Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menang 3-0 Lawan Pemda Pelalawan, Tim PWI Kalah Tipis di Bawah Tim Polsek

Riauterkini-PELALAWAN-Laga eksebisi tim sepak bola PWI Kabupaten Pelalawan kembali mengular setelah perayaan puncak Hari Pers Nasional (HPN) ke 79, di Riau. Kali ini tim sepak bola PWI Pelalawan diundang bermain di pembukaan turnamen minisoccer Sore Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Empat tim berhadapan untuk menunjukan keahliannya dalam mengolah sikukit bundar, itu yakni tim Pemda Pelalawan, PWI Pelalawan, Upika Kecamatan, dan Polsek Pangkalan Kuras. Pada babak pertama panitia menunjuk langsung tim Pemda Pelalawan vs tim PWI Pelalawan.

Pemain tim Pemda Pelalawan dipimpin langsung Bupati Pelalawan H. Zukri Misran dan Wabup H. Husni Tamrin dan diperkuat oleh squad Sekdakab Pelalawan T. Zulfan, Kadisparpora Dodi Asma Putra, Kadis PUPR Irham Nisbar, Kadis Perkebunan Aktar, Ketua PSSI Wazir, Kiper tim protokol Kiki dan dibangku cadangan diisi Kaban BKPSDM Darlis, serta pemain lainnnya.

Sedangkan tim PWI Pelalawan dengan komposisi Ketua Siwo PWI Dedi Mesin, Kapten Ocu Aang, Striker Zulhamsyah, wings kanan Rizky, Wings kiri Jhoni, beck Liaz, Angga, Nanang dan diperkuat oleh Manajemen PT Musimmas Malinton dan Yusri di gelandang pertahanan. Dengan Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri, Ishar Jambul, dan Amin RP sebagai Official Manager dibangku cadangan.

Ketika pelauit berbunyi, tanda babak pertama dimulai permainan sengit antara tim Pemda vs PWI Pelalawan sudah mulai terlihat, sampai turun minum babak pertama tim PWI Pelalawan berhasil mengantongi gol 2-1 untuk skor kemenangan atas tim Pemda Pelalawan.

Dari bangku cadangan tim tampak kedua tim berdiskusi alot untuk memenangkan tim masing-masing dibabak kedua, sampai peluit berbunyi menandakan babak kedua dimulai untuk 20 menit kedepan.

Alhasil permainan sengit kembali terjadi, Bupati Zukri, tampak memperlihatkan skill terbaiknya dalam mengelola sikulit bundar, sampai pada garis 16, pertahanan bawah PWI Pelalawan menggunting sikulit bundar, namun mengenai kaki kapten tim Pemda Pelalawan Bupati Zukri, dan terjatuh menandai sebuah pelanggaran.

Meski sempat negosiasi dilapangan oleh Rizky dengan mengulurkan tangan kepada Bupati Zukri, agar tidak terjadi pelanggaran, namun wasit dengan keputusan hakim tertinggi di lapangan hijau, itu memberikan kartu kuning kepada Nanang Juanda, Jurnalis Dumai Pos tersebut.

Bola pinalti hadiah dari keputusan Wasit, langsung diserahkan kepada Wabup terpilih Husni Tamrin, sebagai penendang menggantikan Bupati Zukri. Alhasil, peluit dibunyikan, bola ditendang, dan ternyata sikulit bunda melebar ke sisi kiri gawang menandakan bola pinalti tidak masuk.

Permainanan pun dilanjutkan, dari skor 2-0 sampai 5 menit akhir permainan sengit, itu tim PWI Pelalawan kembali menambah kedudukan dengan skor 3-0 dari tendangan manis di sudut gawang oleh Dedi Mesin. Peluit panjang pun dibunyikan menandakan permainan usai.

Selanjutnya, laga eksebisi tersebut dilanjutkan antara tim Pemda Pelalawan vs Upika Kecamatan dengan skor akhir 2-1 atas kemenangan Pemda Pelalawan. Dan PWI Pelalawan vs Polsek Pangkalan Kuras dengan skor 0-1 atas kemenangan Polsek Pangkalan Kuras.***(ang/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN