BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Raih The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Kategori Private Company



Riauterkini- JAKARTA – Economic Review suatu lembaga dan media nasional memberikan penghargaan kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) sebagai The Best Indonesia Annual Report Award 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri dan didampingi oleh Sekretaris Tim AR BRK Syariah, Titin Asryanti di Ballroom Manhattan Hotel lantai 5, Jalan Prof. Dr. Satrio No.kav.19-24, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10/2024).

Founder & CEO Economic Review, Hj. Irlisa Rachmadiana dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang menerima penghargaan pada acara Indonesia Annual Report Award-III-2024 (IARA-III-2024). Economic Review menggandeng juri dari berbagai instansi seperti Media, Pers, Akademisi, Praktisi dan Pengamat yang Independen, Profesional dan Kompeten untuk menilai Annual Report 2023.

“Dewan juri mempertimbangkan beberapa aspek dengan menilai Kinerja Perusahaan menggunakan metode perhitungan dan analisa dari beberapa kriteria Annual Report 2023, terdiri dari Finance, GCG, Risk Management, Human Capital, Digital Transformation-IT-Operation, Business Development-Marketing, CSR-SDG-ESG, Communication-Topic-Transparancy-Design. Kami sangat mengapresiasi perusahaan yang telah menunjukan kinerja terbaik dalam berbagai aspek penting,” kata Irlisa.

Selanjutnya disampaikan Dewan Pakar Juri IARA-III-2024, Gunawan Witjaksono yang juga Rektor Cyber University dalam sambutannya, ada 100 perusahaan yang dipilih untuk tahap seleksi awal penyaringan memastikan laporan tahunan memenuhi kriteria dasar hingga dilakukan tahap evaluasi mendalam dengan penilaian menyeluruh oleh tim juri mengacu pada TOR dan akhirnya terpilih 30 perusahaan terbaik sesuai dengan kategorinya.

“Kita memberikan penilaian berdasarkan bobot yang telah ditetapkan untuk masing-masing bidang seperti Keterbukaan dan Transparansi, dimana laporan tahunan harus menyajikan informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami oleh para pemangku kepentingan. Selanjutnya kepatuhan terhadap Regulasi, laporan tahunan harus memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Struktur dan Penyajian Tata letak, desain, dan penyajian informasi harus profesional dan menarik dan Konten laporan harus mencakup informasi keuangan dan non-keuangan yang relevan, termasuk analisis dan komentar manajemen serta inovasi dan kreativitas dengan penggunaan teknologi, desain grafis, dan elemen interaktif lainnya akan dinilai sebagai nilai tambah,” bebernya.

Usai menerima penghargaan, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang kembali diraih oleh BRK Syariah. BRK Syariah berkomitmen terus berinovasi dalam menyusun laporan tahunan yang tidak hanya memenuhi standar akuntansi dan pelaporan, tetapi juga mencerminkan komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan.

“Penerapan GCG yang efektif memungkinkan BRK Syariah untuk terus tumbuh di tengah tantangan global, termasuk menghadapi persaingan di industri perbankan yang semakin ketat. Penerapan GCG di BRK Syariah telah menunjukkan hasil yang signifikan, membawa BRK Syariah semakin bertumbuh dan berkontribusi pada ekonomi. Sebagai salah satu BPD Syariah terbaik di Indonesia, BRK Syariah tidak hanya meningkatkan efisiensi perusahaan, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan, termasuk nasabah dan mitra bisnis,” ujarnya.

Masih kata Said Syamsuri, tahniah juga kepada seluruh Tim Annual Report 2023 BRK Syariah yang sudah bertungkus lumus dalam menyusun Annual Report 2023 hingga terpilih menjadi The Best Indonesia Annual Report Award – 2024 Gold Award (B) (Excellent) (4 Star **), Category Private Company Sector Sharia Bank dari Economic Review.

“Award ini menjadi motivasi untuk kita semua untuk perubahan positif dalam kinerja perusahaan. Dengan tata kelola yang terintegrasi, BRK Syariah mampu meningkatkan performa keuangan serta menjaga keberlanjutan lingkungan dan sosial. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen perusahaan dalam mengelola laporan tahunan sesuai dengan standar terbaik. Annual Report ini bertujuan untuk mendorong keterbukaan informasi dan penerapan tata kelola perusahaan yang baik,” ujarnya lagi.

Dalam acara tersebut, ada talk show terkait Driving Sustainable Growth and Robust Governance yang diisi oleh Ari Tjahjanto BSc ( Hons), CPOD, CMA, SEA yang merupakan CEO Consultant HC,IT,Sustainability, Satia Indrarini, S.H., M.M. - Komite Nominasi & Remunerasi PT. KAI, Dra. Nilawaty Djuanda, Akt., MM., CA., CPA., CPMA - Former Finance Dir. BUMN dan Ir Wahyuni Sutantri, MBA – Komisaris Utama- Anak Perusahaan BUMN Tbk.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

Kemenkes, KOICA, dan UNFPA Luncurkan Proyek SPEED untuk Turunkan Angka Kematian Ibu


Jumat, 10 Juli 2026

Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Wawako Pekanbaru Langsung Telusuri Kondisi Lingkungan dan Sanitasi


Jumat, 10 Juli 2026

7 Juara Ketinting Inhil Berlaga di Pelalawan Racing Boat Tahun 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik dari Ombudsman, Plt Gubri SF Hariyanto Beri Apresiasi


Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya


Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan


Jumat, 10 Juli 2026

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat di Sungai Sembilan


Jumat, 10 Juli 2026

Jadi Ketua Nasdem Pekanbaru, Munawar Syahputra Siap Besarkan Partai


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Ukui Dampingi Petani, Pantau Jagung Pipil Hadapi Kemarau


Jumat, 10 Juli 2026

Uji Publik Nihil Masukan, 21 Calon KPID Riau Segera Jalani Fit and Propert Test


Jumat, 10 Juli 2026

Polisi Tangkap 2 Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan dan Sita 2,83 Gram Barang Bukti


Jumat, 10 Juli 2026

Satpol PPPKP Kuansing Canangkan Gerakan Indonesia ASRI di Rumah Susun Teluk Kuantan


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Satupun Calon Rektor Unri Berasal dari Alumni, Jenewar: IKA Unri Wajib Ikut Tanggung Jawab


Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda