Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Titik Kebakaran Lahan di Bengkalis Masih Ditangani, Dua Lokasi dalam Tahap Pendinginan

Riauterkini-BENGKALIS- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis masih terus berjibaku menangani kebakaran lahan (Karla) yang terjadi di tiga lokasi berbeda di Kabupaten Bengkalis. Tim gabungan masih melakukan pemadaman dan pendinginan untuk memastikan api benar-benar padam hingga Rabu (12/2/25) siang.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Bengkalis, Sufandi, mengungkapkan bahwa tiga titik yang saat ini masih dalam penanganan berada di Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis, Desa Api Api, Kecamatan Bandar Laksamana, serta Desa Beringin, Kecamatan Talang Muandau.

“Dari tiga titik kebakaran ini, dua di antaranya hanya tinggal tahap pendinginan, yaitu di Kecamatan Bandar Laksamana dan Tualang Muandau. Sementara di Desa Sungai Alam, sebagian sudah masuk tahap pendinginan, tetapi sebagian lagi masih dilakukan pemadaman karena masih ada titik api,” jelas Sufandi.

Tim gabungan yang terdiri dari personel BPBD Bengkalis, TNI, Polri, dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) terus berupaya melakukan pemadaman dan pendinginan. Selain itu, dukungan juga datang dari pihak perusahaan, seperti di Kecamatan Tualang Muandau, yang mendapat bantuan pengeboman air atau water bombing melalui udara dari perusahaan.

Dilaporkan luas kebakaran lahan tercatat sudah lebih dari delapan hektar sejak Januari-Februari ini. Dan saat ini jumlah titik api masih terpantau sebanyak tiga titik.

“Kami terus bekerja maksimal untuk memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali menyebar. Saat ini, kondisi di dua lokasi sudah cukup terkendali, sementara di Desa Sungai Alam masih membutuhkan upaya pemadaman lebih lanjut,” tambahnya.

BPBD Bengkalis mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu kebakaran, mengingat cuaca yang masih kering dan berpotensi memperburuk kondisi Karla. Upaya pencegahan dini diharapkan dapat menghindari kebakaran yang lebih luas di wilayah Bengkalis.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Amankan 10 Orang, KPK Minta Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri