Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Puji Upaya Polres Bengkalis Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-BENGKALIS- Kegiatan cooling system Polres Bengkalis pada penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bengkalis, menuai pujian dan sambutan positif dari sejumlah pihak. Kegiatan ini juga dinilai menjadi suatu gebrakan baru Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada serentak yang aman, damai dan kondusif.

Salah satu pujian dan apresiasi itu datang lembaga Pengawas Pemilu, dalam hal ini sebagaimana disampaikan Anggota Bawaslu Bengkalis Mendra pada kegiatan pertandingan eksebisi sepakbola dalam rangka cooling system Polres Bengkalis di Stadion Sepakbola Tok Simon Desa Berancah Kecamatan Bantan.

"Kegiatan ini (cooling system) dinilai sangat luar biasa, merupakan gebrakan yang besar dari Polres Bengkalis dalam mendorong Pilkada Serentak tahun 2024 agar berjalan dengan baik, aman dan damai. Kami dari Bawaslu Bengkalis sendiri merasa sangat terbantu dengan program yang dilaksanakan Polres Bengkalis melalui Cooling System," kata Mendra.

Selain Mendra, pujian atas kegiatan yang sarat membangun semangat persatuan dan persaudaraan serta saling bersinergi antara semua pihak dalam Pilkada Bengkalis ini, juga datang dari Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Sekda Bengkalis Dr Ersan Saputra. Keduanya juga turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya cooling system oleh Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada Bengkalis yang aman, damai dan kondusif.

Sementara Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, bahwa konsep cooling system yang dilaksanakan di beberapa tempat di Kabupaten Bengkalis sebelum ini memang sengaja dikemas dengan baik. Bahkan di beberapa rayon (kecamatan, red) konsep cooling system yang dibuat pun berbeda-beda, mulai dari kegiatan diskusi, bermain domino dan pertandingan sepakbola yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur Forkompimda, parpol, dan tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta pihak-pihak lainnya.

"Beda pilihan itu wajar saja. Namun atas kebersamaan, keamanan Pilkada mesti dijaga bersama-sama," kata Kapolres seraya mengatakan jika kontestasi dalam Pilkada Bengkalis mesti dilakukan dengan cara-cara yang benar, sehat dan baik. Jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

Cooling system yang digelar di lapangan sepakbola Tok Simon Kecamatan Bantan ini diakhiri dengan pertandingan sepakbola persahabatan antara kesebelasan tim Forkompimda melawan tim Pemenangan Bakal Calon Kasmarni-Bagus Santoso dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (KBS-Sandi). Meski pertandingan berlangsung tidak seimbang dengan kekalahan tim Forkompimda dengan skor 2-3 atas tim KBS dan Sandi yang didominasi pemain-pemain muda, namun suasana bahagia, gembira dan penuh tawa meliputi seluruh pemain dan ratusan penonton, baik yang memenuhi tribune maupun berada di pinggir lapangan hijau.

Kegiatan yang ditaja Polres Bengkalis ini pun semakin menarik, karena berbagai hadiah door prize turut disediakan pihak Polres Bengkalis bagi masyarakat yang beruntung dan berhasil menjawab berbagai pertanyaan yang dilintarkan di waktu istirahat pertandingan dan usai pertandingan sore hari tersebut.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara