Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Menang 3-0 Lawan Pemda Pelalawan, Tim PWI Kalah Tipis di Bawah Tim Polsek

Riauterkini-PELALAWAN-Laga eksebisi tim sepak bola PWI Kabupaten Pelalawan kembali mengular setelah perayaan puncak Hari Pers Nasional (HPN) ke 79, di Riau. Kali ini tim sepak bola PWI Pelalawan diundang bermain di pembukaan turnamen minisoccer Sore Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Empat tim berhadapan untuk menunjukan keahliannya dalam mengolah sikukit bundar, itu yakni tim Pemda Pelalawan, PWI Pelalawan, Upika Kecamatan, dan Polsek Pangkalan Kuras. Pada babak pertama panitia menunjuk langsung tim Pemda Pelalawan vs tim PWI Pelalawan.

Pemain tim Pemda Pelalawan dipimpin langsung Bupati Pelalawan H. Zukri Misran dan Wabup H. Husni Tamrin dan diperkuat oleh squad Sekdakab Pelalawan T. Zulfan, Kadisparpora Dodi Asma Putra, Kadis PUPR Irham Nisbar, Kadis Perkebunan Aktar, Ketua PSSI Wazir, Kiper tim protokol Kiki dan dibangku cadangan diisi Kaban BKPSDM Darlis, serta pemain lainnnya.

Sedangkan tim PWI Pelalawan dengan komposisi Ketua Siwo PWI Dedi Mesin, Kapten Ocu Aang, Striker Zulhamsyah, wings kanan Rizky, Wings kiri Jhoni, beck Liaz, Angga, Nanang dan diperkuat oleh Manajemen PT Musimmas Malinton dan Yusri di gelandang pertahanan. Dengan Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri, Ishar Jambul, dan Amin RP sebagai Official Manager dibangku cadangan.

Ketika pelauit berbunyi, tanda babak pertama dimulai permainan sengit antara tim Pemda vs PWI Pelalawan sudah mulai terlihat, sampai turun minum babak pertama tim PWI Pelalawan berhasil mengantongi gol 2-1 untuk skor kemenangan atas tim Pemda Pelalawan.

Dari bangku cadangan tim tampak kedua tim berdiskusi alot untuk memenangkan tim masing-masing dibabak kedua, sampai peluit berbunyi menandakan babak kedua dimulai untuk 20 menit kedepan.

Alhasil permainan sengit kembali terjadi, Bupati Zukri, tampak memperlihatkan skill terbaiknya dalam mengelola sikulit bundar, sampai pada garis 16, pertahanan bawah PWI Pelalawan menggunting sikulit bundar, namun mengenai kaki kapten tim Pemda Pelalawan Bupati Zukri, dan terjatuh menandai sebuah pelanggaran.

Meski sempat negosiasi dilapangan oleh Rizky dengan mengulurkan tangan kepada Bupati Zukri, agar tidak terjadi pelanggaran, namun wasit dengan keputusan hakim tertinggi di lapangan hijau, itu memberikan kartu kuning kepada Nanang Juanda, Jurnalis Dumai Pos tersebut.

Bola pinalti hadiah dari keputusan Wasit, langsung diserahkan kepada Wabup terpilih Husni Tamrin, sebagai penendang menggantikan Bupati Zukri. Alhasil, peluit dibunyikan, bola ditendang, dan ternyata sikulit bunda melebar ke sisi kiri gawang menandakan bola pinalti tidak masuk.

Permainanan pun dilanjutkan, dari skor 2-0 sampai 5 menit akhir permainan sengit, itu tim PWI Pelalawan kembali menambah kedudukan dengan skor 3-0 dari tendangan manis di sudut gawang oleh Dedi Mesin. Peluit panjang pun dibunyikan menandakan permainan usai.

Selanjutnya, laga eksebisi tersebut dilanjutkan antara tim Pemda Pelalawan vs Upika Kecamatan dengan skor akhir 2-1 atas kemenangan Pemda Pelalawan. Dan PWI Pelalawan vs Polsek Pangkalan Kuras dengan skor 0-1 atas kemenangan Polsek Pangkalan Kuras.***(ang/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Berita Lainnya

Sabtu, 27 Desember 2025

Pemprov Riau Buat Surat Edaran Larangan Main Kembang Api dan Petasan Malam Tahun Baru


Sabtu, 27 Desember 2025

Jaga Kamtibmas Jelang Tahun Baru, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD


Sabtu, 27 Desember 2025

Senator H. Abdul Hamid Tutup Turnamen APDESI CUP I U-40 di Bunut


Sabtu, 27 Desember 2025

Libur Akhir Tahun, Pos Pam Nilam Sari Ukui Intensifkan Patroli Wisata


Sabtu, 27 Desember 2025

Bus Pariwisata Tabrak Sepeda Motor di Tanah Putih Rohil, Dua Orang Meninggal Dunia


Sabtu, 27 Desember 2025

Kapolda Riau Larang Pesta Kembang Api di Malam Tahun Baru


Sabtu, 27 Desember 2025

PT. RAPP Bantah Kegiatan Tambang di Lahan HTI di Kuansing


Sabtu, 27 Desember 2025

Pertamina Drilling Hadirkan Layanan Kesehatan Keliling bagi Korban Banjir Aceh Tamiang


Jumat, 26 Desember 2025

Mulai 1 Januari 2026, Parkir di Alfamart dan Indomaret Pekanbaru Gratis


Jumat, 26 Desember 2025

Gunakan Sabu, Sopir Bus TAM Diamankan Polres Inhu


Jumat, 26 Desember 2025

Pusdatin Puanri Luncurkan Tiga Buku Perempuan Riau dan Gelar Rapat Kerja 2025


Jumat, 26 Desember 2025

Aniaya Istri Sah, Pelakor di Kampar Ini Ditangkap Polisi


Jumat, 26 Desember 2025

Listrik Padam Berulang Tanpa Pemberitahuan, Warga Sorek Satu Ancam Demo PLN


Jumat, 26 Desember 2025

Buka Munas VIII KAPDH 2025, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kekompakan Alumni Darel Hikmah


Jumat, 26 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 26 Desember 2025

Paguyuban Riau Kompleks Salurkan Bantuan Karyawan RAPP & APR untuk Korban Terdampak Bencana Alam di Tiga Provinsi


Jumat, 26 Desember 2025

Patroli Obvit Polsek Ukui, Warga Diimbau Tetap Waspada


Jumat, 26 Desember 2025

11 Tahun Perkosa Anak Kandung, Ayah Predator di Tualang Ditangkap


Jumat, 26 Desember 2025

Propam Polda Riau Ancam Anggota Yang Terlibat Kejahatan Lingkungan


Jumat, 26 Desember 2025

Butuh Layanan Darurat, Hubungi Call Centre 110 Polres Inhu Siap Bertindak Cepat