Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jemaah dari Negara Brunei Kunjungi Mesjid Raya Annur

Riauterkini - PEKANBARU - Warga dari Brunei Darusalam kunjungi Mesjid Raya Anur Pekanbaru. Mereka berasal dari salah satu jemaah mesjid yang ada di neganya yang ingin melihat langsung mesjid terbesar di Riau tersebut termasuk bertujuan mempelajari berbagai kegiatan dakwah.

Lawatan warga dari negara jiran Indonesia ini berjumlah 26 orang termasuk di antaranya seorang imam Mesjid Kembara bernama Ustadz H M Ashraf sekaligus memimpin rombongan.

"Alhamdulillah hari ini kita kedatangan tamu dari negara tetangga kita Brunei Darusalam. Ini tentu suatu kehormatan bagi kami para pengurus khususnya termasuk Provinsi Riau umumnya," kata Kabid Takmir Masjid Raya Annur Ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Jumat (11/10/24).

Kedatangan jemaah dari negara serumpun itu disambut Ketua Harian Pengurus Mesjid Annur ustadz Dr H Zul Ikromi Lc MA, Bendahara H Yandri Susila, SE MSi, Kabid Takmir ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Wakil Sekretaris 1 H Mulyono, SE, bidang perlengkapan Ferizal SE, serta staf sekretariat Masjid Raya Annur.

Kunjungan itu diawali dengan melihat ruang ibadah mesjid yang berada di lantai dua mesjid. Kemudian melihat berbagi ruangan kerja termasuk Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang di kawaan mesjid.

Kemudian tamu jemaah diajak berkeliling di sekitaran pelataran termasuk kawasan taman mesjid. Mereka juga diberi paparan tentang sejarah mesjid Annur sejak mulai dibangun hingga sekarang.

Pengurus mesjid Annur juga menyampaikan berbagai kegiatan dakwah yang diselenggarakan di Mesjid Annur dalam rangka mengimarahkan atau menghidupkan suasana masjid.

"Alhamdulillah, mereka sangat antusias hadir dan melihat langsung ke mesjid kebanggaan umat Islam di Riau ini. Mereka diberi penjelasan soal sejarah hingga berbagai kegiatan mesjid seperti jadwal kajian yang bersilabus sesuai aqidah Ahlussunnah waljamaah," ujar ustadz Zulkarnain Umar.

Disampakan Ustadz Zulkarnain lagi bahwa Ketua Harian masjid Raya Annur bahwa kunjungan ini menjadi pengikat persaudaraan di antara kedua negara khususnya antar umat Islam. Rasa hornat dan bangga juga disampaikan karena memilih Mesjid Annur sebagai tujuan kunjungan.

Sementara H M Ashraf, yang merupakan delegasi rombongan jemaah dari Brunei menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ingin bersilatutrahi langsung dengan pengurus mesjid Annur.

Kemudian ingin melihat serta mengetahui secara langsung kegiatan Ibadah, idaroh dan riayah mesjid Annur yang menjadi Masjid kebanggaan Masyarakat Riau. Mereka berharap kedatanya ini akan mendapatkan kunjungan balasan khususnya di Mesjid Kembara Brunei. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Nopember 2026

Jelang HUT ke-15, Nasdem Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama


Jumat, 06 Nopember 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling, Warga Diajak Perkuat Keamanan Lingkungan


Jumat, 06 Nopember 2026

Polres Rohil Bongkar Dugaan Sarang Narkoba dan Amankan 3 Tersangka di Sintong


Jumat, 06 Nopember 2026

Produktivitas Petani Mitra PTPN IV di Lubuk Dalam Siak Kian Gemilang


Kamis, 05 Nopember 2026

32 Tahun Berdiri, Univrab Sudah Lahirkan 10.440 Alumni Tersebar di Dalam Hingga Luar Negeri


Kamis, 05 Nopember 2026

Cegah Peredaran HP, Lapas Bengkalis Resmi Operasikan Wartelsuspas untuk Warga Binaan


Kamis, 05 Nopember 2026

Capella Honda Hadirkan Promo PATEN dan BERANI Spesial Bulan November


Kamis, 05 Nopember 2026

45,8 Ton Pupuk Palsu Disita Polda Riau di Pekanbaru


Kamis, 05 Nopember 2026

Suap Bupati Demi Jabatan dan Proyek, Mantan Sekdakab Kuansing dan Direktur PT MIC Dituntut 2 Tahun 2 Bulan Penjara


Kamis, 05 Nopember 2026

Polres Rohil Musnahkan 82,3 Gram Sabu Sitaan dari 8 Tersangka


Kamis, 05 Nopember 2026

Benda Misterius Melintas di Langit Inhil, Terlihat Seperti Meteor atau UFO


Kamis, 05 Nopember 2026

Polsek Tanah Putih Cek Senpi, Amunisi dan Kendaraan Dinas, Pastikan Kesiapan Operasional


Kamis, 05 Nopember 2026

Kuansing Perkuat Komitmen PUG, Kemen-PPPA Lakukan Verifikasi Lapangan


Rabu, 04 Nopember 2026

Bupati Bistamam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Politeknik Mulya Rokan, Siapkan SDM Unggul di Rohil


Rabu, 04 Nopember 2026

Univrab Kukuhkan 690 Lulusan, Susiana Tabrani Tanamkan Semangat Menjadi Pengusaha


Rabu, 04 Nopember 2026

Sat Polairud Polres Inhil Amankan 155 iPhone Berbagai Tipe di Perairan Indragiri


Rabu, 04 Nopember 2026

Muklisin Temui Dubes India, Tim Dayung Kuansing Diundang Khusus Berlaga di Mahanadi Boita Race Internasional


Rabu, 04 Nopember 2026

Open Turnamen Piala Merpati Cup Kempas Jaya Resmi Ditutup, Garuda Muda FC Raih Trofi Juara


Rabu, 04 Nopember 2026

Ini Daftar Lengkap Calon Kades Pilkades Serentak Pelalawan, Batang Kulim Lawan Kotak Kosong


Rabu, 04 Nopember 2026

Monitoring dan Evaluasi KPK RI Jadi Momentum BSP Perkuat Integritas, Profesionalisme, dan Kontribusi Daerah