Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jemaah dari Negara Brunei Kunjungi Mesjid Raya Annur

Riauterkini - PEKANBARU - Warga dari Brunei Darusalam kunjungi Mesjid Raya Anur Pekanbaru. Mereka berasal dari salah satu jemaah mesjid yang ada di neganya yang ingin melihat langsung mesjid terbesar di Riau tersebut termasuk bertujuan mempelajari berbagai kegiatan dakwah.

Lawatan warga dari negara jiran Indonesia ini berjumlah 26 orang termasuk di antaranya seorang imam Mesjid Kembara bernama Ustadz H M Ashraf sekaligus memimpin rombongan.

"Alhamdulillah hari ini kita kedatangan tamu dari negara tetangga kita Brunei Darusalam. Ini tentu suatu kehormatan bagi kami para pengurus khususnya termasuk Provinsi Riau umumnya," kata Kabid Takmir Masjid Raya Annur Ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Jumat (11/10/24).

Kedatangan jemaah dari negara serumpun itu disambut Ketua Harian Pengurus Mesjid Annur ustadz Dr H Zul Ikromi Lc MA, Bendahara H Yandri Susila, SE MSi, Kabid Takmir ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Wakil Sekretaris 1 H Mulyono, SE, bidang perlengkapan Ferizal SE, serta staf sekretariat Masjid Raya Annur.

Kunjungan itu diawali dengan melihat ruang ibadah mesjid yang berada di lantai dua mesjid. Kemudian melihat berbagi ruangan kerja termasuk Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang di kawaan mesjid.

Kemudian tamu jemaah diajak berkeliling di sekitaran pelataran termasuk kawasan taman mesjid. Mereka juga diberi paparan tentang sejarah mesjid Annur sejak mulai dibangun hingga sekarang.

Pengurus mesjid Annur juga menyampaikan berbagai kegiatan dakwah yang diselenggarakan di Mesjid Annur dalam rangka mengimarahkan atau menghidupkan suasana masjid.

"Alhamdulillah, mereka sangat antusias hadir dan melihat langsung ke mesjid kebanggaan umat Islam di Riau ini. Mereka diberi penjelasan soal sejarah hingga berbagai kegiatan mesjid seperti jadwal kajian yang bersilabus sesuai aqidah Ahlussunnah waljamaah," ujar ustadz Zulkarnain Umar.

Disampakan Ustadz Zulkarnain lagi bahwa Ketua Harian masjid Raya Annur bahwa kunjungan ini menjadi pengikat persaudaraan di antara kedua negara khususnya antar umat Islam. Rasa hornat dan bangga juga disampaikan karena memilih Mesjid Annur sebagai tujuan kunjungan.

Sementara H M Ashraf, yang merupakan delegasi rombongan jemaah dari Brunei menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ingin bersilatutrahi langsung dengan pengurus mesjid Annur.

Kemudian ingin melihat serta mengetahui secara langsung kegiatan Ibadah, idaroh dan riayah mesjid Annur yang menjadi Masjid kebanggaan Masyarakat Riau. Mereka berharap kedatanya ini akan mendapatkan kunjungan balasan khususnya di Mesjid Kembara Brunei. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam