Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Riauterkini-PEKANBARU-Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1446 H yang jatuh pada awal Maret 2025 nanti, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menggelar giat Temu Dai Muda Riau beserta ratusan ulama dan Asatidz Muda Riau di kediaman rumah dinasnya, Rabu (26/02/25) malam.

Agenda yang diinisiasi oleh ustadz Dr Suwandi dan para asatidz tersebut sudah lama direncanakan sebagai rangka untuk meningkatkan program keagamaan dan syiar Islam ditengah masyarakat. Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto yang seharusnya hadir menyambut kedatangan para ulama dan asatidz pun berhalangan hadir karena cuaca hujan dan mengalami kendala penerbangan sehingga diwakili oleh Staff Ahli ketua DPRD Provinsi Riau, Asnaldi Abbas.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang disampaikan oleh Qori Nasional, Buya Darwin Hasibuan. Sementara itu, dalam sambutannya, Asnaldi Abbas mengatakan Ketua DPRD Provinsi Riau sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh para asatidz sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan syiar Islam ditengah masyarakat. Dia juga menilai kegiatan tersebut sebagai bentuk para pimpinan di negeri ini untuk merangkul masyarakat.

"Ini adalah adalah rumah masyarakat, dengan adanya kedekatan ini kita ingin membuktikan tidak ada sekat-sekat ruang memisahkan kedekatan Ketua DPRD Riau dengan masyarakat. Inilah bentuk kedekatan kita dengan segenap lapisan masyarakat, sebelumnya kita juga pernah mengundang Aktivis Pergerakan dan Presiden BEM se-Riau," ujarnya.

Asnaldi menjelaskan, pada Ramadhan 1446 H nanti, akan diadakan pula giat memberikan santunan untuk anak-anak yatim. Sebanyak 500 anak yatim nantinya akan mendapatkan santunan.

Sementara itu, giat Temu Dai Muda ini diisi dengan Ceramah Agama Tarhib Ramadhan yang disampaikan oleh ustadz Dr Suwandi, SPd. Dalam ceramahnya tersebut, ustadz Suwandi pun membahas tentang keistimewaan Bulan Suci Ramadhan serta mengajak seluruh umat Islam memperbanyak ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Ulama pada zaman dahulu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan dengan penuh ketaatan dan mengerjakan amal ibadah. Alhamdulillah, kita juga punya pemimpin yang peduli dan responsif, sehingga acara yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk sikap kepedulian beliau terhadap pengembangan syiar Islam," tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau


Senin, 09 Pebruari 2026

Target Rampung 26 Hari, Kapolres Pelalawan Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi di Kampung Melati


Senin, 09 Pebruari 2026

Manajemen PT. UKM Bantu Warga Koto Kari Biayai Operasi Penyakit Diabetes


Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan