Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Puji Upaya Polres Bengkalis Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-BENGKALIS- Kegiatan cooling system Polres Bengkalis pada penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bengkalis, menuai pujian dan sambutan positif dari sejumlah pihak. Kegiatan ini juga dinilai menjadi suatu gebrakan baru Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada serentak yang aman, damai dan kondusif.

Salah satu pujian dan apresiasi itu datang lembaga Pengawas Pemilu, dalam hal ini sebagaimana disampaikan Anggota Bawaslu Bengkalis Mendra pada kegiatan pertandingan eksebisi sepakbola dalam rangka cooling system Polres Bengkalis di Stadion Sepakbola Tok Simon Desa Berancah Kecamatan Bantan.

"Kegiatan ini (cooling system) dinilai sangat luar biasa, merupakan gebrakan yang besar dari Polres Bengkalis dalam mendorong Pilkada Serentak tahun 2024 agar berjalan dengan baik, aman dan damai. Kami dari Bawaslu Bengkalis sendiri merasa sangat terbantu dengan program yang dilaksanakan Polres Bengkalis melalui Cooling System," kata Mendra.

Selain Mendra, pujian atas kegiatan yang sarat membangun semangat persatuan dan persaudaraan serta saling bersinergi antara semua pihak dalam Pilkada Bengkalis ini, juga datang dari Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Sekda Bengkalis Dr Ersan Saputra. Keduanya juga turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya cooling system oleh Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada Bengkalis yang aman, damai dan kondusif.

Sementara Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, bahwa konsep cooling system yang dilaksanakan di beberapa tempat di Kabupaten Bengkalis sebelum ini memang sengaja dikemas dengan baik. Bahkan di beberapa rayon (kecamatan, red) konsep cooling system yang dibuat pun berbeda-beda, mulai dari kegiatan diskusi, bermain domino dan pertandingan sepakbola yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur Forkompimda, parpol, dan tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta pihak-pihak lainnya.

"Beda pilihan itu wajar saja. Namun atas kebersamaan, keamanan Pilkada mesti dijaga bersama-sama," kata Kapolres seraya mengatakan jika kontestasi dalam Pilkada Bengkalis mesti dilakukan dengan cara-cara yang benar, sehat dan baik. Jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

Cooling system yang digelar di lapangan sepakbola Tok Simon Kecamatan Bantan ini diakhiri dengan pertandingan sepakbola persahabatan antara kesebelasan tim Forkompimda melawan tim Pemenangan Bakal Calon Kasmarni-Bagus Santoso dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (KBS-Sandi). Meski pertandingan berlangsung tidak seimbang dengan kekalahan tim Forkompimda dengan skor 2-3 atas tim KBS dan Sandi yang didominasi pemain-pemain muda, namun suasana bahagia, gembira dan penuh tawa meliputi seluruh pemain dan ratusan penonton, baik yang memenuhi tribune maupun berada di pinggir lapangan hijau.

Kegiatan yang ditaja Polres Bengkalis ini pun semakin menarik, karena berbagai hadiah door prize turut disediakan pihak Polres Bengkalis bagi masyarakat yang beruntung dan berhasil menjawab berbagai pertanyaan yang dilintarkan di waktu istirahat pertandingan dan usai pertandingan sore hari tersebut.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Senin, 20 April 2026

Kasdim 0314 Inhil Pimpin Upacara Bulanan, Tekankan Disiplin dan Kewaspadaan Prajurit


Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026


Senin, 20 April 2026

Update Pembangunan Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan


Senin, 20 April 2026

Kepala Satpol PP Rohil Prihatin, Temukan Pelajar di Karaoke Saat Dini Hari


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Terus Turunkan Angka Stunting


Senin, 20 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah


Senin, 20 April 2026

Dua Buruh di Pangkalan Lesung Pelalawan Ditangkap, 28 Paket Diduga Sabu Ikut Disita


Senin, 20 April 2026

Seorang Pria di Pelalawan Ditemukan Meninggal di Dalam Rumah


Senin, 20 April 2026

Capella Honda Beri Tips Praktis Jadikan Motor Semakin Irit


Senin, 20 April 2026

Kecelakaan di Tol Permai, Pengemudi Terios Tewas Tiga Penumpang Luka Berat


Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual


Senin, 20 April 2026

Polsek Pujud Tertibkan Lokasi Rawan Narkoba, Pasang Police Line di Sejumlah Titik


Senin, 20 April 2026

Bangun Generasi Peduli, RA Khalifa Tekankan Pentingnya Empati Anak


Senin, 20 April 2026

Dagang Perusak Saraf, Nelayan di Rupat Diringkus Polisi


Senin, 20 April 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Polisi Pastikan Keamanan Masyarakat Tetap Terjaga


Minggu, 19 April 2026

Dua Atlet Pertina Kuansing Perkuat Riau di Kerjurnas


Minggu, 19 April 2026

Musyawarah Serentak DPC PAN Se-Riau Digelar Virtual, Pelalawan Bidik Satu Kursi di Setiap Dapil


Minggu, 19 April 2026

Tiga DPC Sudah Gelar Muscab, PPP Riau Targetkan Semua Daerah Rampung Awal Mei


Minggu, 19 April 2026

Dandim 0314 Inhil Tinjau Progres Pembangunan KDKMP di Wilayah Perairan Gaung


Minggu, 19 April 2026

Polisi Tangkap 3 Terduga Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, Satu DPO Diburu