Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Riauterikini - SIAK - Dalam semangat menjaga pesta demokrasi berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi turun langsung meninjau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 07, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Rabu (27/11). Langkah ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, dan tertib.

Dari pantauan Mediacenter Riau, Pj Gubri tiba dilokasi pukul 09:12. Orang nomor satu di Provinsi Riau itu didampingi oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Kajati Riau, Akmal Abbas, Danrem 031/WB Brigjen TNI Sugiyono.

Kemudian, tampak hadir pula Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Fery Yunaldi, Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel. Lalu, Kepala Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Rusidi Rusdan. Serta Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, Alnofrizal.

Ditengah hiruk pikuk warga yang antusias menyalurkan hak pilihnya, dengan senyum ramah Pj Gubri menyapa warga. Kemudian berdialog dengan petugas, dan memastikan setiap tahapan berjalan lancar sesuai aturan.

Setelah memastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali, Pj Gubri dan rombongan meninjau posko keamanan yang berada di satu kawasan TPS tersebut. Posko keamanan ini menyediakan protokol keamanan yang memungkinkan untuk melihat kondisi langsung dari TPS yang telah ditunjuk karena memiliki tingkat pemilih yang banyak.

Serta terdapat live drone yang bertugas untuk mengamati secara luas dari udara dan terkoneksi langsung dengan Command Center Polda yang menerima laporan secara terus menerus dari command center yang ada di TPS yang terkoneksi secara online.

Maka dari itu, Pj Gubri mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dipersiapkan oleh stakeholder terkait. Serta ia berpesan untuk terus menguatkan kolaborasi demi tercapainya Pilkada yang aman dan lancar.

"Pemerintah mengapresiasi kemudian mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada ini," kata Pj Gubri usai melakukan peninjauan.

"Kita tidak bisa hanya bekerja parsial, ini adalah hajat kita bersama, langkahnya adalah bekerja sama dalam sebuah aransemen kolaborasi untuk Pilkada yang sukses, aman, lancar, dan pada akhirnya kita akan menghasilkan pemimpin yang terbaik, hasil daripada Pilkada pada hari ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan. Ia menilai jajaran Forkopimda telah memberikan perhatian yang besar demi terwujudnya Pilkada aman, lancar, dan berjalan sejujur-jujurnya. Ia berharap, keadaan tertib dan lancar tersebut akan terus berjalan hingga seluruh tahapan Pilkada dijalankan.

"Hari ini terlihat jelas bahwa Forkopimda sangat membantu dan memberikan atensi yang besar terhadap Pilkada kita. Meski dipagi hari dibeberapa daerah turun hujan, tetapi kita dapat laporan dari rekan-rekan yang ada di kabupaten/kota seluruh proses Pilkada masih berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya.

"Kita berharap situasi ini akan terus berjalan seperti ini. Kita berharap semua masyarakat dapat datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, pilih dengan hati nurani," imbuhnya.

Salah seorang pemilih di TPS 07, Prio Sigit Nugroho, mengapresiasi kunjungan Pj Gubri dan jajaran Forkopimda. Menurutnya, kehadiran Pj Gubri memberi rasa nyaman dan semangat kepada masyarakat.

“Beliau hadir langsung di tengah-tengah kami, ini menunjukkan perhatian pemerintah kepada rakyatnya. Ini juga menunjukkan komitmen dari pemerintah kita supaya Pilkada hari ini berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman. Semoga menghasilkan pemimpin yang amanah dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Dengan semangat kebersamaan yang terasa di TPS 07, harapan akan terciptanya Pilkada yang bersih dan damai semakin kuat. Kunjungan Pj Gubri ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat di seluruh Riau untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi demi masa depan yang lebih baik.

Sebagai informasi, sebelumnya Pj Gubri bersama Forkopimda telah melakukan peninjauan di Pekanbaru, tepatnya di TPS 03 Jalan Ronggowarsito Pekanbaru. Setelah melakukan peninjauan di Siak, Pj Gubri beserta rombongan akan melanjutkan peninjauan di Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Kampar. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing


Minggu, 26 April 2026

Tampung Aspirasi Warga, Polisi Ukui Gelar Minggu Kasih


Minggu, 26 April 2026

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam


Minggu, 26 April 2026

Setelah 20 Tahun Dibiarkan Rusak, Kini Warga Rumbai Timur Menikmati Jalan Mulus


Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning