BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PWNU Riau Komit Sosialisasikan Produk BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren



Riauterkini- PEKANBARU – Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Riau yang dipimpin oleh KH R AH Mahally melakukan silaturrahmi ke Menara Dang Merdu BRK Syariah. Rombongan PWNU Riau ini disambut langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli dan Pemimpin Divisi Renkeu Vivian Heldi di Ruang Sharia Digital Center, Rabu (22/1/2025).

Dalam agenda tersebut, Ketua PWNU Riau KH R AH Mahally menyampaikan maksud dan tujuannya bersilaturrahmi dengan Direksi BRK Syariah. Selain memperkenalkan kepengurusan PWNU Provinsi Riau sesuai dengan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdatul Ulama nomor: 3020/PB.01/A.II.01.44/99/12/2024 tanggal 2 Desember 2024, PWNU Provinsi Riau juga menyampaikan bentuk dukungan lembaganya terhadap produk-produk BRK Syariah yang mulai populer di lingkungan pondok pesantren (Ponpes).

“Kami cukup senang bisa bersilaturrahmi dengan Pimpinan BRK Syariah. PWNU Riau berkomitmen akan memajukan Bumi Lancang Kuning ini dengan mendukung program Gubernur Riau terpilih. Bahkan kita akan ajukan ke Pemprov Riau untuk membangun Universitas Islam Internasional, karena di Riau khususnya Sumatera sudah selayaknya memiliki Universitas Islam Internasional yang berbahasa Arab dan Inggris,” kata KH Mahally.

Menurut Mahally, dinyatakannya Bank Riau Kepri Syariah sebagai Bank Umum Syariah nomor 3 terbesar adalah sebuah prestasi yang luar biasa. Hampir sekitar 2 juta anggota NU yang akan didata, tentunya jajaran pengurus NU akan mensosialisasikan produk-produk BRK Syariah, salah satunya seperti KUR (Kredit Usaha Rakyat). Produk ini sangat cocok untuk masyarakat di daerah trans yang memiliki usaha.

“Selanjutnya produk Smart Card BRK Syariah yang berfungsi sebagai alat pembayaran non-tunai dan kartu identitas santri juga sangat layak dikembangkan di seluruh Pondok Pesantren di Riau. PWNU Riau sangat mendukung Smart Card BRK Syariah ini bisa digunakan seluruh santri di Riau. Alat pembayaran non tunai ini akan membantu orang tua santri mengontrol keuangan anak-anak mereka di pondok,” ujarnya menambahkan.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A Suharto menyampaikan kinerja BRK Syariah yang terus tumbuh dengan baik karena kepercayaan masyarakat Riau dan Kepri. Ia mengaku komunikasi BRK Syariah dengan NU Riau selama ini sudah terjalin dengan baik.

“Niat baik PWNU Riau dalam mendukung pengembangan Smart Card BRK Syariah di seluruh Pondok Pesantren akan ditindaklanjuti oleh BRK Syariah. Setidaknya ada 20 pondok pesantren se Riau yang dijadikan pilot projek produk Smart Card BRK Syariah. Kami berharap melalui para kiyai produk-produk BRK Syariah ini dapat tersampaikan kepada masyarakat,” kata Suharto.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Hadirkan Ekosistem Rumah Pintar Berbasis AI dan ThinQ, LG Perkenalkan Lini Produk 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Kembali Lelang 22 Piano Hasil Sitaan


Kamis, 18 Juni 2026

Berkolaborasi dengan Pihak Provinsi, Dinkes Pekanbaru Optimistis Capaian CKG Meningkat


Kamis, 18 Juni 2026

PGN Hadirkan Bedah Dapur GasKita 2026, Pelanggan Baru Berkesempatan Raih Dapur Impian


Kamis, 18 Juni 2026

Pendakwah Kondang Ustadz Abdul Somad Bersaksi untuk Gubri Non Aktif.


Kamis, 18 Juni 2026

Pastikan Kelancaran SPMB, Tim Disdik Inhil Intensifkan Monitoring Pendaftaran SD dan SMP


Kamis, 18 Juni 2026

Diskes Riau Perkuat Kolaborasi, Percepatan Cek Kesehatan Gratis di Pekanbaru Terus Digenjot


Kamis, 18 Juni 2026

Bersama Menteri LH, APP Group Perkuat Tata Kelola Gambut untuk Cegah Karhutla di Riau


Kamis, 18 Juni 2026

Kontribusi Dukung Imunisasi, PT TPP di Inhu Raih Penghargaan Kemenkes RI


Kamis, 18 Juni 2026

Plt Gubri terima audensi PT Agrinas Palma. Di antara pembahasan pemamfaatan usaha untuk daerah.


Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah