BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PWNU Riau Komit Sosialisasikan Produk BRK Syariah di Lingkungan Pondok Pesantren



Riauterkini- PEKANBARU – Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Riau yang dipimpin oleh KH R AH Mahally melakukan silaturrahmi ke Menara Dang Merdu BRK Syariah. Rombongan PWNU Riau ini disambut langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli dan Pemimpin Divisi Renkeu Vivian Heldi di Ruang Sharia Digital Center, Rabu (22/1/2025).

Dalam agenda tersebut, Ketua PWNU Riau KH R AH Mahally menyampaikan maksud dan tujuannya bersilaturrahmi dengan Direksi BRK Syariah. Selain memperkenalkan kepengurusan PWNU Provinsi Riau sesuai dengan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdatul Ulama nomor: 3020/PB.01/A.II.01.44/99/12/2024 tanggal 2 Desember 2024, PWNU Provinsi Riau juga menyampaikan bentuk dukungan lembaganya terhadap produk-produk BRK Syariah yang mulai populer di lingkungan pondok pesantren (Ponpes).

“Kami cukup senang bisa bersilaturrahmi dengan Pimpinan BRK Syariah. PWNU Riau berkomitmen akan memajukan Bumi Lancang Kuning ini dengan mendukung program Gubernur Riau terpilih. Bahkan kita akan ajukan ke Pemprov Riau untuk membangun Universitas Islam Internasional, karena di Riau khususnya Sumatera sudah selayaknya memiliki Universitas Islam Internasional yang berbahasa Arab dan Inggris,” kata KH Mahally.

Menurut Mahally, dinyatakannya Bank Riau Kepri Syariah sebagai Bank Umum Syariah nomor 3 terbesar adalah sebuah prestasi yang luar biasa. Hampir sekitar 2 juta anggota NU yang akan didata, tentunya jajaran pengurus NU akan mensosialisasikan produk-produk BRK Syariah, salah satunya seperti KUR (Kredit Usaha Rakyat). Produk ini sangat cocok untuk masyarakat di daerah trans yang memiliki usaha.

“Selanjutnya produk Smart Card BRK Syariah yang berfungsi sebagai alat pembayaran non-tunai dan kartu identitas santri juga sangat layak dikembangkan di seluruh Pondok Pesantren di Riau. PWNU Riau sangat mendukung Smart Card BRK Syariah ini bisa digunakan seluruh santri di Riau. Alat pembayaran non tunai ini akan membantu orang tua santri mengontrol keuangan anak-anak mereka di pondok,” ujarnya menambahkan.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A Suharto menyampaikan kinerja BRK Syariah yang terus tumbuh dengan baik karena kepercayaan masyarakat Riau dan Kepri. Ia mengaku komunikasi BRK Syariah dengan NU Riau selama ini sudah terjalin dengan baik.

“Niat baik PWNU Riau dalam mendukung pengembangan Smart Card BRK Syariah di seluruh Pondok Pesantren akan ditindaklanjuti oleh BRK Syariah. Setidaknya ada 20 pondok pesantren se Riau yang dijadikan pilot projek produk Smart Card BRK Syariah. Kami berharap melalui para kiyai produk-produk BRK Syariah ini dapat tersampaikan kepada masyarakat,” kata Suharto.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

Rizki JP Poliang dan Partner Menangkan Gugatan Eks Pasar Bawah


Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin