Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Minas Sambangi Masjid Al Ikhlas, Sampaikan Pesan Pilkada Damai

Riauterkini-SIAK – Dalam upaya menjaga kondusifitas menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024, Polsek Minas melaksanakan kegiatan Cooling System sambang jamaah Masjid. Kegiatan ini dilakukan di Masjid Al-Ikhlas, Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Jumat (11/10/2024).

Sembari melakukan ibadah sholat Jumat berjamaah, Kapolsek Minas, Kompol Wan Mantazakka SH MH,. beserta jajarannya, secara langsung menemui tokoh agama, pengurus masjid, dan jamaah untuk mengajak bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan damai selama proses pemilihan.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat, khususnya di Kecamatan Minas, dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada," ujar Kapolsek.

Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI,. Melalui Kapolsek Minas Kompol Wan Mantazakka SH MH,. juga mengingatkan agar warga yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan hak pilihnya untuk datang ke TPS pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Pilihan boleh beda, persatuan yang utama, perbedaan pilihan cukup di bilik suara, tidak diperdebatkan di luar. Mari jaga situasi Kamtibmas tetap kondusif, jangan orang yang duduk, kita yang masuk penjara. Hindari perseteruan antar pendukung paslon," imbuh Kapolsek.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolsek juga menyampaikan beberapa pesan penting, di antaranya.

Pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, Masyarakat diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoaks yang dapat memecah belah.

Pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak: Polsek Minas mengajak masyarakat, khususnya para orang tua untuk bersama-sama mencegah tindak kekerasan, khususnya terhadap perempuan dan anak-anak.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Mereka mengapresiasi upaya Polsek Minas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Kegiatan ini juga tampak dihadiri oleh Penghulu Kampung Minas Timur, Samsul Anuar, Penyuluh Agama KUA Minas, Ustadz Maruli Hasibuan, serta para tokoh-tokoh masyarakat setempat.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru