan pasokan dan stabilitas harga komoditas pangan, Pemkab Kuansing akan melakukan beberapa langkah, seperti meningkatkan koordinasi dengan para pengusaha dan pedagang, serta melakukan pemantauan harga dan ketersediaan pasokan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran


Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau