Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waspada, Cabup Pelalawan Zukri Misran Ingatkan Warga tak Terpancing Isu Hoax

Riauterkini - PANGKALAN KERINCI - Calon Bupati nomor urut 2 Haji Zukri Misran - Husni Thamrin pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan mengungkapkan, dirinya terus mengingatkan agar masyarakat hati-hati dan terus mewaspadai beredarnya informasi baik di internet maupun isu liar di masyarakat.

Karena kata Haji Zukri berdasarkan pengalaman selama kontestasi Pilkada, berita palsu, berisi kebohongan alias hoaks akan marak beredar di semua lini publik baik di internet maupun di lingkungan masyarakat.

"Ya kami mengimbau agar masyarakat di Riau khususnya di Kabupaten Pelalawan jangan mudah menyerap informasi atau berita hoaks, bahaya kita jika tidak di filter disaring karena akan menyebabkan dampak sosial yang luas pastinya " ungkap Haji Zukri kepada wartawan, Jumat 11, Oktober, 2024, di Pangkalan Kerinci.

Haji Zukri yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah, Partai Demokrasi Indonesia ((DPD-PDI) Perjuagan Provinsi Riau ini berpesan jika ada masyarakat di Kabupaten Pelalawan mendapat atau meragukan informasi yang bermuatan hoaks bahkan memprovokasi ia menyarankan masyarakat dapat melaporkan atau menginformasikan kepada tim media center pasangan nomor urut 02 Zukri-Misran.

"Biasanya informasi bohong atau hoaks ini memang disengaja disebar oleh pihak tak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu untuk memprovokasi masyarakat, itu yang patut diwaspadai," kata Zukri.

Untuk itu kata Haji Zukri, dirinya telah mengintruksikan semua tim media siber pasangan Zukri Misran-Husni Thamrin terus melakukan pemantauan serta merespon laporan masyarakat jika ada temuan atau laporan tentang berita bohong alias hoaks.

"Berita bohong dengan tujuan tertentu ini bukan hanya menyesatkan tapi bisa merusak keharmonisan masyarakat, berdampak sosial luas dan fatal jika dibiarkan saja, maka dari itu saya berpesan dan mengimbau agar masyarakat jangan mudah terpancing terprovokasi kita jaga kampung kita, hubungan sesama tetap kompak, dan jangan pula ikut menyebarkan berita palsu bahaya buat keharmonisan nantinya," ujar Haji Zukri. Bagi Zukri, kontestasi Pilkada seharusnya beradu gagasan dan ide untuk  membangun daerah, menawarkan program yang bermanfaat luas bagi rakyat.

"Pesan ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hajjah Megawati Soekarnoputri dengan program menyentuh langsung pada persoalan rakyat lebih bermartabat daripada mempraktekkan cara-cara kotor untuk meraih simpati rakyat," terangnya.

Dan tidak lupa Zukri Misran SE ini, mengingatkan tim pasangan nomor urut 02 agar jangan mudah terpancing serta ikut-ikutan terpancing menyebarkan kabar bohong alias hoaks.

"Kita jaga Riau, jaga Pelalawan bersama-sama, kita kawal pemilih cerdas biar Pilkada tahun berkualitas dan bermartabat," tutup Zukri.

Untuk diketahui, pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Pelalawan Haji Zukri Misran dan Husni Thamrin ini diusung PDI Perjuangan, Partai Nasdem, dan Partai Demokrat. Kemudian ada juga partai non parlemen yang bergabung seperti Partai Buruh, Perindo, dan PPP. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat


Rabu, 11 Maret 2026

Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau di Riau


Rabu, 11 Maret 2026

Di Bulan Ramadhan, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli KRYD


Rabu, 11 Maret 2026

Momentum Ramadhan, PWI Riau Pererat Sinergi dengan Pemerintah dan Mitra


Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti