Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Riauterkini-PEKANBARU-Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1446 H yang jatuh pada awal Maret 2025 nanti, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menggelar giat Temu Dai Muda Riau beserta ratusan ulama dan Asatidz Muda Riau di kediaman rumah dinasnya, Rabu (26/02/25) malam.

Agenda yang diinisiasi oleh ustadz Dr Suwandi dan para asatidz tersebut sudah lama direncanakan sebagai rangka untuk meningkatkan program keagamaan dan syiar Islam ditengah masyarakat. Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto yang seharusnya hadir menyambut kedatangan para ulama dan asatidz pun berhalangan hadir karena cuaca hujan dan mengalami kendala penerbangan sehingga diwakili oleh Staff Ahli ketua DPRD Provinsi Riau, Asnaldi Abbas.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang disampaikan oleh Qori Nasional, Buya Darwin Hasibuan. Sementara itu, dalam sambutannya, Asnaldi Abbas mengatakan Ketua DPRD Provinsi Riau sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh para asatidz sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan syiar Islam ditengah masyarakat. Dia juga menilai kegiatan tersebut sebagai bentuk para pimpinan di negeri ini untuk merangkul masyarakat.

"Ini adalah adalah rumah masyarakat, dengan adanya kedekatan ini kita ingin membuktikan tidak ada sekat-sekat ruang memisahkan kedekatan Ketua DPRD Riau dengan masyarakat. Inilah bentuk kedekatan kita dengan segenap lapisan masyarakat, sebelumnya kita juga pernah mengundang Aktivis Pergerakan dan Presiden BEM se-Riau," ujarnya.

Asnaldi menjelaskan, pada Ramadhan 1446 H nanti, akan diadakan pula giat memberikan santunan untuk anak-anak yatim. Sebanyak 500 anak yatim nantinya akan mendapatkan santunan.

Sementara itu, giat Temu Dai Muda ini diisi dengan Ceramah Agama Tarhib Ramadhan yang disampaikan oleh ustadz Dr Suwandi, SPd. Dalam ceramahnya tersebut, ustadz Suwandi pun membahas tentang keistimewaan Bulan Suci Ramadhan serta mengajak seluruh umat Islam memperbanyak ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Ulama pada zaman dahulu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan dengan penuh ketaatan dan mengerjakan amal ibadah. Alhamdulillah, kita juga punya pemimpin yang peduli dan responsif, sehingga acara yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk sikap kepedulian beliau terhadap pengembangan syiar Islam," tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Waka II DPRD Kuansing Pimpin Rapat Paripurna LPj APBD 2025


Minggu, 19 Juli 2026

Pahmijan - Asri Ramli Juara I Turnamen Domino Orado, Harumkan Club Borneo KKBR


Minggu, 19 Juli 2026

Mantan Pembalap Nasional, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau Periode Keempat


Minggu, 19 Juli 2026

Polisi Sita 10 Kubik Kayu Diduga Hasil Pembalakan Liar di Kawasan SM Kerumutan


Minggu, 19 Juli 2026

Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan di Ukui Pelalawan


Minggu, 19 Juli 2026

Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2026 Ditutup, Kesebelasan HN FC Inhu Rebut Gelar Juara 1


Minggu, 19 Juli 2026

PTPN IV Tempuh Jalur Hukum Hadapi Sindikat Maling Sawit di Sei Berlian, Kampar


Minggu, 19 Juli 2026

Diduga Diterkam Buaya di Muara Sungai Mampu, Warga Dumai Ditemukan Tewas


Minggu, 19 Juli 2026

15.000 Pelari Meriahkan Gelaran Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional


Minggu, 19 Juli 2026

Santun Tuah, Satlantas Polres Pelalawan Bagikan 150 Nasi Kotak kepada Pengendara di KM 75 Lintas Timur


Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan