Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Riauterikini - SIAK - Dalam semangat menjaga pesta demokrasi berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi turun langsung meninjau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 07, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Rabu (27/11). Langkah ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, dan tertib.

Dari pantauan Mediacenter Riau, Pj Gubri tiba dilokasi pukul 09:12. Orang nomor satu di Provinsi Riau itu didampingi oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Kajati Riau, Akmal Abbas, Danrem 031/WB Brigjen TNI Sugiyono.

Kemudian, tampak hadir pula Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Fery Yunaldi, Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel. Lalu, Kepala Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Rusidi Rusdan. Serta Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, Alnofrizal.

Ditengah hiruk pikuk warga yang antusias menyalurkan hak pilihnya, dengan senyum ramah Pj Gubri menyapa warga. Kemudian berdialog dengan petugas, dan memastikan setiap tahapan berjalan lancar sesuai aturan.

Setelah memastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali, Pj Gubri dan rombongan meninjau posko keamanan yang berada di satu kawasan TPS tersebut. Posko keamanan ini menyediakan protokol keamanan yang memungkinkan untuk melihat kondisi langsung dari TPS yang telah ditunjuk karena memiliki tingkat pemilih yang banyak.

Serta terdapat live drone yang bertugas untuk mengamati secara luas dari udara dan terkoneksi langsung dengan Command Center Polda yang menerima laporan secara terus menerus dari command center yang ada di TPS yang terkoneksi secara online.

Maka dari itu, Pj Gubri mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dipersiapkan oleh stakeholder terkait. Serta ia berpesan untuk terus menguatkan kolaborasi demi tercapainya Pilkada yang aman dan lancar.

"Pemerintah mengapresiasi kemudian mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada ini," kata Pj Gubri usai melakukan peninjauan.

"Kita tidak bisa hanya bekerja parsial, ini adalah hajat kita bersama, langkahnya adalah bekerja sama dalam sebuah aransemen kolaborasi untuk Pilkada yang sukses, aman, lancar, dan pada akhirnya kita akan menghasilkan pemimpin yang terbaik, hasil daripada Pilkada pada hari ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan. Ia menilai jajaran Forkopimda telah memberikan perhatian yang besar demi terwujudnya Pilkada aman, lancar, dan berjalan sejujur-jujurnya. Ia berharap, keadaan tertib dan lancar tersebut akan terus berjalan hingga seluruh tahapan Pilkada dijalankan.

"Hari ini terlihat jelas bahwa Forkopimda sangat membantu dan memberikan atensi yang besar terhadap Pilkada kita. Meski dipagi hari dibeberapa daerah turun hujan, tetapi kita dapat laporan dari rekan-rekan yang ada di kabupaten/kota seluruh proses Pilkada masih berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya.

"Kita berharap situasi ini akan terus berjalan seperti ini. Kita berharap semua masyarakat dapat datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, pilih dengan hati nurani," imbuhnya.

Salah seorang pemilih di TPS 07, Prio Sigit Nugroho, mengapresiasi kunjungan Pj Gubri dan jajaran Forkopimda. Menurutnya, kehadiran Pj Gubri memberi rasa nyaman dan semangat kepada masyarakat.

“Beliau hadir langsung di tengah-tengah kami, ini menunjukkan perhatian pemerintah kepada rakyatnya. Ini juga menunjukkan komitmen dari pemerintah kita supaya Pilkada hari ini berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman. Semoga menghasilkan pemimpin yang amanah dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Dengan semangat kebersamaan yang terasa di TPS 07, harapan akan terciptanya Pilkada yang bersih dan damai semakin kuat. Kunjungan Pj Gubri ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat di seluruh Riau untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi demi masa depan yang lebih baik.

Sebagai informasi, sebelumnya Pj Gubri bersama Forkopimda telah melakukan peninjauan di Pekanbaru, tepatnya di TPS 03 Jalan Ronggowarsito Pekanbaru. Setelah melakukan peninjauan di Siak, Pj Gubri beserta rombongan akan melanjutkan peninjauan di Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Kampar. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 30 September 2026

Terlibat Narkoba, Suami Istri di Kecamatan Binawidya Diringkus Polresta Pekanbaru


Rabu, 30 September 2026

PPN Sumbagut Komit Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM


Rabu, 30 September 2026

Geruduk 12 THM, Polda Riau Bekuk Dua Pengunjung Positif Narkoba


Rabu, 30 September 2026

Ribuan Bikers dari Aceh hingga Lampung Semarakkan Honda Bikers Day Regional Sumatera 2026


Rabu, 30 September 2026

Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi


Rabu, 30 September 2026

DPRD Bengkalis dan Pemkab Sepakati Perubahan Belanja 2026 Rp3,578 T


Rabu, 30 September 2026

Kunker ke Tanjung Leban Bengkalis, Menhut Sebut Pentingnya Bersama Cegah Karhutla


Rabu, 30 September 2026

Menhut Apresiasi Penanggulangan Karhutla, Hotspot Riau Terendah di Indonesia


Rabu, 30 September 2026

Bukan Sekadar Tertib di Jalan, Satlantas Rohil Ajak Warga Jadi Penjaga Lingkungan


Rabu, 30 September 2026

Dimulai Besok, Mari Kunjungi RJiC Muamalah Festival 2026


Rabu, 30 September 2026

Berkeliaran di Permukiman Beringin Makmur, Pelalawan, Beruang Ancam Keselamatan Warga


Rabu, 30 September 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Ekspos Kasus Perampasan HP dan Penyanderaan Anak di Pangkalan Kuras


Rabu, 30 September 2026

Dukung Tumbuh Kembang Anak, Program Intervensi Gizi Digelar di Kecamatan Sungai Sembilan


Rabu, 30 September 2026

Jaga Alam dan Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing


Rabu, 30 September 2026

Rumah dan Motor di Jalan Pembangunan Pekanbaru Terbakar


Rabu, 30 September 2026

Pacu Jalur Mini Kebun Nopi Siap Meriahkan HUT ke-27 Kuansing


Selasa, 29 September 2026

PN Bengkalis Vonis Abdul Rahman 1,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Restitusi Korban Rp30 Juta


Selasa, 29 September 2026

PT. Inti Indosawit Subur Terima Penghargaan atas Kontribusi Penanganan Karhutla di Pelalawan


Selasa, 29 September 2026

Soroti Rencana Islamic Centre, DPRD Inhu Tolak APBD-P 2026


Selasa, 29 September 2026

Lama Vakum, Saka Bakti Husada Inhu Kembali Diaktifkan