Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi

KAMPAR - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kampar melaksanakan penertiban terhadap banner, baliho dan reklame liar tanpa izin yang terpasang di berbagai lokasi, termasuk yang menempel pada pohon-pohon di sepanjang jalan nasional Bangkinang - Pekanbaru, Jumat (29/11/2024).

Penertiban ini dipimpin oleh Kasatpol PP Kabupaten Kampar, Arizon SE diwakili oleh Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah (Gakda), Sawir, SP. M.Si didampingi Kasi Penyidik dan Kasi Kerjasama Satpol PP Kampar.

Kabid Gakda Satpol PP Kampar, Sawir menyampaikan bahwa penertiban ini merupakan bagian dari upaya penegakan Peraturan Daerah Kabupaten Kampar No. 08 Tahun 2017 tentang ketentraman dan ketertiban umum.

"Tim kami dari Satpol PP Kampar terpaksa menurunkan sejumlah spanduk dan reklame yang melanggar aturan, baik karena tidak memiliki izin resmi maupun karena pemasangannya yang merusak fasilitas umum, seperti pohon dan tiang listrik," jelasnya kepada wartawan.

Dalam operasi ini, ia juga menyampaikan bahwa tim juga memasang papan larangan untuk mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha agar tidak memasang iklan atau reklame sembarangan, khususnya pada pohon-pohon yang dilindungi.

"Langkah ini bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan dan menegakkan tata kelola wilayah yang lebih baik," ucap Sawir menambahkan.

Semenjak itu Kasatpol PP Kabupaten Kampar, Arizon SE saat ditemui di ruangan kerjanya menyampaikan himbauan melalui wartawan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kampar untuk mematuhi aturan terkait pemasangan banner, baliho dan reklame ini.

"Pastikan setiap pemasangan telah memiliki izin resmi dari pemerintah daerah dan dilakukan pada tempat yang sesuai. Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan, estetika dan kelestarian lingkungan di wilayah kita. Bagi pelanggar akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku," tegasnya.

Mantan Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar ini menambahkan dengan berharap upaya ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga ketertiban dan keindahan kota.***(Mad)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Agustus 2026

Cegah ISPA Akibat Kabut Asap, Polsek Tanah Putih Bagikan Masker kepada Warga


Selasa, 25 Agustus 2026

WALHI: Karhutla Cerminan Kejahatan Negara-Korporasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan