Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
IKBD Bengkalis Salurkan 162 Paket Bapokting untuk Kaum Dhuafa

Riauterkini-BENGKALIS- Ikatan Keluarga Besar Dewan (IKBD) Kabupaten Bengkalis menunjukkan kepedulian sosialnya dengan membagikan 162 paket bahan kebutuhan pokok penting (Bapokting) kepada kaum dhuafa, Selasa (18/3/25).

Kegiatan ini menjadi aksi perdana di bawah kepemimpinan Ketua IKBD, Fitra Inayah, S.E., yang juga merupakan istri Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha.

"Alhamdulillah, kami berhasil mengumpulkan 162 paket yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula pasir, dan telur. Tahun ini, bantuan kami fokuskan kepada kaum dhuafa. Semoga tahun depan bisa lebih banyak lagi," ujar Fitra Inayah.

Ia menambahkan, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama menjelang bulan suci Ramadan. "Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan penuh berkah ini dan semoga bisa sedikit membantu masyarakat," tambahnya.

Wakil Ketua IKBD, Mira Roza, yang merupakan istri Wakil Ketua DPRD Bengkalis, Misno, menjelaskan bahwa sejak Januari 2025, IKBD telah mengalami restrukturisasi mengikuti komposisi baru DPRD Bengkalis yang terpilih pada September 2024.

"Sejak awal tahun, kami menyesuaikan kepengurusan dengan para anggota DPRD yang baru. IKBD ini bisa dianalogikan seperti Dharma Wanita, mengikuti jabatan suami di DPRD, khususnya untuk pimpinan," jelasnya.

Mira juga menekankan bahwa IKBD tidak hanya sekadar mendampingi suami, tetapi juga ingin berkontribusi langsung dalam membantu masyarakat. "Kami ingin masyarakat tahu bahwa di balik anggota dewan yang mereka pilih, ada istri-istri yang juga ingin berkontribusi dalam kegiatan sosial," katanya.

Menariknya, aksi sosial IKBD kali ini mendapat dukungan dari anggota non-Muslim yang turut serta dalam pembagian paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Hal ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian tanpa memandang perbedaan.

Selain Ketua dan Wakil Ketua IKBD, hadir Yati, istri dari Rindra Wardana (Yan Kancil), serta istri dari Indra Jeje, yang bersama-sama membagikan bantuan kepada kaum dhuafa.

Dengan kegiatan ini, IKBD berharap dapat terus meningkatkan kepedulian sosial dan memperluas jangkauan bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan di masa mendatang.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Nopember 2025

Hadiahi Bibit Pohon, Satlantas Polres Inhu Apresiasi Pengendara Tertib Berlalulintas


Jumat, 21 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Eliminasi Kecelakaan Kerja Melalui Penguatan Budaya K3


Jumat, 21 Nopember 2025

PUK SPPK FSPMI Kebun Sei Sako Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bentuk Komitmen Lindungi Hak Pekerja


Kamis, 20 Nopember 2025

Buaya Raksasa di Inhil Sempat Hebohkan Warga Sudah Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Tingkatkan Kemampuan Pemolisian Ekologis, Polda Bersama Pemkab Berikan Orientasi dan Pelatihan pada Dubalang Kuantan


Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara