Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Riauterkini-PEKANBARU-Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1446 H yang jatuh pada awal Maret 2025 nanti, Ketua DPRD Riau, Kaderismanto menggelar giat Temu Dai Muda Riau beserta ratusan ulama dan Asatidz Muda Riau di kediaman rumah dinasnya, Rabu (26/02/25) malam.

Agenda yang diinisiasi oleh ustadz Dr Suwandi dan para asatidz tersebut sudah lama direncanakan sebagai rangka untuk meningkatkan program keagamaan dan syiar Islam ditengah masyarakat. Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto yang seharusnya hadir menyambut kedatangan para ulama dan asatidz pun berhalangan hadir karena cuaca hujan dan mengalami kendala penerbangan sehingga diwakili oleh Staff Ahli ketua DPRD Provinsi Riau, Asnaldi Abbas.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang disampaikan oleh Qori Nasional, Buya Darwin Hasibuan. Sementara itu, dalam sambutannya, Asnaldi Abbas mengatakan Ketua DPRD Provinsi Riau sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh para asatidz sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan syiar Islam ditengah masyarakat. Dia juga menilai kegiatan tersebut sebagai bentuk para pimpinan di negeri ini untuk merangkul masyarakat.

"Ini adalah adalah rumah masyarakat, dengan adanya kedekatan ini kita ingin membuktikan tidak ada sekat-sekat ruang memisahkan kedekatan Ketua DPRD Riau dengan masyarakat. Inilah bentuk kedekatan kita dengan segenap lapisan masyarakat, sebelumnya kita juga pernah mengundang Aktivis Pergerakan dan Presiden BEM se-Riau," ujarnya.

Asnaldi menjelaskan, pada Ramadhan 1446 H nanti, akan diadakan pula giat memberikan santunan untuk anak-anak yatim. Sebanyak 500 anak yatim nantinya akan mendapatkan santunan.

Sementara itu, giat Temu Dai Muda ini diisi dengan Ceramah Agama Tarhib Ramadhan yang disampaikan oleh ustadz Dr Suwandi, SPd. Dalam ceramahnya tersebut, ustadz Suwandi pun membahas tentang keistimewaan Bulan Suci Ramadhan serta mengajak seluruh umat Islam memperbanyak ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Ulama pada zaman dahulu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan dengan penuh ketaatan dan mengerjakan amal ibadah. Alhamdulillah, kita juga punya pemimpin yang peduli dan responsif, sehingga acara yang dilakukan pada hari ini adalah sebagai bentuk sikap kepedulian beliau terhadap pengembangan syiar Islam," tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang