Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Riauterkini-PEKANBARU-Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1446 H yang jatuh pada awal Maret 2025 nanti, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menggelar giat Temu Dai Muda Riau beserta ratusan ulama dan Asatidz Muda Riau di kediaman rumah dinasnya, Rabu (26/02/25) malam.

Agenda yang diinisiasi oleh ustadz Dr Suwandi dan para asatidz tersebut sudah lama direncanakan sebagai rangka untuk meningkatkan program keagamaan dan syiar Islam ditengah masyarakat. Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto yang seharusnya hadir menyambut kedatangan para ulama dan asatidz pun berhalangan hadir karena cuaca hujan dan mengalami kendala penerbangan sehingga diwakili oleh Staff Ahli ketua DPRD Provinsi Riau, Asnaldi Abbas.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang disampaikan oleh Qori Nasional, Buya Darwin Hasibuan. Sementara itu, dalam sambutannya, Asnaldi Abbas mengatakan Ketua DPRD Provinsi Riau sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh para asatidz sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan syiar Islam ditengah masyarakat. Dia juga menilai kegiatan tersebut sebagai bentuk para pimpinan di negeri ini untuk merangkul masyarakat.

"Ini adalah adalah rumah masyarakat, dengan adanya kedekatan ini kita ingin membuktikan tidak ada sekat-sekat ruang memisahkan kedekatan Ketua DPRD Riau dengan masyarakat. Inilah bentuk kedekatan kita dengan segenap lapisan masyarakat, sebelumnya kita juga pernah mengundang Aktivis Pergerakan dan Presiden BEM se-Riau," ujarnya.

Asnaldi menjelaskan, pada Ramadhan 1446 H nanti, akan diadakan pula giat memberikan santunan untuk anak-anak yatim. Sebanyak 500 anak yatim nantinya akan mendapatkan santunan.

Sementara itu, giat Temu Dai Muda ini diisi dengan Ceramah Agama Tarhib Ramadhan yang disampaikan oleh ustadz Dr Suwandi, SPd. Dalam ceramahnya tersebut, ustadz Suwandi pun membahas tentang keistimewaan Bulan Suci Ramadhan serta mengajak seluruh umat Islam memperbanyak ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Ulama pada zaman dahulu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan dengan penuh ketaatan dan mengerjakan amal ibadah. Alhamdulillah, kita juga punya pemimpin yang peduli dan responsif, sehingga acara yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk sikap kepedulian beliau terhadap pengembangan syiar Islam," tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam


Selasa, 27 Januari 2026

Kapolres Kuansing Nyatakan Siap Berkolaborasi Majukan Daerah


Selasa, 27 Januari 2026

Sebanyak 3.051 Gigitan, Kasus Rabies di Bengkalis Meningkat Tajam


Selasa, 27 Januari 2026

Sejalan Arahan Presiden, Pekanbaru Terapkan Manajemen Talenta ASN


Selasa, 27 Januari 2026

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum


Selasa, 27 Januari 2026

Asrama Ponpes Daarul Rahman Dekat PT Pulau Sambu, Inhil Terbakar


Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut