Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Titik Kebakaran Lahan di Bengkalis Masih Ditangani, Dua Lokasi dalam Tahap Pendinginan

Riauterkini-BENGKALIS- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis masih terus berjibaku menangani kebakaran lahan (Karla) yang terjadi di tiga lokasi berbeda di Kabupaten Bengkalis. Tim gabungan masih melakukan pemadaman dan pendinginan untuk memastikan api benar-benar padam hingga Rabu (12/2/25) siang.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Bengkalis, Sufandi, mengungkapkan bahwa tiga titik yang saat ini masih dalam penanganan berada di Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis, Desa Api Api, Kecamatan Bandar Laksamana, serta Desa Beringin, Kecamatan Talang Muandau.

“Dari tiga titik kebakaran ini, dua di antaranya hanya tinggal tahap pendinginan, yaitu di Kecamatan Bandar Laksamana dan Tualang Muandau. Sementara di Desa Sungai Alam, sebagian sudah masuk tahap pendinginan, tetapi sebagian lagi masih dilakukan pemadaman karena masih ada titik api,” jelas Sufandi.

Tim gabungan yang terdiri dari personel BPBD Bengkalis, TNI, Polri, dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) terus berupaya melakukan pemadaman dan pendinginan. Selain itu, dukungan juga datang dari pihak perusahaan, seperti di Kecamatan Tualang Muandau, yang mendapat bantuan pengeboman air atau water bombing melalui udara dari perusahaan.

Dilaporkan luas kebakaran lahan tercatat sudah lebih dari delapan hektar sejak Januari-Februari ini. Dan saat ini jumlah titik api masih terpantau sebanyak tiga titik.

“Kami terus bekerja maksimal untuk memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali menyebar. Saat ini, kondisi di dua lokasi sudah cukup terkendali, sementara di Desa Sungai Alam masih membutuhkan upaya pemadaman lebih lanjut,” tambahnya.

BPBD Bengkalis mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu kebakaran, mengingat cuaca yang masih kering dan berpotensi memperburuk kondisi Karla. Upaya pencegahan dini diharapkan dapat menghindari kebakaran yang lebih luas di wilayah Bengkalis.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bulog Tembilahan Pastikan Stok Beras dan Minyakita Aman Selama Ramadan 2026


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Proyeksikan Kenaikan Kebutuhan LPG Hingga 3,8 %


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polda Riau Intensif Ungkap Kasus Perburuan Gajah di Pelalawan, 40 Saksi Telah Diperiksa


Kamis, 19 Pebruari 2026

PTPN IV Rawat Tradisi Balimau Kasai di Rokan Hulu


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bahas PAD dan Kualitas Pelayanan, Bupati Kuansing Pimpin Rapat dengan APDESI