Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Riauterikini - SIAK - Dalam semangat menjaga pesta demokrasi berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi turun langsung meninjau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 07, Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Rabu (27/11). Langkah ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, dan tertib.

Dari pantauan Mediacenter Riau, Pj Gubri tiba dilokasi pukul 09:12. Orang nomor satu di Provinsi Riau itu didampingi oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Kajati Riau, Akmal Abbas, Danrem 031/WB Brigjen TNI Sugiyono.

Kemudian, tampak hadir pula Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Fery Yunaldi, Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel. Lalu, Kepala Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Rusidi Rusdan. Serta Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau, Alnofrizal.

Ditengah hiruk pikuk warga yang antusias menyalurkan hak pilihnya, dengan senyum ramah Pj Gubri menyapa warga. Kemudian berdialog dengan petugas, dan memastikan setiap tahapan berjalan lancar sesuai aturan.

Setelah memastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali, Pj Gubri dan rombongan meninjau posko keamanan yang berada di satu kawasan TPS tersebut. Posko keamanan ini menyediakan protokol keamanan yang memungkinkan untuk melihat kondisi langsung dari TPS yang telah ditunjuk karena memiliki tingkat pemilih yang banyak.

Serta terdapat live drone yang bertugas untuk mengamati secara luas dari udara dan terkoneksi langsung dengan Command Center Polda yang menerima laporan secara terus menerus dari command center yang ada di TPS yang terkoneksi secara online.

Maka dari itu, Pj Gubri mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dipersiapkan oleh stakeholder terkait. Serta ia berpesan untuk terus menguatkan kolaborasi demi tercapainya Pilkada yang aman dan lancar.

"Pemerintah mengapresiasi kemudian mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada ini," kata Pj Gubri usai melakukan peninjauan.

"Kita tidak bisa hanya bekerja parsial, ini adalah hajat kita bersama, langkahnya adalah bekerja sama dalam sebuah aransemen kolaborasi untuk Pilkada yang sukses, aman, lancar, dan pada akhirnya kita akan menghasilkan pemimpin yang terbaik, hasil daripada Pilkada pada hari ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan. Ia menilai jajaran Forkopimda telah memberikan perhatian yang besar demi terwujudnya Pilkada aman, lancar, dan berjalan sejujur-jujurnya. Ia berharap, keadaan tertib dan lancar tersebut akan terus berjalan hingga seluruh tahapan Pilkada dijalankan.

"Hari ini terlihat jelas bahwa Forkopimda sangat membantu dan memberikan atensi yang besar terhadap Pilkada kita. Meski dipagi hari dibeberapa daerah turun hujan, tetapi kita dapat laporan dari rekan-rekan yang ada di kabupaten/kota seluruh proses Pilkada masih berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya.

"Kita berharap situasi ini akan terus berjalan seperti ini. Kita berharap semua masyarakat dapat datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya, pilih dengan hati nurani," imbuhnya.

Salah seorang pemilih di TPS 07, Prio Sigit Nugroho, mengapresiasi kunjungan Pj Gubri dan jajaran Forkopimda. Menurutnya, kehadiran Pj Gubri memberi rasa nyaman dan semangat kepada masyarakat.

“Beliau hadir langsung di tengah-tengah kami, ini menunjukkan perhatian pemerintah kepada rakyatnya. Ini juga menunjukkan komitmen dari pemerintah kita supaya Pilkada hari ini berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman. Semoga menghasilkan pemimpin yang amanah dan mensejahterakan masyarakat," katanya.

Dengan semangat kebersamaan yang terasa di TPS 07, harapan akan terciptanya Pilkada yang bersih dan damai semakin kuat. Kunjungan Pj Gubri ini diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat di seluruh Riau untuk terus menjaga nilai-nilai demokrasi demi masa depan yang lebih baik.

Sebagai informasi, sebelumnya Pj Gubri bersama Forkopimda telah melakukan peninjauan di Pekanbaru, tepatnya di TPS 03 Jalan Ronggowarsito Pekanbaru. Setelah melakukan peninjauan di Siak, Pj Gubri beserta rombongan akan melanjutkan peninjauan di Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Kampar. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD