BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PWNU Riau Komit Sosialisasikan Produk BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren



Riauterkini- PEKANBARU – Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Riau yang dipimpin oleh KH R AH Mahally melakukan silaturrahmi ke Menara Dang Merdu BRK Syariah. Rombongan PWNU Riau ini disambut langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli dan Pemimpin Divisi Renkeu Vivian Heldi di Ruang Sharia Digital Center, Rabu (22/1/2025).

Dalam agenda tersebut, Ketua PWNU Riau KH R AH Mahally menyampaikan maksud dan tujuannya bersilaturrahmi dengan Direksi BRK Syariah. Selain memperkenalkan kepengurusan PWNU Provinsi Riau sesuai dengan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdatul Ulama nomor: 3020/PB.01/A.II.01.44/99/12/2024 tanggal 2 Desember 2024, PWNU Provinsi Riau juga menyampaikan bentuk dukungan lembaganya terhadap produk-produk BRK Syariah yang mulai populer di lingkungan pondok pesantren (Ponpes).

“Kami cukup senang bisa bersilaturrahmi dengan Pimpinan BRK Syariah. PWNU Riau berkomitmen akan memajukan Bumi Lancang Kuning ini dengan mendukung program Gubernur Riau terpilih. Bahkan kita akan ajukan ke Pemprov Riau untuk membangun Universitas Islam Internasional, karena di Riau khususnya Sumatera sudah selayaknya memiliki Universitas Islam Internasional yang berbahasa Arab dan Inggris,” kata KH Mahally.

Menurut Mahally, dinyatakannya Bank Riau Kepri Syariah sebagai Bank Umum Syariah nomor 3 terbesar adalah sebuah prestasi yang luar biasa. Hampir sekitar 2 juta anggota NU yang akan didata, tentunya jajaran pengurus NU akan mensosialisasikan produk-produk BRK Syariah, salah satunya seperti KUR (Kredit Usaha Rakyat). Produk ini sangat cocok untuk masyarakat di daerah trans yang memiliki usaha.

“Selanjutnya produk Smart Card BRK Syariah yang berfungsi sebagai alat pembayaran non-tunai dan kartu identitas santri juga sangat layak dikembangkan di seluruh Pondok Pesantren di Riau. PWNU Riau sangat mendukung Smart Card BRK Syariah ini bisa digunakan seluruh santri di Riau. Alat pembayaran non tunai ini akan membantu orang tua santri mengontrol keuangan anak-anak mereka di pondok,” ujarnya menambahkan.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A Suharto menyampaikan kinerja BRK Syariah yang terus tumbuh dengan baik karena kepercayaan masyarakat Riau dan Kepri. Ia mengaku komunikasi BRK Syariah dengan NU Riau selama ini sudah terjalin dengan baik.

“Niat baik PWNU Riau dalam mendukung pengembangan Smart Card BRK Syariah di seluruh Pondok Pesantren akan ditindaklanjuti oleh BRK Syariah. Setidaknya ada 20 pondok pesantren se Riau yang dijadikan pilot projek produk Smart Card BRK Syariah. Kami berharap melalui para kiyai produk-produk BRK Syariah ini dapat tersampaikan kepada masyarakat,” kata Suharto.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 25 Juni 2026

Bupati Bengkalis Minta PT. BLJ Diprioritaskan ke Sektor Migas


Kamis, 25 Juni 2026

Ayo Ikuti Sayembara Logo Hari Jadi Bengkalis 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Mentayan Motivasi Petani agar Maksimalkan Lahan Pertanian


Kamis, 25 Juni 2026

Selain Negeri, Pemko Pekanbaru Gratiskan SMP Swasta Hingga MTs, Wako Agung: Tak Boleh Ada yang Putus Sekolah


Rabu, 24 Juni 2026

Galangan Kapal Rp300 Miliar di Siak Disegel KKP, Padahal Baru Diresmikan Bupati April Lalu


Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi