Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Riauterikini - SIAK - Dalam semangat menjaga pesta demokrasi berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi turun langsung meninjau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 07, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Rabu (27/11). Langkah ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, dan tertib.

Dari pantauan Mediacenter Riau, Pj Gubri tiba dilokasi pukul 09:12. Orang nomor satu di Provinsi Riau itu didampingi oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Kajati Riau, Akmal Abbas, Danrem 031/WB Brigjen TNI Sugiyono.

Kemudian, tampak hadir pula Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Fery Yunaldi, Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel. Lalu, Kepala Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Rusidi Rusdan. Serta Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, Alnofrizal.

Ditengah hiruk pikuk warga yang antusias menyalurkan hak pilihnya, dengan senyum ramah Pj Gubri menyapa warga. Kemudian berdialog dengan petugas, dan memastikan setiap tahapan berjalan lancar sesuai aturan.

Setelah memastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali, Pj Gubri dan rombongan meninjau posko keamanan yang berada di satu kawasan TPS tersebut. Posko keamanan ini menyediakan protokol keamanan yang memungkinkan untuk melihat kondisi langsung dari TPS yang telah ditunjuk karena memiliki tingkat pemilih yang banyak.

Serta terdapat live drone yang bertugas untuk mengamati secara luas dari udara dan terkoneksi langsung dengan Command Center Polda yang menerima laporan secara terus menerus dari command center yang ada di TPS yang terkoneksi secara online.

Maka dari itu, Pj Gubri mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dipersiapkan oleh stakeholder terkait. Serta ia berpesan untuk terus menguatkan kolaborasi demi tercapainya Pilkada yang aman dan lancar.

"Pemerintah mengapresiasi kemudian mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada ini," kata Pj Gubri usai melakukan peninjauan.

"Kita tidak bisa hanya bekerja parsial, ini adalah hajat kita bersama, langkahnya adalah bekerja sama dalam sebuah aransemen kolaborasi untuk Pilkada yang sukses, aman, lancar, dan pada akhirnya kita akan menghasilkan pemimpin yang terbaik, hasil daripada Pilkada pada hari ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan. Ia menilai jajaran Forkopimda telah memberikan perhatian yang besar demi terwujudnya Pilkada aman, lancar, dan berjalan sejujur-jujurnya. Ia berharap, keadaan tertib dan lancar tersebut akan terus berjalan hingga seluruh tahapan Pilkada dijalankan.

"Hari ini terlihat jelas bahwa Forkopimda sangat membantu dan memberikan atensi yang besar terhadap Pilkada kita. Meski dipagi hari dibeberapa daerah turun hujan, tetapi kita dapat laporan dari rekan-rekan yang ada di kabupaten/kota seluruh proses Pilkada masih berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya.

"Kita berharap situasi ini akan terus berjalan seperti ini. Kita berharap semua masyarakat dapat datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, pilih dengan hati nurani," imbuhnya.

Salah seorang pemilih di TPS 07, Prio Sigit Nugroho, mengapresiasi kunjungan Pj Gubri dan jajaran Forkopimda. Menurutnya, kehadiran Pj Gubri memberi rasa nyaman dan semangat kepada masyarakat.

“Beliau hadir langsung di tengah-tengah kami, ini menunjukkan perhatian pemerintah kepada rakyatnya. Ini juga menunjukkan komitmen dari pemerintah kita supaya Pilkada hari ini berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman. Semoga menghasilkan pemimpin yang amanah dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Dengan semangat kebersamaan yang terasa di TPS 07, harapan akan terciptanya Pilkada yang bersih dan damai semakin kuat. Kunjungan Pj Gubri ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat di seluruh Riau untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi demi masa depan yang lebih baik.

Sebagai informasi, sebelumnya Pj Gubri bersama Forkopimda telah melakukan peninjauan di Pekanbaru, tepatnya di TPS 03 Jalan Ronggowarsito Pekanbaru. Setelah melakukan peninjauan di Siak, Pj Gubri beserta rombongan akan melanjutkan peninjauan di Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Kampar. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Upacara HUT ke-27 Kabupaten Rohil di Kecamatan Tanah Putih


Minggu, 04 Oktober 2026

Besok, Massa FMTK Gelar Aksi Tuntut PT Serikat Putra


Minggu, 04 Oktober 2026

Ketua PWI Rohil Ajak Wartawan Lebih Kritis Mengawal APBD Perubahan 2026


Minggu, 04 Oktober 2026

Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 04 Oktober 2026

Merawat Semangat Berbagi di Founders Day 2026, RAPP Hadirkan Manfaat bagi Karyawan dan Masyarakat


Minggu, 04 Oktober 2026

Malam Hari Jadi Sasaran Patroli, Polsek Tanah Putih Cegah C3 hingga Balap Liar


Minggu, 04 Oktober 2026

PPN Sumbagut dan Gubernur Kepulauan Riau Eratkan Sinergi untuk Kelancaran Energi Kepulauan


Minggu, 04 Oktober 2026

PTPN IV PalmCo: Kepercayaan Kunci Kemitraan Sawit Berkelanjutan


Minggu, 04 Oktober 2026

Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Tegaskan Amanah dan Pengabdian


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Sabtu, 03 Oktober 2026

H. Bistamam Pimpin Golkar Rohil, Terpilih Aklamasi Periode 2026–2030


Sabtu, 03 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Asuhan Coach Yogi Nada Hederyanto Raih 4 Medali Emas dan 2 Perak di Kapolda Fighter Match Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2026

Polres Inhil Dampingi Proses Ekshumasi dan Autopsi Mayat yang Ditemukan dalam Togok


Sabtu, 03 Oktober 2026

Jangkau Warga Lewat Jalur Sungai, Polres Pelalawan Perkuat Layanan Pendidikan dan Bansos


Sabtu, 03 Oktober 2026

Mutasi dari Kapolri Baru, Irjen Arman Achdiat Ditunjuk jadi Kapolda Riau


Sabtu, 03 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polsek Tanah Putih Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Jumat, 02 Oktober 2026

Atasi Tantangan Air Saat Kemarau, PHR Hadirkan Solusi Irigasi Tetes bagi Kelompok Tani Perawang


Jumat, 02 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polres Rohil Ajak Pelajar Tanamkan Kebiasaan Peduli Lingkungan


Jumat, 02 Oktober 2026

Jalin Silaturahmi, AKBP John Louis Letedara Kunjungi Bupati Inhu