Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menang 3-0 Lawan Pemda Pelalawan, Tim PWI Kalah Tipis di Bawah Tim Polsek

Riauterkini-PELALAWAN-Laga eksebisi tim sepak bola PWI Kabupaten Pelalawan kembali mengular setelah perayaan puncak Hari Pers Nasional (HPN) ke 79, di Riau. Kali ini tim sepak bola PWI Pelalawan diundang bermain di pembukaan turnamen minisoccer Sore Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Empat tim berhadapan untuk menunjukan keahliannya dalam mengolah sikukit bundar, itu yakni tim Pemda Pelalawan, PWI Pelalawan, Upika Kecamatan, dan Polsek Pangkalan Kuras. Pada babak pertama panitia menunjuk langsung tim Pemda Pelalawan vs tim PWI Pelalawan.

Pemain tim Pemda Pelalawan dipimpin langsung Bupati Pelalawan H. Zukri Misran dan Wabup H. Husni Tamrin dan diperkuat oleh squad Sekdakab Pelalawan T. Zulfan, Kadisparpora Dodi Asma Putra, Kadis PUPR Irham Nisbar, Kadis Perkebunan Aktar, Ketua PSSI Wazir, Kiper tim protokol Kiki dan dibangku cadangan diisi Kaban BKPSDM Darlis, serta pemain lainnnya.

Sedangkan tim PWI Pelalawan dengan komposisi Ketua Siwo PWI Dedi Mesin, Kapten Ocu Aang, Striker Zulhamsyah, wings kanan Rizky, Wings kiri Jhoni, beck Liaz, Angga, Nanang dan diperkuat oleh Manajemen PT Musimmas Malinton dan Yusri di gelandang pertahanan. Dengan Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri, Ishar Jambul, dan Amin RP sebagai Official Manager dibangku cadangan.

Ketika pelauit berbunyi, tanda babak pertama dimulai permainan sengit antara tim Pemda vs PWI Pelalawan sudah mulai terlihat, sampai turun minum babak pertama tim PWI Pelalawan berhasil mengantongi gol 2-1 untuk skor kemenangan atas tim Pemda Pelalawan.

Dari bangku cadangan tim tampak kedua tim berdiskusi alot untuk memenangkan tim masing-masing dibabak kedua, sampai peluit berbunyi menandakan babak kedua dimulai untuk 20 menit kedepan.

Alhasil permainan sengit kembali terjadi, Bupati Zukri, tampak memperlihatkan skill terbaiknya dalam mengelola sikulit bundar, sampai pada garis 16, pertahanan bawah PWI Pelalawan menggunting sikulit bundar, namun mengenai kaki kapten tim Pemda Pelalawan Bupati Zukri, dan terjatuh menandai sebuah pelanggaran.

Meski sempat negosiasi dilapangan oleh Rizky dengan mengulurkan tangan kepada Bupati Zukri, agar tidak terjadi pelanggaran, namun wasit dengan keputusan hakim tertinggi di lapangan hijau, itu memberikan kartu kuning kepada Nanang Juanda, Jurnalis Dumai Pos tersebut.

Bola pinalti hadiah dari keputusan Wasit, langsung diserahkan kepada Wabup terpilih Husni Tamrin, sebagai penendang menggantikan Bupati Zukri. Alhasil, peluit dibunyikan, bola ditendang, dan ternyata sikulit bunda melebar ke sisi kiri gawang menandakan bola pinalti tidak masuk.

Permainanan pun dilanjutkan, dari skor 2-0 sampai 5 menit akhir permainan sengit, itu tim PWI Pelalawan kembali menambah kedudukan dengan skor 3-0 dari tendangan manis di sudut gawang oleh Dedi Mesin. Peluit panjang pun dibunyikan menandakan permainan usai.

Selanjutnya, laga eksebisi tersebut dilanjutkan antara tim Pemda Pelalawan vs Upika Kecamatan dengan skor akhir 2-1 atas kemenangan Pemda Pelalawan. Dan PWI Pelalawan vs Polsek Pangkalan Kuras dengan skor 0-1 atas kemenangan Polsek Pangkalan Kuras.***(ang/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 07 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Data Sumber Air Pemadaman Karhutla, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau


Jumat, 07 Agustus 2026

3 Pemilik 8 Paket Sabu di Langgam, Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 06 Agustus 2026

Monyet Peneror Warga Tembilahan Dibawa BBKSDA Riau untuk Observasi Prilaku


Kamis, 06 Agustus 2026

Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan, Karhutla di Riau Terkendali


Kamis, 06 Agustus 2026

Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah


Kamis, 06 Agustus 2026

Hampir Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Diduga Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemprov Riau Tanam 2.500 Pohon di Stadion Utama, Wujudkan Ruang Hijau Berkelanjutan


Kamis, 06 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar


Kamis, 06 Agustus 2026

Juara Umum, Petenis Belia Persembahkan Kado HUT RI bagi PTPN IV Regional III


Kamis, 06 Agustus 2026

Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light