Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Puji Upaya Polres Bengkalis Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-BENGKALIS- Kegiatan cooling system Polres Bengkalis pada penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bengkalis, menuai pujian dan sambutan positif dari sejumlah pihak. Kegiatan ini juga dinilai menjadi suatu gebrakan baru Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada serentak yang aman, damai dan kondusif.

Salah satu pujian dan apresiasi itu datang lembaga Pengawas Pemilu, dalam hal ini sebagaimana disampaikan Anggota Bawaslu Bengkalis Mendra pada kegiatan pertandingan eksebisi sepakbola dalam rangka cooling system Polres Bengkalis di Stadion Sepakbola Tok Simon Desa Berancah Kecamatan Bantan.

"Kegiatan ini (cooling system) dinilai sangat luar biasa, merupakan gebrakan yang besar dari Polres Bengkalis dalam mendorong Pilkada Serentak tahun 2024 agar berjalan dengan baik, aman dan damai. Kami dari Bawaslu Bengkalis sendiri merasa sangat terbantu dengan program yang dilaksanakan Polres Bengkalis melalui Cooling System," kata Mendra.

Selain Mendra, pujian atas kegiatan yang sarat membangun semangat persatuan dan persaudaraan serta saling bersinergi antara semua pihak dalam Pilkada Bengkalis ini, juga datang dari Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Sekda Bengkalis Dr Ersan Saputra. Keduanya juga turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya cooling system oleh Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada Bengkalis yang aman, damai dan kondusif.

Sementara Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, bahwa konsep cooling system yang dilaksanakan di beberapa tempat di Kabupaten Bengkalis sebelum ini memang sengaja dikemas dengan baik. Bahkan di beberapa rayon (kecamatan, red) konsep cooling system yang dibuat pun berbeda-beda, mulai dari kegiatan diskusi, bermain domino dan pertandingan sepakbola yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur Forkompimda, parpol, dan tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta pihak-pihak lainnya.

"Beda pilihan itu wajar saja. Namun atas kebersamaan, keamanan Pilkada mesti dijaga bersama-sama," kata Kapolres seraya mengatakan jika kontestasi dalam Pilkada Bengkalis mesti dilakukan dengan cara-cara yang benar, sehat dan baik. Jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

Cooling system yang digelar di lapangan sepakbola Tok Simon Kecamatan Bantan ini diakhiri dengan pertandingan sepakbola persahabatan antara kesebelasan tim Forkompimda melawan tim Pemenangan Bakal Calon Kasmarni-Bagus Santoso dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (KBS-Sandi). Meski pertandingan berlangsung tidak seimbang dengan kekalahan tim Forkompimda dengan skor 2-3 atas tim KBS dan Sandi yang didominasi pemain-pemain muda, namun suasana bahagia, gembira dan penuh tawa meliputi seluruh pemain dan ratusan penonton, baik yang memenuhi tribune maupun berada di pinggir lapangan hijau.

Kegiatan yang ditaja Polres Bengkalis ini pun semakin menarik, karena berbagai hadiah door prize turut disediakan pihak Polres Bengkalis bagi masyarakat yang beruntung dan berhasil menjawab berbagai pertanyaan yang dilintarkan di waktu istirahat pertandingan dan usai pertandingan sore hari tersebut.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 27 Nopember 2025

Dikendalikan dari Lapas, Dua Kurir 28 kg Sabu Dibekuk Polda Riau


Kamis, 27 Nopember 2025

BC Bengkalis Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp1,8 Miliar, Selamatkan Negara dari Kerugian Rp671 Juta


Kamis, 27 Nopember 2025

Peringatan Hari Guru dan HUT PGRI, Solidaritas Guru Ukui Diperkuat


Kamis, 27 Nopember 2025

Selain Renovasi Sekolah, BRI Peduli juga Serahkan Beasiswa


Kamis, 27 Nopember 2025

Gerak Cepat, Tim Raicet Satlantas Polres Pelalawan Urai Kepadatan di Lokasi Laka Lantas


Kamis, 27 Nopember 2025

Respon Himbauan BMKG, Bupati Kuansing Ingatkan Steakholder Terkait Tingkatkan Kewaspadaan


Kamis, 27 Nopember 2025

Enam Pembalak Liar Ditangkap, Polisi Pelalawan Sita Chainsaw di Lokasi


Kamis, 27 Nopember 2025

Hari ke 11 Operasi Zebra LK 2025, Satlantas Polres Inhil Lakukan Tes Urine Pengemudi Angkutan Umum dan Barang


Kamis, 27 Nopember 2025

Anak Angkat di Pelalawan Diamankan Polisi, Ini Kasusnya


Kamis, 27 Nopember 2025

Bupati Kuansing Terima Kunjungan FPM Provinsi Riau


Kamis, 27 Nopember 2025

PT Arara Abadi Berkolaborasi Bersama Unri dan Media Lakukan Mitigasi, Sosialisasi, Pencegahan Kathutla


Kamis, 27 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di SDN 006 Sekeladi, Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan dari KPID Atas Peduli Penyiaran


Kamis, 27 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Terima Penghargaan Dari KPID Atas Peduli Penyiaran.


Kamis, 27 Nopember 2025

Tekad Kuansing Zero Blankspot Bupati Intruksikan Kominfo Kejar Dana Pusat


Rabu, 26 Nopember 2025

KPID Riau Award 2025, Pemprov Riau Raih Penghargaan Institusi Peduli Penyiaran


Rabu, 26 Nopember 2025

Ponsel Dihantam Martil, Ganja Dibakar, Ekstacy Dilebur, Begini Suasana Pemusnahan BB di Rohil


Rabu, 26 Nopember 2025

Di HUT Korpri Wabup Muklisin Lantik PPPK Tahap I dan II di Lapangan Limuno


Rabu, 26 Nopember 2025

Belanja APBD Riau 2026 Turun Jadi Rp8,3 Triliun


Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS