Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Terpilih Digelar 6 Februari di Jakarta

Riauterkini-PELALAWAN – Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih, Zukri Misran dan Husni Tamrin, dijadwalkan dilantik secara serentak pada 6 Februari 2025 mendatang di Jakarta. Pelantikan tersebut merupakan hasil keputusan rapat kerja dan rapat dengar pendapat Komisi II DPR RI bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), KPU RI, dan Bawaslu RI pada Rabu (22/1/2025).

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dipercepat dari jadwal sebelumnya, khusus bagi daerah yang tidak memiliki sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Jakarta, yang menjadi pusat pelantikan serentak bagi gubernur, bupati, dan wali kota terpilih se-Indonesia.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan, mengonfirmasi kabar tersebut. Menurutnya, informasi pelantikan tersebut juga telah disampaikan melalui zoom meeting yang diikuti oleh Kabag Tata Pemerintahan (Tapem).

"Karena pelantikannya di Jakarta, berarti tidak ada rapat paripurna atau acara resmi lainnya di Pelalawan. Persiapan kami hanya pada proses pemberangkatan kepala daerah terpilih," ujar Tengku Zulfan, Kamis (23/1/2025).

Pemda Pelalawan juga tengah mempersiapkan hak-hak yang melekat kepada bupati dan wakil bupati baru, seperti rumah dinas jabatan, kendaraan, dan fasilitas lain yang diperlukan agar mereka dapat langsung bekerja setelah seremoni pelantikan.

Tengku Zulfan menyebutkan bahwa Pemda akan menggelar acara syukuran setibanya Zukri dan Husni Tamrin di Pelalawan usai pelantikan, meski hal itu masih tentatif. "Kami belum bisa memastikan apakah bupati dan wakil bupati langsung kembali ke daerah atau mengikuti agenda lain dari Presiden, seperti orientasi," jelasnya.

Selain itu, Pemkab Pelalawan masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat terkait detail pelantikan dan agenda lainnya. Dengan pelantikan ini, Zukri-Husni Tamrin resmi memulai masa jabatan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2025–2030. Diharapkan, mereka dapat segera menjalankan tugas dan memenuhi aspirasi masyarakat Kabupaten Pelalawan.*(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil


Kamis, 24 September 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 111 Perkara


Kamis, 24 September 2026

Antisipasi Narkotika hingga C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD di Sejumlah Lokasi


Kamis, 24 September 2026

DPRD Bengkalis Targetkan Pengesahan Perubahan APBD 2026 pada 29 September


Kamis, 24 September 2026

Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR


Kamis, 24 September 2026

HUT Kadin, Idris Laena Dorong Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan


Rabu, 23 September 2026

Terungkap di RDP DPRD Inhu, Dirut RSUD Indrasari Gunakan Uang Pribadi untuk Beli Obat


Rabu, 23 September 2026

Keterbukaan Informasi Publik Jadi Perhatian, Dinas Kominfos Kuansing Ikuti Monev


Rabu, 23 September 2026

Pekerja PT. Serikat Putra Dikabarkan Tewas Tertimpa Tandan, Perusahaan Terkesan Menutupi


Rabu, 23 September 2026

Gadai Mobil Kredit, Warga Dumai Dipenjara 1 Tahun 5 Bulan


Rabu, 23 September 2026

Ayah di Bengkalis Diduga Tega Gagahi Anak Kandung, Ditangkap di Jambi


Rabu, 23 September 2026

Tangan Dingin Yogi Nada Hederyanto, Bawa Fighter Tembilahan Borong Tiga Medali Begaduh 2026


Rabu, 23 September 2026

Suka Makmur Bergema Sholawat, 450 Jamaah Padati Tabligh Akbar Maulid Nabi di Masjid Adh Dhawy


Rabu, 23 September 2026

Dapur Arang Mangrove Dibongkar, Polda Riau Sita 140 Ton Arang