Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Menang 3-0 Lawan Pemda Pelalawan, Tim PWI Kalah Tipis di Bawah Tim Polsek

Riauterkini-PELALAWAN-Laga eksebisi tim sepak bola PWI Kabupaten Pelalawan kembali mengular setelah perayaan puncak Hari Pers Nasional (HPN) ke 79, di Riau. Kali ini tim sepak bola PWI Pelalawan diundang bermain di pembukaan turnamen minisoccer Sore Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Empat tim berhadapan untuk menunjukan keahliannya dalam mengolah sikukit bundar, itu yakni tim Pemda Pelalawan, PWI Pelalawan, Upika Kecamatan, dan Polsek Pangkalan Kuras. Pada babak pertama panitia menunjuk langsung tim Pemda Pelalawan vs tim PWI Pelalawan.

Pemain tim Pemda Pelalawan dipimpin langsung Bupati Pelalawan H. Zukri Misran dan Wabup H. Husni Tamrin dan diperkuat oleh squad Sekdakab Pelalawan T. Zulfan, Kadisparpora Dodi Asma Putra, Kadis PUPR Irham Nisbar, Kadis Perkebunan Aktar, Ketua PSSI Wazir, Kiper tim protokol Kiki dan dibangku cadangan diisi Kaban BKPSDM Darlis, serta pemain lainnnya.

Sedangkan tim PWI Pelalawan dengan komposisi Ketua Siwo PWI Dedi Mesin, Kapten Ocu Aang, Striker Zulhamsyah, wings kanan Rizky, Wings kiri Jhoni, beck Liaz, Angga, Nanang dan diperkuat oleh Manajemen PT Musimmas Malinton dan Yusri di gelandang pertahanan. Dengan Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri, Ishar Jambul, dan Amin RP sebagai Official Manager dibangku cadangan.

Ketika pelauit berbunyi, tanda babak pertama dimulai permainan sengit antara tim Pemda vs PWI Pelalawan sudah mulai terlihat, sampai turun minum babak pertama tim PWI Pelalawan berhasil mengantongi gol 2-1 untuk skor kemenangan atas tim Pemda Pelalawan.

Dari bangku cadangan tim tampak kedua tim berdiskusi alot untuk memenangkan tim masing-masing dibabak kedua, sampai peluit berbunyi menandakan babak kedua dimulai untuk 20 menit kedepan.

Alhasil permainan sengit kembali terjadi, Bupati Zukri, tampak memperlihatkan skill terbaiknya dalam mengelola sikulit bundar, sampai pada garis 16, pertahanan bawah PWI Pelalawan menggunting sikulit bundar, namun mengenai kaki kapten tim Pemda Pelalawan Bupati Zukri, dan terjatuh menandai sebuah pelanggaran.

Meski sempat negosiasi dilapangan oleh Rizky dengan mengulurkan tangan kepada Bupati Zukri, agar tidak terjadi pelanggaran, namun wasit dengan keputusan hakim tertinggi di lapangan hijau, itu memberikan kartu kuning kepada Nanang Juanda, Jurnalis Dumai Pos tersebut.

Bola pinalti hadiah dari keputusan Wasit, langsung diserahkan kepada Wabup terpilih Husni Tamrin, sebagai penendang menggantikan Bupati Zukri. Alhasil, peluit dibunyikan, bola ditendang, dan ternyata sikulit bunda melebar ke sisi kiri gawang menandakan bola pinalti tidak masuk.

Permainanan pun dilanjutkan, dari skor 2-0 sampai 5 menit akhir permainan sengit, itu tim PWI Pelalawan kembali menambah kedudukan dengan skor 3-0 dari tendangan manis di sudut gawang oleh Dedi Mesin. Peluit panjang pun dibunyikan menandakan permainan usai.

Selanjutnya, laga eksebisi tersebut dilanjutkan antara tim Pemda Pelalawan vs Upika Kecamatan dengan skor akhir 2-1 atas kemenangan Pemda Pelalawan. Dan PWI Pelalawan vs Polsek Pangkalan Kuras dengan skor 0-1 atas kemenangan Polsek Pangkalan Kuras.***(ang/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan


Kamis, 22 Oktober 2026

Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Subsidi Pelalawan Dituntut hingga 7,5 Tahun


Kamis, 22 Oktober 2026

Lagi, 2 Kilogram Sabu dan 284 Catridge Etomidate Diamankan Polisi di Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Ungkap Mafia BBM, Polres Inhu Amankan 440 Liter Bio Solar Subsidi


Kamis, 22 Oktober 2026

Aksi Panggung The Changcuters Meriahkan Perayaan Anniversary ke-21 Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Hari Santri Nasional 2026 di Pelalawan Khidmat, Kapolres: Santri Penjaga Moral Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Rekor Jumlah Terbanyak Sepanjang Sejarah, 1.351 Lulusan Umri Dikukuhkan pada Wisuda XXXI


Kamis, 22 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur