Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Terpilih Digelar 6 Februari di Jakarta

Riauterkini-PELALAWAN – Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih, Zukri Misran dan Husni Tamrin, dijadwalkan dilantik secara serentak pada 6 Februari 2025 mendatang di Jakarta. Pelantikan tersebut merupakan hasil keputusan rapat kerja dan rapat dengar pendapat Komisi II DPR RI bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), KPU RI, dan Bawaslu RI pada Rabu (22/1/2025).

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dipercepat dari jadwal sebelumnya, khusus bagi daerah yang tidak memiliki sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Jakarta, yang menjadi pusat pelantikan serentak bagi gubernur, bupati, dan wali kota terpilih se-Indonesia.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan, mengonfirmasi kabar tersebut. Menurutnya, informasi pelantikan tersebut juga telah disampaikan melalui zoom meeting yang diikuti oleh Kabag Tata Pemerintahan (Tapem).

"Karena pelantikannya di Jakarta, berarti tidak ada rapat paripurna atau acara resmi lainnya di Pelalawan. Persiapan kami hanya pada proses pemberangkatan kepala daerah terpilih," ujar Tengku Zulfan, Kamis (23/1/2025).

Pemda Pelalawan juga tengah mempersiapkan hak-hak yang melekat kepada bupati dan wakil bupati baru, seperti rumah dinas jabatan, kendaraan, dan fasilitas lain yang diperlukan agar mereka dapat langsung bekerja setelah seremoni pelantikan.

Tengku Zulfan menyebutkan bahwa Pemda akan menggelar acara syukuran setibanya Zukri dan Husni Tamrin di Pelalawan usai pelantikan, meski hal itu masih tentatif. "Kami belum bisa memastikan apakah bupati dan wakil bupati langsung kembali ke daerah atau mengikuti agenda lain dari Presiden, seperti orientasi," jelasnya.

Selain itu, Pemkab Pelalawan masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat terkait detail pelantikan dan agenda lainnya. Dengan pelantikan ini, Zukri-Husni Tamrin resmi memulai masa jabatan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2025–2030. Diharapkan, mereka dapat segera menjalankan tugas dan memenuhi aspirasi masyarakat Kabupaten Pelalawan.*(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


Sabtu, 19 September 2026

Terpilih Aklamasi, Multihadi Resmi Nahkodai Pengda IAGI Riau


Sabtu, 19 September 2026

Digagas Ninik Mamak, Pemerintah, Dunia Usaha dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Sontang-Kasang Padang


Sabtu, 19 September 2026

Helat Pelalawan ke-27 Digelar 8-12 Oktober, Pemkab Siapkan 150 Stand Gratis untuk UMKM


Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional


Sabtu, 19 September 2026

Tiga Heli WB Hari Ini Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kuala Cenaku dan Desa Semambu Inhil


Sabtu, 19 September 2026

PT Arara Abadi Gerak Cepat Bersama TNI, Polri Kendalikan Karhutla di Mempura-Siak


Sabtu, 19 September 2026

Sambut Tabligh Akbar UAS, Personel Polsek Tanah Putih Pasang Spanduk di Masjid dan Pasar


Sabtu, 19 September 2026

Satresnarkoba Polres Rohil Bongkar Dugaan Transaksi Sabu di Wisma Panipahan


Sabtu, 19 September 2026

Sempat Hilang Pemuda di Kuansing Ditemukan di Sebuah Danau Rawa


Jumat, 18 September 2026

Sinergi dengan Polda Riau, Tokoh Masyarakat Kuansing Mardianto Manan Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

‎Dibuka Camat, MTQ XXI Kelurahan Kulim Bergema, Dihadiri Ratusan Warga


Jumat, 18 September 2026

Satgas Udara Optimalkan OMC dan Heli WB Tanggulangi Karhutla di Riau


Jumat, 18 September 2026

Jumat Curhat, Polisi Ukui Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

Perkenalkan Pacu Jalur, GOW Kuansing Kunjungi Kabupaten Lima Puluh Kota


Jumat, 18 September 2026

PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Penghargaan Pelaksana Donor Darah Terbanyak


Jumat, 18 September 2026

Nasdem Riau Klarifikasi Soal Kematian MA di Hotel Rekan Anggota DPRD Meranti


Jumat, 18 September 2026

Polwan Polda Riau Sambut Hari Jadi ke-78 dengan JALUR, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung


Jumat, 18 September 2026

Suap Bupati demi Jabatan dan Proyek, Sekdakab Kuansing dan Direktur PT MIC Diadili


Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum