Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mahasiswa Baru Unilak Antusias Sambut PT Arara Abadi APP Goes to School

Riauterkini - PEKANBARU - Dengan mengambil thema Sustainability Dunia Usaha dalam Menjaga Lingkungan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Implementasi Desa Makmur Peduli Alam (DMPA), PT Arara Abadi, yang merupakan salah satu unit usaha APP Group menggelar kegiatan APP Goes to School dengan melakukan kunjungan ke Universitas Lancang Kuning (UNILAK), Pekanbaru.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Unilak sekaligus mempererat hubungan antara dunia industri dan perguruan tinggi, serta memberikan pemahaman lebih kepada mahasiswa tentang praktik keberlanjutan di industri pulp dan kertas serta kehutanan.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Gubernur Riau, dan Rektor Universitas Lancang Kuning, Prof.Dr.Junaidi,S.S, M.Hum, Ph.D, Direktur Arara Abadi, Edi Haris, MZ, Korem 031/Wira Bima, Polda Riau, Dept Social & Community Development Head APP Group, Janudianto. Ada sebanyak 2200 Orang Mahasiswa/i baru lulus diterima yang juga merupakan bagian dari GenZi (Generasi Z) untuk tahun ajaran 2024 yang diterima Unilak dan hadir pada kegiatan ini.

Pj.Gubernur Riau yang diwakili Kabid SMK Dinas Pendidikan Riau Dr. Arden Simeru disela-sela kegaitan kepada media menyampaikan, ”Kami atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih kepada PT Arara Abadi yang telah berkonstribusi dan berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi Riau dan Unilak untuk mmepersiapkan sumberdaya manusia, untuk mewujudkan Visi Riau untuk menuju Sumber Daya Manusia yang unggul dan mempunyai Daya Saing.

Sesuai Regulasi penyiapan sumberdaya manusia tidak hanya tanggung jawab pemerintah, tapi juga masyarakat dan dunia usaha industri dan semua pihak.” Demikain Arden menyampaikan.

Rektor Universitas Lancang Kuning Prof.Dr.Junaidi,S.S, M.Hum, Ph.D dalam sambutannya kepada media menyampaikan terima Kasih Kepada PT Arara Abadi APP Group yang telah mensupport kegiatan ini (PKKMB).

”Terimakasih kepada PT Arara Abadi yang telah mendukung kegiatan ini, tadi ada kegiatan penanaman pohon bersama (PT Arara Abadi) yang merupakan simbolik program hijau di Univeritas Lancang Kuning. Sebelumnya PT Arara Abadi juga telah membantu 9,5 hektar hutan yang dimiliki Unilak," kata Rektor Unilak.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan hari ini juga diperkenalkan Simulasi Pencegahan dan Pemadaman Karhutla oleh PT Arara Abadi kepada Mahasiswa Unilak, dan ini bentuk sosialisasi dari PT Arara Abadi kepada anak-anak muda Mahasiswa, kami juga memperkenalkan Green Campus dan kampus beragam budaya serta kampus yang ramah.

"Tahun ini 2024 kami ada menerima Mahasiswa PKKMB sebanyak 2400 Mahasiswa, dalam PKKMB ini kami mengenalkan kehidupan kampus, cara belajar dan bagimana mereka cepat lulus tepat waktu, dan kita (Unilak) dengan PT Arara Abadi juga melakukan MOU (Memorensum of Understanding) untuk program magang mahasiswa yang dahulu hanya dengan fakultas kehutanan, saat ini diperluas menjadi sepuluh fakultas di Universitas lancing Kuning," ujar Prof Junaidi kepada media.

Rektor Unilak juga menyatakancara ini merupakan wujud nyata kolaborasi antara dunia industri dan akademik dalam membangun kesadaran keberlanjutan di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini dipandang penting karena memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari dunia industri tentang keberlanjutan dan pentingnya tanggung jawab lingkungan.

"Kami juga mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara positif ini," ungkap Direktur PT Arara Abadi Edi Haris, MZ. saat memberikan sambutan.

Dalam kunjungan ini, PT Arara Abadi menyelenggarakan berbagai kegiatan menarik, termasuk Talkshow yang membahas peran dunia usaha dalam menjaga lingkungan dan peningkatan ekonomi masyarakat melalui program Desa Makmur Peduli Alam (DMPA).

"Kami ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar manfaat program DMPA yang berhasil meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan. Program ini memberikan dampak positif yang nyata, dan kami berharap mahasiswa dapat terinspirasi untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan keberlanjutan di masa mendatang," ujar Edi Haris.

Selain talkshow, PT Arara Abadi juga mengadakan simulasi pemadaman kebakaran sebagai bagian dari edukasi terkait pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana, terutama di sektor kehutanan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengalaman praktis kepada mahasiswa mengenai cara menghadapi dan menanggulangi kebakaran hutan.

Moment ini juga dipergunakan oleh Rektor Universitas Lancang Kuning melakukan kegiatan Penanaman bibit pohon bersama Direktur Arara Abadi, Gubernur serta Mahsiswa Baru Unilak Generasi Z, sebagai bentuk komitmen bersama melestarikan lingkungan dan penghijauan di Kampus Unilak.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru kepada mahasiswa mengenai pentingnya menjaga lingkungan dan kontribusi dunia industri dalam menciptakan keberlanjutan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi