Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polemik Tarif Parkir Selesai, Wali Kota Pekanbaru dan PT Yabisa Capai Kesepakatan

Riauterkini - PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan persoalan tarif parkir yang sudah berjalan saat ini tidak ada polemik lagi. Ini setelah pihaknya bertemu dan duduk langsung bersama manajemen PT Yabisa selaku pihak ketiga yang mengelola perparkiran di Kota Pekanbaru.

Dikatakan Wako Agung, dirinya beberapa waktu lalu bersama jajaran Pemko sudah berdiskusi dengan manajemen PT Yabisa terkait penerapan Perwako No.2/2025 tentang penurunan tarif parkir.

Dalam pertemuan itu, dikatakan Agung bahwa sudah tidak ada lagi polemik baik dari Pemko Pekanbaru maupun pengelola.

"Sudah. Saya sudah rapat bersama pengelola. Tidak ada polemik. Semua sepakat soal tarif parkir Rp2 ribu untuk roda empat, dan Rp1 ribu untuk roda dua," tegas Agung, Senin (18/3/2025).

Hal ini menurut dia sekaligus meluruskan pemberitaan di salah satu media yang mengatakan Wako Agung rapat bersama bos dari Kadishub Yuliarso. Menurut dia, ada kekeliruan dalam pengutipan kalimat di dalam laporan media dimaksud.

"Memang ada kekeliruan dimana dibunyikan saya duduk dengan Bos nya Kadishub Yuliarso yakni PT Yabisa. Yang benar adalah, kami Pemko Pekanbaru rapat bersama pimpinan dan manajemen PT Yabisa. Agar semua satu aturan, tidak ada lagi polemik perbedaan tarif parkir sana sini," ucapnya.

Ia mengatakan, pemanggilan terhadap manajemen PT Yabisa memang harus dilakukan. Selaku pihak ketiga yang telah mengelola perparkiran sejak beberapa tahun lalu, Pemko Pekanbaru juga harus menjaga kalangan pengusaha untuk tetap tumbuh. Sehingga perusahaan yang menaungi ekonomi masyarakat tetap bisa berjalan sebagaimana mestinya.

"Ini penting mengapa, kami kan harus mendengar juga dari pengusaha bagaiamana? Karena kan mereka ini menaungi masyarakat yang bergantung pada perusahaan. Jadi kita cari solusi, bagaimana swasta tetap bertumbuh, aturan tetap jalan," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing