Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Riauterkini-PEKANBARU-Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1446 H yang jatuh pada awal Maret 2025 nanti, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menggelar giat Temu Dai Muda Riau beserta ratusan ulama dan Asatidz Muda Riau di kediaman rumah dinasnya, Rabu (26/02/25) malam.

Agenda yang diinisiasi oleh ustadz Dr Suwandi dan para asatidz tersebut sudah lama direncanakan sebagai rangka untuk meningkatkan program keagamaan dan syiar Islam ditengah masyarakat. Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto yang seharusnya hadir menyambut kedatangan para ulama dan asatidz pun berhalangan hadir karena cuaca hujan dan mengalami kendala penerbangan sehingga diwakili oleh Staff Ahli ketua DPRD Provinsi Riau, Asnaldi Abbas.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang disampaikan oleh Qori Nasional, Buya Darwin Hasibuan. Sementara itu, dalam sambutannya, Asnaldi Abbas mengatakan Ketua DPRD Provinsi Riau sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh para asatidz sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan syiar Islam ditengah masyarakat. Dia juga menilai kegiatan tersebut sebagai bentuk para pimpinan di negeri ini untuk merangkul masyarakat.

"Ini adalah adalah rumah masyarakat, dengan adanya kedekatan ini kita ingin membuktikan tidak ada sekat-sekat ruang memisahkan kedekatan Ketua DPRD Riau dengan masyarakat. Inilah bentuk kedekatan kita dengan segenap lapisan masyarakat, sebelumnya kita juga pernah mengundang Aktivis Pergerakan dan Presiden BEM se-Riau," ujarnya.

Asnaldi menjelaskan, pada Ramadhan 1446 H nanti, akan diadakan pula giat memberikan santunan untuk anak-anak yatim. Sebanyak 500 anak yatim nantinya akan mendapatkan santunan.

Sementara itu, giat Temu Dai Muda ini diisi dengan Ceramah Agama Tarhib Ramadhan yang disampaikan oleh ustadz Dr Suwandi, SPd. Dalam ceramahnya tersebut, ustadz Suwandi pun membahas tentang keistimewaan Bulan Suci Ramadhan serta mengajak seluruh umat Islam memperbanyak ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Ulama pada zaman dahulu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan dengan penuh ketaatan dan mengerjakan amal ibadah. Alhamdulillah, kita juga punya pemimpin yang peduli dan responsif, sehingga acara yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk sikap kepedulian beliau terhadap pengembangan syiar Islam," tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci


Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H