Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Puji Upaya Polres Bengkalis Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-BENGKALIS- Kegiatan cooling system Polres Bengkalis pada penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bengkalis, menuai pujian dan sambutan positif dari sejumlah pihak. Kegiatan ini juga dinilai menjadi suatu gebrakan baru Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada serentak yang aman, damai dan kondusif.

Salah satu pujian dan apresiasi itu datang lembaga Pengawas Pemilu, dalam hal ini sebagaimana disampaikan Anggota Bawaslu Bengkalis Mendra pada kegiatan pertandingan eksebisi sepakbola dalam rangka cooling system Polres Bengkalis di Stadion Sepakbola Tok Simon Desa Berancah Kecamatan Bantan.

"Kegiatan ini (cooling system) dinilai sangat luar biasa, merupakan gebrakan yang besar dari Polres Bengkalis dalam mendorong Pilkada Serentak tahun 2024 agar berjalan dengan baik, aman dan damai. Kami dari Bawaslu Bengkalis sendiri merasa sangat terbantu dengan program yang dilaksanakan Polres Bengkalis melalui Cooling System," kata Mendra.

Selain Mendra, pujian atas kegiatan yang sarat membangun semangat persatuan dan persaudaraan serta saling bersinergi antara semua pihak dalam Pilkada Bengkalis ini, juga datang dari Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Sekda Bengkalis Dr Ersan Saputra. Keduanya juga turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya cooling system oleh Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada Bengkalis yang aman, damai dan kondusif.

Sementara Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, bahwa konsep cooling system yang dilaksanakan di beberapa tempat di Kabupaten Bengkalis sebelum ini memang sengaja dikemas dengan baik. Bahkan di beberapa rayon (kecamatan, red) konsep cooling system yang dibuat pun berbeda-beda, mulai dari kegiatan diskusi, bermain domino dan pertandingan sepakbola yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur Forkompimda, parpol, dan tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta pihak-pihak lainnya.

"Beda pilihan itu wajar saja. Namun atas kebersamaan, keamanan Pilkada mesti dijaga bersama-sama," kata Kapolres seraya mengatakan jika kontestasi dalam Pilkada Bengkalis mesti dilakukan dengan cara-cara yang benar, sehat dan baik. Jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

Cooling system yang digelar di lapangan sepakbola Tok Simon Kecamatan Bantan ini diakhiri dengan pertandingan sepakbola persahabatan antara kesebelasan tim Forkompimda melawan tim Pemenangan Bakal Calon Kasmarni-Bagus Santoso dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (KBS-Sandi). Meski pertandingan berlangsung tidak seimbang dengan kekalahan tim Forkompimda dengan skor 2-3 atas tim KBS dan Sandi yang didominasi pemain-pemain muda, namun suasana bahagia, gembira dan penuh tawa meliputi seluruh pemain dan ratusan penonton, baik yang memenuhi tribune maupun berada di pinggir lapangan hijau.

Kegiatan yang ditaja Polres Bengkalis ini pun semakin menarik, karena berbagai hadiah door prize turut disediakan pihak Polres Bengkalis bagi masyarakat yang beruntung dan berhasil menjawab berbagai pertanyaan yang dilintarkan di waktu istirahat pertandingan dan usai pertandingan sore hari tersebut.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 29 Nopember 2025

KPU RIAU Gelar Rakor Penjajakan Kerja Sama dengan Pegiat Pemilu


Sabtu, 29 Nopember 2025

PT Arara Abadi Gelar Pelatihan Dasar dan Simulasi untuk Mahasiswa Relawan Peduli Api Unri


Sabtu, 29 Nopember 2025

PGN Siagakan Satgas Nataru 2025, Pastikan Pelayanan Terbaik Penyaluran Gas Bumi


Sabtu, 29 Nopember 2025

Keamanan Ukui Jadi Prioritas, Polsek Gelar Serangkaian Patroli dan Edukasi Warga


Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota


Jumat, 28 Nopember 2025

Genjot Potensi PAD, Bupati Afni: Siak Tidak Bisa Lagi Berharap Transferan dari Pusat


Jumat, 28 Nopember 2025

Menteri Kehutanan Serahkan Sertifikat Perhutanan Sosial pada Masyarakat Jake Kuansing


Jumat, 28 Nopember 2025

APBD Siak 2026 Disahkan Sebesar Rp2,3 Triliun


Jumat, 28 Nopember 2025

Kumpul di Jakarta, Para Pakar ASEAN Rumuskan Profil Blue Carbon dan Blue Finance Pertama di Kawasan


Jumat, 28 Nopember 2025

LAMR Pertanyakan Penyaluran PI PHR untuk Riau


Jumat, 28 Nopember 2025

Banjir Landa Tiga Provinsi, Wako Agung Siap Kirim Logistik dan Relawan


Jumat, 28 Nopember 2025

Jumat Curhat di Warung Pak Selamet, Polsek Ukui Respons Beragam Pertanyaan Warga


Jumat, 28 Nopember 2025

Mantan Karyawan SPR Trada Beberkan Persoalan Pemberhentian


Jumat, 28 Nopember 2025

Personel Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Karlahut, Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Bebas Titik Api