Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polemik Tarif Parkir Selesai, Wali Kota Pekanbaru dan PT Yabisa Capai Kesepakatan

Riauterkini - PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan persoalan tarif parkir yang sudah berjalan saat ini tidak ada polemik lagi. Ini setelah pihaknya bertemu dan duduk langsung bersama manajemen PT Yabisa selaku pihak ketiga yang mengelola perparkiran di Kota Pekanbaru.

Dikatakan Wako Agung, dirinya beberapa waktu lalu bersama jajaran Pemko sudah berdiskusi dengan manajemen PT Yabisa terkait penerapan Perwako No.2/2025 tentang penurunan tarif parkir.

Dalam pertemuan itu, dikatakan Agung bahwa sudah tidak ada lagi polemik baik dari Pemko Pekanbaru maupun pengelola.

"Sudah. Saya sudah rapat bersama pengelola. Tidak ada polemik. Semua sepakat soal tarif parkir Rp2 ribu untuk roda empat, dan Rp1 ribu untuk roda dua," tegas Agung, Senin (18/3/2025).

Hal ini menurut dia sekaligus meluruskan pemberitaan di salah satu media yang mengatakan Wako Agung rapat bersama bos dari Kadishub Yuliarso. Menurut dia, ada kekeliruan dalam pengutipan kalimat di dalam laporan media dimaksud.

"Memang ada kekeliruan dimana dibunyikan saya duduk dengan Bos nya Kadishub Yuliarso yakni PT Yabisa. Yang benar adalah, kami Pemko Pekanbaru rapat bersama pimpinan dan manajemen PT Yabisa. Agar semua satu aturan, tidak ada lagi polemik perbedaan tarif parkir sana sini," ucapnya.

Ia mengatakan, pemanggilan terhadap manajemen PT Yabisa memang harus dilakukan. Selaku pihak ketiga yang telah mengelola perparkiran sejak beberapa tahun lalu, Pemko Pekanbaru juga harus menjaga kalangan pengusaha untuk tetap tumbuh. Sehingga perusahaan yang menaungi ekonomi masyarakat tetap bisa berjalan sebagaimana mestinya.

"Ini penting mengapa, kami kan harus mendengar juga dari pengusaha bagaiamana? Karena kan mereka ini menaungi masyarakat yang bergantung pada perusahaan. Jadi kita cari solusi, bagaimana swasta tetap bertumbuh, aturan tetap jalan," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026