Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Ikuti Asistensi Operasi MPLK 2024 Bersama Tim Asistensi Polda Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuansing melaksanakan kegiatan asistensi terkait Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 oleh Tim Asistensi dari Polda Riau. Pada hari Rabu (9/10/2024), sekitar pukul 14.00 WIB, Kegiatan ini berlangsung di Posko OMP LK 2024 Polres Kuansing dengan agenda pendalaman pelaksanaan operasi untuk memastikan kesiapan Polres Kuansing dalam mengamankan Pemilu 2024.

Kegiatan asistensi ini dipimpin oleh Katim Asistensi Polda Riau, KOMPOL Rooy Noor, S.I.K., M.H., yang didampingi oleh anggota tim asistensi lainnya, yakni KOMPOL Sugi Handayani, S.M., IPDA Danovan Maulana, S.H., dan AIPDA Bernard Henry Barita. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., beserta jajaran pejabat Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 di Polres Kuansing.

Dalam kegiatan asistensi ini, Kapolres Kuansing bertindak selaku Kepala Operasi Resor (Ka Ops Res) yang memimpin koordinasi internal. Selain itu, turut hadir para pejabat yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning di wilayah hukum Polres Kuansing, antara lain AKP Syarif Sujono selaku Kasatgas Ban Ops, AKP Refriadi, S.E. selaku Kasatgas Preventif, AKP Boy Setiawan, S.AP., M.Si. selaku Kasatgas Kamseltibcar Lantas dan IPTU Aman Sembiring,S.H., selaku Kasatgas Humas.

Selain itu, para personel lain yang bertugas dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 juga turut hadir untuk mengikuti kegiatan asistensi ini. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memastikan seluruh jajaran Polres Kuansing siap menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan selama proses Pemilu 2024.

Dalam sambutannya, Katim Asistensi Polda Riau, KOMPOL Rooy Noor, S.I.K., M.H., menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh jajaran Polres Kuansing. Beliau menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polda Riau untuk melakukan pendalaman dan evaluasi terhadap pelaksanaan Operasi Mantap Praja di setiap wilayah, termasuk Kuansing.

"Kami sangat mengapresiasi kerja keras yang sudah dilakukan oleh Polres Kuansing dalam persiapan pengamanan Pemilu 2024. Kegiatan hari ini bertujuan untuk memastikan seluruh aspek operasional sudah berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang telah ditetapkan," ujar KOMPOL Rooy Noor.

Katim Asistensi juga menyampaikan bahwa timnya akan melakukan pendalaman secara langsung terhadap berbagai aspek operasional, berdasarkan check list yang telah disiapkan oleh Polda Riau. Hal ini mencakup pengawasan terhadap kesiapan personel, peralatan, serta strategi pengamanan yang diterapkan di lapangan.

Setelah penyampaian sambutan, Tim Asistensi Polda Riau langsung melakukan pendalaman terhadap seluruh aspek Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pendalaman ini dilakukan dengan memeriksa kesiapan personel dan sarana prasarana yang digunakan untuk pengamanan Pemilu 2024. Selain itu, tim juga melakukan diskusi dengan para pejabat Polres Kuansing untuk mengevaluasi langkah-langkah preventif dan penanganan potensi konflik yang mungkin muncul selama tahapan Pemilu.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan "Asistensi ini penting untuk memastikan bahwa Polres Kuansing mampu menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk ancaman kerusuhan, provokasi politik, dan dinamika sosial lainnya yang sering kali terjadi selama masa Pemilu, Kegiatan asistensi ini merupakan bagian dari upaya Polda Riau untuk memaksimalkan kinerja jajaran kepolisian di daerah, terutama dalam menghadapi Pemilu 2024 yang rawan terhadap berbagai potensi gangguan. Dengan adanya asistensi ini, diharapkan Polres Kuansing dapat menjalankan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 secara optimal, sesuai dengan pedoman dan prosedur yang berlaku," ujar Kapolres.

Asistensi juga bertujuan untuk mengevaluasi persiapan yang telah dilakukan oleh Polres Kuansing, baik dari sisi perencanaan pengamanan, pengelolaan personel, hingga koordinasi dengan pihak terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP, dan penyelenggara Pemilu. Dengan demikian, seluruh elemen pengamanan di Kuansing diharapkan dapat bersinergi untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama Pemilu berlangsung.

Setelah pendalaman selesai dilakukan, kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama antara Tim Asistensi Polda Riau dan jajaran pejabat Polres Kuansing yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Kegiatan ditutup dengan suasana penuh kebersamaan dan optimisme bahwa Polres Kuansing siap mengamankan seluruh rangkaian Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.

Kegiatan asistensi berakhir sekitar pukul 15.15 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Tim Asistensi Polda Riau menyampaikan apresiasi atas persiapan yang telah dilakukan oleh Polres Kuansing dan berharap agar seluruh rangkaian Pemilu dapat berjalan lancar, aman, dan damai.

"Polres Kuansing terus berkomitmen untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayahnya, serta memastikan bahwa Pemilu 2024 berlangsung tanpa gangguan yang berarti. Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 di Kuansing akan terus dilaksanakan dengan dukungan penuh dari semua pihak demi terciptanya situasi yang kondusif bagi seluruh masyarakat," Tandas Kapolres.***(rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM