Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Upaya Tingkatkan Penjualan UMKM, Ipemalis Jakarta Temui Kemenpar Ekraf

Riauterkini-JAKARTA- Ikatan Pemuda dan Mahasiswa Bengkalis (Ipemalis) Jakarta melaksanakan Audiensi dan Kunjungan ke Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemepar Ekraf) RI di Menara Merdeka, Jakarta Pusat, mulai pukul 09.00 WIB-selesai, Rabu (25/9/24).

Kegitan yang dilakukan oleh Ipemalis Jakarta ini, terfokus kepada Audiensi bersama Kepala Bagian Umum Sekretariat Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif, Harry Noor Sukarna, juga turut hadir Direktorat Tata Kelola Ekonomi Digital, Direktorat Aplikasi, Permainan, Televisi, dan Radio, Direktorat Kuliner, Kriya, Design, Fashion, Direktorat Musik, Film, Animasi dan juga Direktorat Pengembangan Kekayaan Intelektual Industri Kreatif.

Kegiatan audiensi berlangsung dengan sangat interaktif diantara kedua belah pihak dan disambut baik oleh pihak Deputi Kemenpar Ekraf RI dengan sangat antusias. Kasyful Asror, Selaku Ketua Bidang Ekonomi Kreatif membuka dan mengakhiri berjalannya audiensi sampai selesai dengan cermat.

Ahmad Alifuddin, selaku Ketua Umum Ipemalis Jakarta berharap, agar momentum yang dilaksanakan di hari yang penuh semangat tersebut, untuk bisa menambah wawasan bagi teman-teman Ipemalis Jakarta, seiring visi dan misi organisasi, yakni “Meningkatkan Kompetensi SDM IPEMALIS Jakarta dan Pengembangan Soft Skill Untuk bekal Persiapan di Masa Mendatang".

"Setelah melakui audiensi ini kira berharap teman-teman khususnya tergabung di dalam Ipemalis menambah wawasan dan ilmu," harap Ahmad Alifudin melalui keterangan tertulisnya.

Sementara itu, Harry Noor Sukarna, selaku perwakilan dari Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif menjelaskan bahwa konomi kreatif di Indonesia berada di peringkat tiga besar dunia hanya kalah dari Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel).

Diketahui produk unggulan dari AS adalah Hollywood dan Korsel dengan KPOP dan Drakornya.

Berdasarkan penjelasan yang disampaikan oleh Kasyful Asror dan Muhammad Hafis, inti dari paparan yang disampaikan oleh Ipemalis Jakarta menunjukkan keselarasan dengan program-program yang ada di Kemenparekraf RI. Oleh karena itu, diharapkan pembahasan mengenai Ekonomi Kreatif Bengkalis tidak berhenti di situ, melainkan dapat berlanjut secara berkesinambungan.

Salah satu rencana kedepan yang disampaikan adalah program re-packaging dan re-branding produk UMKM Bengkalis yang dilakukan oleh Ipemalis Jakarta.

Rencana ini bertujuan untuk menaikkan dan meningkatkan penjualan dari daerah Bengkalis ke seluruh Indonesia. Program ini disambut baik perwakilan Deputi dan dinilai kreatif, beliau juga sampaikan akan segera dibahas lebih lanjut bersama bapak Deputi nantinya.

Ipemalis Jakarta disela-sela audiensi menyuguhkan bolu kemojo kepada perwakilan Deputi dan Direktorat Kemenparekraf. Suguhan ini merupakan buatan tangan (handmade) Pengurus Ipemalis Jakarta khusus untuk kegiatan tersebut.

Di akhir audiensi Ipemalis Jakarta ingatkan dua poin utama dalam  pembahasan ini pertama tentang pendidikan dan pelatihan dan kedua terkait dukungan terhadap UMKM Bengkalis.

Kegiatan audiensi ini ditutup dengan penyerahan cenderamata oleh Pengurus Ipemalis Jakarta kepada Kepala Bagian Umum Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif, Harry Noor Sukarna dan dilanjutkan foto bersama.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas