Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jemaah dari Negara Brunei Kunjungi Mesjid Raya Annur

Riauterkini - PEKANBARU - Warga dari Brunei Darusalam kunjungi Mesjid Raya Anur Pekanbaru. Mereka berasal dari salah satu jemaah mesjid yang ada di neganya yang ingin melihat langsung mesjid terbesar di Riau tersebut termasuk bertujuan mempelajari berbagai kegiatan dakwah.

Lawatan warga dari negara jiran Indonesia ini berjumlah 26 orang termasuk di antaranya seorang imam Mesjid Kembara bernama Ustadz H M Ashraf sekaligus memimpin rombongan.

"Alhamdulillah hari ini kita kedatangan tamu dari negara tetangga kita Brunei Darusalam. Ini tentu suatu kehormatan bagi kami para pengurus khususnya termasuk Provinsi Riau umumnya," kata Kabid Takmir Masjid Raya Annur Ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Jumat (11/10/24).

Kedatangan jemaah dari negara serumpun itu disambut Ketua Harian Pengurus Mesjid Annur ustadz Dr H Zul Ikromi Lc MA, Bendahara H Yandri Susila, SE MSi, Kabid Takmir ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Wakil Sekretaris 1 H Mulyono, SE, bidang perlengkapan Ferizal SE, serta staf sekretariat Masjid Raya Annur.

Kunjungan itu diawali dengan melihat ruang ibadah mesjid yang berada di lantai dua mesjid. Kemudian melihat berbagi ruangan kerja termasuk Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang di kawaan mesjid.

Kemudian tamu jemaah diajak berkeliling di sekitaran pelataran termasuk kawasan taman mesjid. Mereka juga diberi paparan tentang sejarah mesjid Annur sejak mulai dibangun hingga sekarang.

Pengurus mesjid Annur juga menyampaikan berbagai kegiatan dakwah yang diselenggarakan di Mesjid Annur dalam rangka mengimarahkan atau menghidupkan suasana masjid.

"Alhamdulillah, mereka sangat antusias hadir dan melihat langsung ke mesjid kebanggaan umat Islam di Riau ini. Mereka diberi penjelasan soal sejarah hingga berbagai kegiatan mesjid seperti jadwal kajian yang bersilabus sesuai aqidah Ahlussunnah waljamaah," ujar ustadz Zulkarnain Umar.

Disampakan Ustadz Zulkarnain lagi bahwa Ketua Harian masjid Raya Annur bahwa kunjungan ini menjadi pengikat persaudaraan di antara kedua negara khususnya antar umat Islam. Rasa hornat dan bangga juga disampaikan karena memilih Mesjid Annur sebagai tujuan kunjungan.

Sementara H M Ashraf, yang merupakan delegasi rombongan jemaah dari Brunei menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ingin bersilatutrahi langsung dengan pengurus mesjid Annur.

Kemudian ingin melihat serta mengetahui secara langsung kegiatan Ibadah, idaroh dan riayah mesjid Annur yang menjadi Masjid kebanggaan Masyarakat Riau. Mereka berharap kedatanya ini akan mendapatkan kunjungan balasan khususnya di Mesjid Kembara Brunei. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun