Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polemik Tarif Parkir Selesai, Wali Kota Pekanbaru dan PT Yabisa Capai Kesepakatan

Riauterkini - PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan persoalan tarif parkir yang sudah berjalan saat ini tidak ada polemik lagi. Ini setelah pihaknya bertemu dan duduk langsung bersama manajemen PT Yabisa selaku pihak ketiga yang mengelola perparkiran di Kota Pekanbaru.

Dikatakan Wako Agung, dirinya beberapa waktu lalu bersama jajaran Pemko sudah berdiskusi dengan manajemen PT Yabisa terkait penerapan Perwako No.2/2025 tentang penurunan tarif parkir.

Dalam pertemuan itu, dikatakan Agung bahwa sudah tidak ada lagi polemik baik dari Pemko Pekanbaru maupun pengelola.

"Sudah. Saya sudah rapat bersama pengelola. Tidak ada polemik. Semua sepakat soal tarif parkir Rp2 ribu untuk roda empat, dan Rp1 ribu untuk roda dua," tegas Agung, Senin (18/3/2025).

Hal ini menurut dia sekaligus meluruskan pemberitaan di salah satu media yang mengatakan Wako Agung rapat bersama bos dari Kadishub Yuliarso. Menurut dia, ada kekeliruan dalam pengutipan kalimat di dalam laporan media dimaksud.

"Memang ada kekeliruan dimana dibunyikan saya duduk dengan Bos nya Kadishub Yuliarso yakni PT Yabisa. Yang benar adalah, kami Pemko Pekanbaru rapat bersama pimpinan dan manajemen PT Yabisa. Agar semua satu aturan, tidak ada lagi polemik perbedaan tarif parkir sana sini," ucapnya.

Ia mengatakan, pemanggilan terhadap manajemen PT Yabisa memang harus dilakukan. Selaku pihak ketiga yang telah mengelola perparkiran sejak beberapa tahun lalu, Pemko Pekanbaru juga harus menjaga kalangan pengusaha untuk tetap tumbuh. Sehingga perusahaan yang menaungi ekonomi masyarakat tetap bisa berjalan sebagaimana mestinya.

"Ini penting mengapa, kami kan harus mendengar juga dari pengusaha bagaiamana? Karena kan mereka ini menaungi masyarakat yang bergantung pada perusahaan. Jadi kita cari solusi, bagaimana swasta tetap bertumbuh, aturan tetap jalan," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur