Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Terpilih Digelar 6 Februari di Jakarta

Riauterkini-PELALAWAN – Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih, Zukri Misran dan Husni Tamrin, dijadwalkan dilantik secara serentak pada 6 Februari 2025 mendatang di Jakarta. Pelantikan tersebut merupakan hasil keputusan rapat kerja dan rapat dengar pendapat Komisi II DPR RI bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), KPU RI, dan Bawaslu RI pada Rabu (22/1/2025).

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dipercepat dari jadwal sebelumnya, khusus bagi daerah yang tidak memiliki sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Jakarta, yang menjadi pusat pelantikan serentak bagi gubernur, bupati, dan wali kota terpilih se-Indonesia.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan, mengonfirmasi kabar tersebut. Menurutnya, informasi pelantikan tersebut juga telah disampaikan melalui zoom meeting yang diikuti oleh Kabag Tata Pemerintahan (Tapem).

"Karena pelantikannya di Jakarta, berarti tidak ada rapat paripurna atau acara resmi lainnya di Pelalawan. Persiapan kami hanya pada proses pemberangkatan kepala daerah terpilih," ujar Tengku Zulfan, Kamis (23/1/2025).

Pemda Pelalawan juga tengah mempersiapkan hak-hak yang melekat kepada bupati dan wakil bupati baru, seperti rumah dinas jabatan, kendaraan, dan fasilitas lain yang diperlukan agar mereka dapat langsung bekerja setelah seremoni pelantikan.

Tengku Zulfan menyebutkan bahwa Pemda akan menggelar acara syukuran setibanya Zukri dan Husni Tamrin di Pelalawan usai pelantikan, meski hal itu masih tentatif. "Kami belum bisa memastikan apakah bupati dan wakil bupati langsung kembali ke daerah atau mengikuti agenda lain dari Presiden, seperti orientasi," jelasnya.

Selain itu, Pemkab Pelalawan masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat terkait detail pelantikan dan agenda lainnya. Dengan pelantikan ini, Zukri-Husni Tamrin resmi memulai masa jabatan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2025–2030. Diharapkan, mereka dapat segera menjalankan tugas dan memenuhi aspirasi masyarakat Kabupaten Pelalawan.*(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 26 Oktober 2026

Salurkan Kredit Rp400 Triliun, Pemerintah Targetkan Perluasan Akses Pembiayaan


Senin, 26 Oktober 2026

Seorang Lansia di Balai Jaya, Rohil Tewas Membusuk di Rumahnya


Senin, 26 Oktober 2026

Patroli Minggu, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jemaat HKBP Maranatha Simpang Benar Berjalan Aman


Senin, 26 Oktober 2026

Warga Desa Sungai Keranji, Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Bunuh Diri


Senin, 26 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah dan Program Penanggulanan Abrasi


Senin, 26 Oktober 2026

Gandeng Petani Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Galang Kekuatan Industri Sawit Nasional


Senin, 26 Oktober 2026

PPN Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau


Minggu, 25 Oktober 2026

Musda DPD Golkar Bengkalis Digelar 27 Oktober di Mandau


Minggu, 25 Oktober 2026

Hadiah Spesial dari SKA Family Card Periode XVII, Antonius Bawa Pulang Grand Prize Mobil


Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik


Minggu, 25 Oktober 2026

Riau Posisi Tertinggi Program Imunisasi Nasional, SF Hariyanto Pastikan Komitmen Cegah Stunting


Minggu, 25 Oktober 2026

Pertamina Drilling Siap Garap Migas Nonkonvensional, Perkuat Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 25 Oktober 2026

Korban Persetubuhan Paksa di Pelalawan Berusia 14 Tahun dan Berkebutuhan Khusus


Minggu, 25 Oktober 2026

Waka DPRD Pelalawan Baharuddin dan Komnas PA Kunjungi Korban Dugaan Pencabulan Anak Bawah Umur


Minggu, 25 Oktober 2026

Menyamar Pakai Daster dan Kerudung, Komplotan Bobol Toko HP di Sinaboi: Satu Pelaku Ditangkap, Kerugian Rp40 Juta


Minggu, 25 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Logistik Pilpeng Serentak 2026, Ribuan Surat Suara Tiba di Kantor Camat


Sabtu, 24 Oktober 2026

KPJ Batu Pahat Tawarkan Diskon 15 Persen bagi Nasabah BRK Syariah


Sabtu, 24 Oktober 2026

Nurdin Basirun Apresiasi Inovasi BRK Syariah, Kian Dekat dengan Masyarakat Kepri


Sabtu, 24 Oktober 2026

Lantik 57 Pj Kepala Desa, Bupati Muklisin Tegaskan Pengelolaan Dana Desa Harus Transparan dan Akuntabel


Sabtu, 24 Oktober 2026

1.215 Pelajar Adu Inovasi di AHM Best Student 2026